Не знаю как поступить правильно

С мужем вместе 20 лет. Начали встречаться ещё будучи подростками. Ему было 15 мне было 16 лет. Очень сильные чувства, муж говорил что даже спать не мог. Проводила в армию, верно дождалась. Он мой первый и единственный мужчина.

В браке родилась дочка, через 10 лет - сын, все счастливы и любимы друг другом. После родов сына начались трудные финансовые проблемы, всё время в долгах, отсюда вытекающие последствия - упрёки, недовольство и всякое такое.

В семье по прежнему "вроде" всё хорошо, ссоримся, но быстро миримся, в постели проблем никаких и никогда не было, оба очень довольны друг другом.

Летом этого года уезжаю с детьми в деревню на месяц. Уже по переписке начинаю чувствовать что то не то. Приезжаем в Москву и я замечаю как мой муж который раньше свободно выкладывал свой телефон на стол, начинает его повсюду таскать с собой и то и дело слышу что приходят смс.

Мне категорически не даёт посмотреть телефон - для моего успокоения. Потом чувствую по отношению к себе некую отдалённость ( в постели по прежнему всё отлично). Говорю мужу, что что то не так, он уверяет меня что я всё себе надумала. Начинает упрекать что я его подозреваю в чём то, говорит что надо доверять друг другу.

Три дня назад наконец то добираюсь до телефона мужа (пока он спит) и обнаруживаю любовную переписку с того периода когда я уехала с детьми на отдых. Из переписки становится ясно что половые отношения у них уже присутствуют, называют друг друга любимыми, жить друг без друга не могут и т. д. От мужа узнаю, что он с ней познакомился в каком то кабаке, что она замужем, у неё 2 детей, но в семье нет никаких отношений, её муж потерял к ней интерес.

Она вся бедная и несчастная изливает душу моему мужу. Шлёт ммс интимного содержания, призывы приехать для занятий сексом и т. п. У мужа спрашиваю любишь её - говорит незнаю, зачем говорю пишешь тогда любимая - молчит. Меня любишь - незнаю. Никаких извинений со стороны мужа, одни обвинения в мой адрес, ты во всём сама виновата, ты это хотела - ты это получила, раз докопалась до правды.

Говорит - тебе не надо было ничего этого знать и тут же говорит что хотел мне сам обо всём рассказать.

Огромное количество упрёков в мой адрес: мало уделяла внимания, оскорбляла, унижала, не ценила, придиралась и всё в этом духе. Два дня истерии с моей стороны, есть не могу, пить не могу, внутри в груди постоянная тошнота, похудела на 6 кило за 3 дня. Люблю его безумно всю жизнь, верна всегда. А у меня двое детей.

Говорю ему уходи. Отвечает что уходить не хочет, что не может без своих детей, давай говорит жить вместе как семья и быть в хороших отношениях. Тут же уверяет меня что хорошо у нас быть уже не может, после измены такого не бывает и снова предлагает жить вместе, сохраняя обычный семейный уклад с сексом, ласками, перезвонами, поцелуями и т. п.

Всё время тянет ко мне руки обнимает, целует. Так вот, при всём при этом повторюсь никаких извинений, никаких обещаний разорвать отношения на стороне. Типа время всё расставит, а у нас дети, ты должна ради детей. Я люблю его, хочу его, и в тот же момент обида и гнев не проходят у меня. Суицидальные мысли замучили.

Предлагаю развестись и приезжать к детям, вскакивает и начинает орать что я как всегда в своём репертуаре, только о себе и думаю, а о детях мол нет. Никаких надежд на восстановление нормальной семьи с любовью не даёт. Вижу, что там его крепко зацепило.

Говорит мне что она моя полная противоположность. Скромная, смиренная, добрая, спокойная, понимающая, ласковая. Вопрос что к такой хорошей муж то её остыл. Уходить не хочет, хочет вместе жить и по ходу лазить к ней. Ты говорит знать ничего не будешь и слышать смс от неё тоже. Полный бред. Я то уже про неё знаю.

Я незнаю какое правильное решение надо принять. Одна моя часть гонит его от себя со страшной силой, потому что верность для меня была превыше всего на свете. Другая держит и не хочет отпускать, мол моё и никому не отдам. Но от него не вижу встречного желания возобновления отношений любви. Там рвать не хочет и хочет здесь жить, ради детей.

Стал обвинять меня в том что я мол могла быть ему не верной, что всегда об этом думал и не доверял мне, несмотря на то что я поклялась детьми. В клятвы он видите ли не верит и принципиально их не даёт. Подскажите мне правильное решение, знаю что в душе буду помнить об измене всегда, в том же момент он мне нужен рядом.

Я незнаю ничего, я как в каком то ужасном кошмаре. Дочка тоже (12 лет) догадалась обо всём), это меня расстраивает невозможно, она подходит ко мне и говорит что никогда бы не подумала, что папа так сможет поступить, ведь она видела какая у нас с ним сильная любовь была до этого момента.

Муж обо всём рассказал своим родителям. Прям как всё есть. Родители в шоке, даже ответить ничего не смогли. Хочется надеется на что то хорошее и попытаться возобновить всё, но не представляю как это возможно, когда в отношениях присутствует третий лишний. А муж говорит давай оставим всё как есть, время всё расставит на свои места, а что расставлять я не понимаю.

Я должна его обхаживать и обстирывать после любовницы? И ещё сама с ним любовью заниматься? Уверяет что я самый близкий и родной человек для него и что в постели со мной ему невозможно хорошо и лучшего не надо.

Ничего не понимаю, в голове решения меняются каждые 15 минут. То злость, агрессия, любовь, ласка, даже начинаю верить что правда возможно в этом виновата - но почему сразу изменять? Вообщем не могу, очень нужна помощь и дельный совет. Поставьте мою голову на место. У меня какая то слабая надежда, что он всё ещё любит меня, что просто запутался, попал в оборот других женских чар и хитростей.

Твердит мне, что она не при чём, дело только в нас, а как разобраться если она присутствует в отношениях наших? Может это только надежда?

От её друзей узнаю, что она совсем не такая какую из себя строит перед моим мужем, а строит она из себя женщину-мечту и мой повёлся. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Остаться и жить как он предлагает и потихоньку сойти с ума или решиться всё окончательно разорвать?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!
Подписаться

Онлайн консультация Не знаю как поступить правильно

Здравствуйте Людмила, личные взаимоотношения основаны на свободе Выбора.

За много лет ваша совместная жизнь стала изученной и понятной, потому потянуло к " переменам", но и вас оставить не хочется, очень с вами "тепло" и " надежно", а там еще неизвестно как..

Потому и мечется ваш любимый между " хочется, и колется..."

Ваша жизнь принадлежит только вам, но с не любящим мужем какой смысл жить?

А может это ему только кажется что он разлюбил вас, может это временное " затмение" нашло от однообразия....

Дайте ему время и возможность разобраться в себе, но..

Покажите свое личное Достоинство и Мудрость, и право на женское Счастье, если не с ним, то с другим человеком.

Скажите что уважаете его право быть счастливым, но на двух стульях не получиться сидеть, вы имеете такое же право на личное счастье, потому, отношения дружеские ( как брат с сестрой) но свободные.

Проявите тактичность, уважение к его чувствам, к его новой избраннице - " сердцу не прикажешь", и в то же время разбудите в себе чувства " незамужней" девушки, ведите себя как будто " девица на выданье", подтверждая свое женское достоинство и возможность так же как он встретить новую любовь.

Если вы ему по настоящему дороги, он добровольно откажется от новой подруги, а если нет, тогда смысла нет сохранять то, что не принесет счастья.

Мы все равны, и все имеем право на счастье.

Онлайн консультация Не знаю как поступить правильно

Людмила, здравствуйте!

Первая версия:
> попал в оборот ДРУГИХ женских чар и хитростей

-эта оговорка по Фрейду расшифровывает суть ВАШИХ отношений с мужем.

Подумайте и вспомните, КАКИЕ чары и хитрости ВЫ применяли к мужу в свое время.

Это - не обвинение /Вы вольны в своих поступках/. Просто, здесь может находиться разгадка того отношения к Вам, параллельно с другой женщиной, которое так Вас удивляет: и Вас любит, и Вас уговаривает жить вместе и "делать вид, что все по-прежнему".

Вторая версия:
Мужчина полигамен до "такой степени", что и Вы ему милы, и другая, и, может быть, третья /извините/, и семья ему нужна, и любовница, и хочет быть человек "вах, настоящим мачо".

А Вы так увлечены своей идеей "идеальной любви и идеальной верности", что превратили / и не заиметили - как! / вашу семейную жизнь в абсурд: что стОит рассказ про телефон мужа, который под обязательным контролем жены, упреки мужа в вашей неверности /когда Вы - ни сном, ни духом/, в том, что

> только о себе и думаю, а о детях мол нет.

В этих упреках вся суть его и ваших страхов, задавленных желаний, истины про него и про Вас.

В тексте есть информация и для других версий, но ее недостаточно все-таки, чтобы их формулировать.

Никакого совета Вам никто не даст: что делать. Решение принять можете только Вы сами.

Но... Вам требуется разобраться в СЕБЕ и в особенностях ваших отношений с мужем.

Без помощи Вы не разберетесь. И в режиме "советов" - тоже.

Идите вместе к психологу.
Ответьте СЕБЕ на поставленные и скрытые вопросы, выявите СВОИ ошибки и заблуждения, никого не судите, выйдите из шока, и только тогда можно думать о решении.

Ваш муж правильно говорит:

> что она не при чём, дело только в нас

Это трудно принять, но отталкиваться необходимо именно от этого утверждения.

Желаю Вам мудрости и стойкости, Вам понадобится много сил.

С уважением, Светлана

Онлайн консультация Не знаю как поступить правильно

Людмила, здравствуйте.

И Вы, и он мечетесь, определённости нет - вот это самое трудное.

Такие вопросы лучше всего решать с профессионалом - семейным психологом/консультантом, и приходить сразу вдвоём, чтобы этот человек, который не вовлечён во все эти ваши чувства друг к другу, помог вам обоим принять решение. Тогда будет легче.

Думаю, что в Москве есть несколько компетентных людей, которые способны помочь.

Успехов.

Онлайн консультация Не знаю как поступить правильно

Доброго дня Людмила!

Я в браке вот уже 25 лет. На самом деле, и это реальные вещи, о которых вам говорю, если мужчина не пожелает женщину, то она его не получит, что бы не предпринимала. За 25 лет я ни разу не изменил супруге, а возможностей было, как говорится, на целый вагон женщин.

Вероятно, цена вопроса тут, как полагаю, это личные качества мужчины, его характер, его цели в жизни, просто его внутреннее эго, состояние гармонии в себе.

Что делать как быть?

Да нет тут однозначных ответов, всё в этих ситуациях происходит по моментам, интуиции, чутью, отдачи себе отчёта, а что я делаю, что происходит вообще?

Из письма видно, что вы всё же готовы его принять, и после того, когда он в конечном итоге, сделает выбор, намучив вас в доволь.

Выбор его останется в вашу пользу, но это конечный итог, а может быть до этого итога, произойти и случится всё. Он может, и даже уйти к ней, и пожить с ней, и она как вы пишете сами, не такая какая есть на самом деле, покажет себя со временем ему такой себя, какая она есть, когда попривыкнет к нему.

И тогда это вашему мужу не понравится точно, и прежде всего, только ещё по той причине, что он ваш муж, привык, за двадцать лет к вашему стереотипу поведения, к вашим, как говорится, скелетам в шкафу, заморочкам и закидонам, а это всё, у нас, у каждого есть.

И случится снова в бесчётное количество раз, вот для вашего именно конкретного случая - приползёт на коленях, раздавленый, униженный, побитый как собака, с вымаливанием прощения, у вас. А как же та женщина, это то, а вы есть и будете первая в его голове, королева, начальница, как угодно, но разьве он об этом покажет вид, да только вы теперь об этом знаете.

Менять, уж простите за сравнение, (шило на мыло), из письма вашего понятно, что у вас дети и у той зазнобы дети, ему нет никакого резона, там и дети чужие, смотрят на дядю, ему в глаза, и он видит в этих детских глазах, неприятные для него вещи.

Тогда что?

Ну, слабый мы мужской пол, против вас сильных!!!

Та другая, увидела аккуратного, причёсанного, ухоженного мужчину, которого вы - вы поймёте о чём я вам сейчас скажу -, воспитали, приручили, сделали из него человека, а у той не сложилось, холостяка алкаша, какого нибудь, она не желает, а этот приглянулся, такой правильный, ровный и блестящий.

Что ей осталось сделать, когда её глаз лёг на вашего мужа, - пальчиком поманить, применить, военный женский арсенал уловок, и дело сделано. Ваш муж поплыл, ровно строго, по течению, и она не виноватая я я.

Сравнил её с вами, обалдел от непонятного затопившего его счастья, отсюда эмоции, чувство лёгкости и возвышенности, я могу, вот я какой, я мужик, и так далее, и тому подобное...

Пройдёт время и он заметит что, она стала менятся не в лучшую сторону для него, а он вдруг в конце концов поймёт, а в чём там у неё разница, против того что у моей жены есть! Начнёт остывать и одновременно с этим в голову будут приходить мысли отрезвления, а что я зделал, ради чего, и что мне делать дальше?

Я то на самом деле не хочу жить с этой женщиной, ну да, были невероятные обалденные первые впечатления, от обладания телом другой женщины, но что мне теперь делать и жена моя меня не простит и мне плохо и тяжко.

Вот собственно Люда, примерный разворот и заворот событий, которые могут иметь место в перспективах.

И у вас уже сейчас есть выбор, ваше решение, может быть решение вымученное будет, когда потом при развязке событий вы поймёте что, вам нужно делать какой то нужный первый шаг, в смысле вашего мужа.

Вам уже сейчас как мне кажется, нужно бы, боротся за него, если вы разумеется хотите сохранить семью и отца для детей, незря же вы его как говорится, вырастили в месте с детьми, что бы другая на нём поживилась, нет конечно, я вот так не думаю, но это всего лишь моё субъективное мнение.

Здесь, в пользу вашего мужа какие доводы могут быть, прежде всего его дети, это что бы не травмировать детей, тем что вы разведётесь, и отсюда соответствующие психологические последствия для ваших детей, может быть даже, на всю их жизнь.

Что ещё, простить кабеля, дать ему шанс, на исправление ошибок.

Ещё что, если вы разведётесь, то результат соперницей будет достигнут, в итоге она разобъёт вашу семью, а он долго с ней не проживёт как полагаю, говорил уже, сработает эффект, (шило на мыло), вот.

Теперь, последнее вам Люда и самое главное как я предполагаю, в любом случае, вероятно, у вас будет трудный выбор, сложное решение, противоречивые чувства, буйство ваших эмоциональных чувств.

Положитесь на своё сердце, на свою душу своё внутренне "Я", которое не лжёт и не обманет вас, прислушайтесь к себе, взвесьте всё что можете, "за" и "против", что перевесит у вас, так и поступайте принимайте решение, только своё собственное решение, будет максимально правильным.

За вас ни кто не в состоянии точно и правильно решить вашу проблему, только вы, ну а я, как смог, вам обозначил какие то варианты ваших предполагаемых решений.

Победы вам, это всего лишь, новая, очередная трудность, на вашем горизонте жизни, с которой вы и в этот раз, справитесь!

Удачи вам Людмила!
Читаю этот текст и улыбка растёт в ответ на радость жизни любви в ваших отношениях. Муж любит мир любви он тянет его. Муж любит не себя и это главное (!) что даёт вам право любить его со всеми недостатками и достоинствами. Любовница для вас лишь один из новых - старых нелостатков его, который в отншениях с вами становится достоинтством. Вы великая жена способная любить отдавать дар миру Его безвозмездно. Будьте счастливы сейчас будьте свободы с любовью Его. Оглянитесь вокруг множество страждущих любви вашей. Муж вернётся к источнику когда почувствует жажду.
Вы просите консультации - так сделайте своё описание удобным для чтения. Разбейте на абзацы по 5-6 предложений, отделите каждый абзац пустыми строками - так читать намного удобнее, чем сплошной текст.

Уважайте труд консультантов, облегчите им задачу.

По теме Не знаю как поступить правильно

Не знаю, как правильно поступить

Начну с того, что я татарка, парень русский. Отец категоричен по отношению к...
Психология

Не знаю как поступить

Подскажите, как поступить в моей ситуации. Мы женаты 8 лет. Всегда любили и...
Психология

Не знаю как поступить

Здравствуйте!!! Нужна Ваша помощь! Меня зовут Наталья. На протяжении года...
Психология

Не знаю как поступить

Здравствуйте!!! Нужна Ваша помощь! Меня зовут Наталья. На протяжении года...
Психология

Не знаю как поступить

Добрый день! Помогите пожалуйста принять правильное решение. С молодым человеком...
Психология

Не знаю как поступить

Мне через месяц 18, парню 19, около трех лет были лучшими друзьями, полгода...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Работа с энергией
Эффективный ритуал на исполнение желания