Не знаю как поступить

Мне через месяц 18, парню 19, около трех лет были лучшими друзьями, полгода встречаемся, очень любим и ценим друг друга (действительно любовь, сомнений нет ни у кого). В этом году хотели поехать на море осенью, но у меня в семье нет на это денег, он пошел работать чтоб заработать мне на море, работа рядом с моим домом. Моя мать предложила ему пожить у нас, жили так 2 месяца.

А теперь сама ситуация: мы хотим пожениться, 13 числа подаем заявление. Сказали родителям-все против. Аргументы: у вас нет своего жилья, молоды и блаблабла. У парня и папа и мама против свадьбы катигорически. Моя мать вроде смирилась, но дальше ее стало грызть что родители парня не общаются с ней ( а у него папа вечно в командировке а у мамы социоапатия, не любит чужих людей).

Отсюда у моей мамы начались загоны что он меня просто использует, его якобы родители к нам сбагрили и рады, что его родители нас презирают и т. д. короче минут 20 назад она встретила моего парня после работы и наорала на него чтоб он сейчас же собирал вещи и ехал домой, типа он хочет со мной только трахаться, не любит, использует и вообще портит мне жизнь, при этом сказала что если он об этом расскажет мне-она подаст на него заяву в милицию и вообще убьет.

Он уехал, мама делает вид что ничего не произошло. Что делать то? На свадьбу денег нет, только если расписаться. Жить негде. Мы из разных городов, полчаса езды от одного к другому. Оба поступили на высшее в своих городах. С мамой я жить не хочу, она меня каждый день терроризирует. У парня жить тоже не очень хотелось бы, я панически боюсь его маму, как и она всех.

Да и ездить от него к себе на учебу будет сложно. Что делать? Как быть? Как убедить родителей что ничего страшного в свадьбе нет и что это только хорошо?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Не знаю как поступить

Здравствуйте!

Из вашего письма весьма ясно что, и ваши и его родители не нашли общего языка, как говорится, никто ни с кем.

Это собственно понятно. Прежде всего, часто, (вот уж не знаю Лена, поймёте вы или нет), первая причина, родители, не готовы к свадебным мероприятиям, второе, часто, на это нет денег. Вообще причин множество.

Да конечно Елена, можно и просто расписатся, да вот вы, попробуйте поставить себя на место своих родителей. Когда к примеру, вы мама, а у вас ваша дочь или ваш сын, в восемнадцать, двадцать лет потерял голову от нахлынувших чувств, и вот поди ж ты, женится хочет любой ценой, а жить негде не у них не у вас. Но разьве это останавливает, когда нахлынувшие чувства...

Кроме того, он ваш сын или она ваша дочь, твердит вам всю дорогу, что любит. Но вот вы как мама, не просто хотите, а конечно желаете, но только что бы свадьба вашего ребёнка была как можно большая, незабываемая, яркая, а не просто так, сходить и расписатся. Услышали меня вы Лена.

Что делать, как быть?

Знаете Елена, в жизни часто бывает так, хотите назовите это (любовь на расстоянии, готовы будьте к испытаниям), к примеру. Но в этом есть свои плюсы, для вас и для вашего парня, какие?

Вот послушайте пожалуйста.

Вы и он сейчас, допустим, как говорится, в горячах распишитесь, и не смотря ни на что, будете старатся быть в месте, или, подчеркну, вот момент, вы будете расписанные, но жить в разных городах, и разумеется встречатся как говорится, наездами. Вы же написали что, из разных городов, если я не ошибаюсь. А полчаса езды это конечно не столь много, и тем не менее?

Вот представьте, тёплый летний вечер, а его вашего любимого нет рядом, а вы так хотите чувствовать его тёплые обьятия, его дыхание, слышать его голос рядом, а не по телефону, вы созвонились по общались по интернету, но вам что-то не то, и не так, что-то не хватает, не достаёт.

Вы одна, грустите, вам мало общения на расстоянии, вы пронимаете, что рассписаны, но не можете быть в месте, пусть пока, но как это трудно, как это тоскливо, в груди и под ложечкой щемящее тревожное чувство, а что он там один без меня в другом городе делает, может он сейчас с другой там разговаривает, смотрит на неё. Что же я наделала???

Елена, вы любите друг друга, ваши чувства сейчас полны впечатлений, они яркие и острые, как солнечный свежий день, с летним влажным дыханием, после прошедшего дождя.

Послушайте Лена, у вас с вашим парнем сейчас, как говорится, уникальный шанс. Вы можете не расписыватся сейчас, не горячится, но вы можете, естественно, любить друг друга, и вот та ситуация, которая с вами сейчас, это будет, очень серьёзная для вас обоих, проверка ваших чувств, временем, вы услышали меня, Леночка, о чём я вам это говорю.

Пусть, ваши родители сейчас, пока, не хотят свадьбы, под предлогом, что жить негде и так далее, пусть так. Извлеките пользу из этой ситуации, вы и ваш парень. Проверьте свои чувства на прочность, если вот у вас сложилась такая ситуация, о которой вы написали, вы услышали меня Лена.

Вот теперь, как мне видится Лена, поговори обо всём этом с твоим парнем. Если он тебя любит как я часто выражаюсь, любит тебя на уровне твоей души и твоего сердца, а не просто ниже пояса, пусть твой любимый докажет это, временем и своей верностью и преданностью.

Как и для него, так и для тебя, это будет серьёзной проверкой, проверкой ваших чувств на прочность. Если вы сможете пережить вот эти времена и сохранить друг к другу чувства проверенные временем, то вам суждено быть в месте по жизни, и не что вас не испугает уже, и не остановит. Если ваши чувства постепенно остынут, из за того что вы не в месте и на растоянии, негде жить, родители не хотят, и так далее, то это были не те чувства, а просто физиологическое влечение, которое, со временем, тускнеет, и если нет и небыло той самой любви, о которой я вот только выше сказал, то вам, быть в месте, значит не судьба.

Кроме того, вы оба поступили в высшие учебные заведения, так вот, учитесь, и вы и он, получайте образования, вам сейчас, пока вы, как говорится, живёте раздельно, легче получать образование. Приезжайте друг к другу, встречайтесь, и учитесь, получите образование, окончите высшие учебные заведения, а за этот срок, вы и ваш парень, сможете точно понять, смогли ли ваши чувства пройти проверку временем, или нет.

А, ваши, и его родители, за это время, сами поймут и привыкнут к вам, обоим, и им, многое станет понятно, если они увидят что, вы в месте, не смотря ни на что.

Вы теперь, очень надеюсь, услышали меня Лена, поговорите обо всём этом, с вашим парнем, и примите, правильные, взрослые, решения.

Удачи и счасть вам!

Онлайн консультация Не знаю как поступить

Елена, здравствуйте.

Возможно, это проверка на прочность, которую вот так "подкидывает" судьба. Ваш выбор - это ваш выбор, обоих, а не родителей. Раз вы оба достаточно взрослые, чтобы хотеть жить вместе, хотеть пожениться, то именно вам предстоит тогда обеспечить свою жизнь: свадьбу, жильё, дорогу и т. д. Если вы не в силах с этим справиться, тогда родители правы, раз не поддерживают вас.

Если вы оба на самом деле хотите быть вместе, то переживёте эти трудности и самостоятельно решите все вопросы. Считайте это тестом на взрослость.

Успехов.

По теме Не знаю как поступить

Не знаю как поступить

Здравствуйте!!! Нужна Ваша помощь! Меня зовут Наталья. На протяжении года...
Психология

Не знаю как поступить

Здравствуйте!!! Нужна Ваша помощь! Меня зовут Наталья. На протяжении года...
Психология

Не знаю как поступить

Подскажите, как поступить в моей ситуации. Мы женаты 8 лет. Всегда любили и...
Психология

Не знаю как поступить

Добрый день! Помогите пожалуйста принять правильное решение. С молодым человеком...
Психология

Не знаю, как правильно поступить

Начну с того, что я татарка, парень русский. Отец категоричен по отношению к...
Психология

Не знаю как поступить. Депрессия?

Наверное начну по порядку, в городе в нашем нет хороших специалистов психологов...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение