Не знаю, как правильно поступить

Начну с того, что я татарка, парень русский. Отец категоричен по отношению к гражданскому браку и к браку с русским, поэтому он не знает о том, что я живу с парнем, думает мы просто встречаемся (живу в другом городе, там, где учусь). Знает мама, поддерживает меня, она более современная женщина и нормально относится к гражданскому браку. Все было хорошо в течение полугода. Потом начались ссоры на почве: он остывает, мне не хватает любви и романтичности от него, я предъявляю ему свои претензии - он бесится, итог - ссора.

Сам любит меня, все для меня делает, просто мне его не хватает. Он то на работе, то на учебе. Его выводы таковы, что мне все время чего-то не хватает. Так вот, далее, вроде все это мелочи, но тут отец начинает меня подтрунивать о том, что я блудливая, замуж не вышла, а начала жить половой жизнью (я далеко не блудливая, никогда ему ни с кем не изменяла, он второй мой человек в плане постели).

Начал спрашивать, почему тот меня замуж не берет. Что нельзя так встречаться, не положено, надо либо расписаться, либо никах (обряд татарский, когда молитву читают просто, что то типа помолвки) играть... Говорю это своему парню_ он говорит, что не готов. Что ему только 23, что собирался в 25-26. Я спрашиваю, а что, мне ждать пока самой 25 не стукнет? Мне будет поздно. Он говорит:" что ты родителей слушаешь?

Живи своим умом и душой, тебя же до этого все устраивало. Я считаю, что нам пока рано, итак ссоримся часто, надо отношения наладить..." когда мы провстречались только полгода, до того момента, как я к нему переехала, я спросила его: во сколько ты жениться собираешься. Ответил - 25. Я сказала что поздно для меня, что я через год хочу. Он сказал, ладно, значит через год. Год почти прошел, а он теперь заднюю включил.

Говорит, отношения попортились, рано, не готовы, долги есть пока. Долги есть действительно, бюджет у нас у каждого свой. Такой момент: он платит за квартиру (которую снимаем пока) сам, с меня не берет категорически денег, в дом все покупаем на его деньги. На мои остальные прихоти - мои родители присылают денег (сама себя обеспечивать не могу, учусь на очном отделении вуза, заканчиваю, пишу диплом, собираюсь через пару месяцев устраиваться на работу).

Он пока не в состоянии полностью меня обеспечивать. Я это все пишу к тому, что он вроде и считает меня своей женой будущей, старается меня содержать, друзьям называет меня женой, и они уж так ко мне относятся, как к жене, серьезно. Но и в то же время - он свой бюджет распределяет сам. Не советуется со мной никак, сам себе на уме. Квартиру брать собрался, я говорю, пока рановато, не бери, после свадьбы купим, а то так никогда и свадьбу не сыграем, ипотеку то надо выплачивать.

Ему что в лоб, что по лбу мои слова. Сам себе господин. Из дома уезжает - терпеть не может, когда я спрашиваю, во сколько он будет. Все воспринимает как контроль, бесится. Все до того дошло, что вчера уехал по делам в свой родной город, соседний, и потом вместо того, чтобы домой приехать - поехал на дачу с друзьями. А мне соврал, сказал у родителей остался, чтоб я не пилила его по поводу того, что он пьет.

В общем ситуация такая: меня много что в нем не устраивает, это его поведение, будто он мальчишка и притом свободный, его отношение ко мне, его неготовность к браку ( я готова полностью к браку - не пью, не курю, есть свое хобби, буду работать скоро, готовлю прекрасно, всегда жду его с работы). Но и в этот же момент я безумно его люблю. Припугивала, что уйду - не верил, отшучивался, говорил что не отпустит никогда.

И вот сегодня разговор был (я на слезах спрашивала, зачем он так со мной поступил вчера, уехал на дачу и соврал) он говорит что чувствует, что я ставлю ему какие-то рамки, пытаюсь все время его загнать в них. Мы оба устали. Я элементарно хочу внимания и любви. И счастливой жизни семейной. Он хочет свободы действий в плане того, что даже не сообщать мне о том, во сколько придет домой.

Хочет чтобы я просто была рядом и молчала. Что делать? Я боюсь, вдруг если останусь, так и проживем лет 5в гражданском до тех пор, пока я не забеременею? Я свадьбы хочу. Не хочу потом "ПО ЗАЛЕТУ". Думаю уйти от него, съехать на месяцок или на лето, пожить с подругой. Проучить. И боюсь. А вдруг ему понравится свобода? Вдруг он не побежит за мной меня возвращать? Хотя на сто процентов знаю, что он любит меня сильно и "налево" не ходит.

Это точно. Как его приручить хоть немного? Чтобы прислушивался ко мне во всем.? Сам себе на уме. Герой. Все знает, все решает сам. Я хочу взаимопонимания.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Не знаю, как правильно поступить

Алия, здравствуйте.

В браке важно умение договариваться друг с другом, слышать партнёра, а не делать только то, что хочется одному.

Вы слишком сильно за него держитесь, поэтому он это чувствует, и делает то, что хочет. "Всё равно она никуда не денется..."

Изменится это отношение к нему - он сам будет больше ценить. И, даже если ему понравится свобода (она ему и так нравится, судя по ситуации - свобода принимать решения), то будет кто-то, кто будет ценить отношения с Вами больше.

Онлайн консультация Не знаю, как правильно поступить

Здравствуйте АЛия.
Скажите пожалуйста, что измениться в ваших отношениях, когда будет стоять штамп в паспорте?

Вы будете "принадлежать" друг другу на законных основаниях, или любить друг друга на законных основаниях...?

Брачные узы - это обязанности, подчинение, долг перед супругом или супругой...

Семейный союз - это добровольный союз двух свободных людей уважающих друг друга и желающих идти вместе по одной дороге жизни.

Я думаю ваш мужчина боится именно брачных уз.
Кстати и женщинам они не очень нравятся....
Хочешь создать семью, стань свободной, и дай ему свободу, стань понимающей и чуткой, больше разговаривай по душам, любящим, добрым тоном, а не претензиями. Хозяйки...

Веди себя так, как ты бы хотела видеть по отношению к себе.

И все будет хорошо.
Семья это непросто, ее по " кирпичику" строят из каждого дня...

Успехов тебе.
Все у вас получиться если будете снисходительны друг к другу.

По теме Не знаю, как правильно поступить

Не знаю как поступить правильно

С мужем вместе 20 лет. Начали встречаться ещё будучи подростками. Ему было 15...
Психология

Не знаю как поступить

Добрый день! Помогите пожалуйста принять правильное решение. С молодым человеком...
Психология

Не знаю как поступить

Здравствуйте!!! Нужна Ваша помощь! Меня зовут Наталья. На протяжении года...
Психология

Не знаю как поступить

Здравствуйте!!! Нужна Ваша помощь! Меня зовут Наталья. На протяжении года...
Психология

Не знаю как поступить

Подскажите, как поступить в моей ситуации. Мы женаты 8 лет. Всегда любили и...
Психология

Не знаю как поступить

Мне через месяц 18, парню 19, около трех лет были лучшими друзьями, полгода...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде