Чем помочь сестре?

Здравствуйте!
У нас была замечательная, дружная семья! Мама, папа, я и младшая сестренка. Мама очень любила нас, посвящала все свое свободное время детям, мы жили в любви и ласке. Но, случилось горе-мама умерла больше года назад, мне было 22 года, сестре 13 лет, папе 44. Как мы пережили все это, я рассказывать не буду, было очень тяжело и больно. Я старалась заменить маму для сестры, помогала ей во всем, следила за ней, знала где она, когда придет, у нас доверительные отношения.

Делала все по дому, отношения между нами оставались хорошими и теплыми. 5 месяцев назад папа привел в дом женщину (конечно он советовался с нами), на 10 лет моложе его, она приезжая, в Москве у нее ничего нет. Весь быт по дому она взяла на себя. Но с младшей сестрой у нее отношения не складываются, она просто не обращает на нее внимания, не разговаривает с ней, не пытается подружиться.

Сестра от этого страдает, дома все в напряжении. Мы пытались поговорить с папой и даже все вместе, но женщина сказала, о чем мне общаться с ней, если у нас нет общих дел, общих тем.... (а сестра весь разговор рыдала) Я была в шоке от услышанного, ведь она взрослый человек и должна сделать первый шаг на встречу! Может разговаривать таким тоном, как будто мы ей чем то обязаны! При нас она обнимает, целует, гладит папу не переставая, а ведь девочке подростку очень больно на это смотреть.

Влезает в разговор (например о деньгах) Я чувствую, что папа все ближе и ближе к ней, не особенно прислушивается к нам, не любит если говорим про нее что то. Через месяц я выхожу замуж, рада что буду жить отдельно от папы с этой женщиной, но моя душа просто разрывается за сестренку, она отдаляется от них, будет жить с ними в квартире, но как будто одна.... Однажды она сказала, на кого ты меня оставляешь, забери меня с собой.

Я сказала, что если тебе будет очень плохо, конечно заберу.. Намекнув как то папе об этом наедине, он очень возмутился, сказал что об этом не может быть и речи... Конечно он любит ее, но к сожалению она все равно страдает. Я не знаю как мне поступить! Все мысли только о сестре, как же она будет так жить, если эта женщина не обращает на нее внимания и папа ничего не может с этим поделать, мы не чувствуем от него защиты.

Забрать ли мне ее с собой? Или пока не надо, ведь папа должен воспитать своего ребенка. Подскажите мне пожалуйста!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Чем помочь сестре?

Здравствуй Екатерина!
Извините за несколько запоздалый ответ, (заказ консультации). Меня небыло некоторое время, очень больная мать, был с ней в санатории в "Дзерджинском".

Искренне соболезную по поводу вашей мамы и сочувствую по этой ситуации. Однако вам как старшей сестре, как мне видится, в первую очередь надо бы вывести отца на определённый разговор, вы и он один на один, о том что бы он оформил или переоформил завещание для вас и вашей сестры, в вашу пользу.

Что бы вы точно знали, что эта его женщина не выкинит вас со временем с жилплощади. ((она приезжая, в Москве у нее ничего нет.)) В жизни всё возможно. Судя по письму, к сожалению у отца (глаза закрыты), он поглощён этой женщиной.

Она со временем постарается сделать всё что бы зацепится на жилплощади, даже (задружит с вами), но вы для неё чужие, понимаете, это очень редкость в данной ситуации, что бы женщина в такой ситуации, не имела какой-то корысти.

Но его не нужно вам судить, если это конечно имеет место быть. Поймите правильно, вероятно ваш отец в чертах характера и поступках этой женщины, видит свою любимую супругу, может она даже чем-то может в поступках и действиях напоминать его мать, за это его не нужно винить. Вопрос в другом, как всякая женщина, эта женщина конечно всё тонко подмечает у вашего отца, и в начале, может грамотно подыгрывать ему, так как ему нравится, а он это за чистую монету принимать.

Скорее она его не любит, так как ваша мама любила, но может правильно играть с ним, какие то выгодные её роли. Для чего?

Прежде всего Катя, эта женщина может искать выгоду, например в конечном счёте заполучить право на имущество и жильё - вы слышите о чём говорю, это моё разумеется субьективное мнение, но вам нужно быть готовой ко всему и к этим моментам тем более.

((При нас она обнимает, целует, гладит папу не переставая, а ведь девочке подростку очень больно на это смотреть. Влезает в разговор (например о деньгах) Я чувствую, что папа все ближе и ближе к ней,))

Не в коем случае не оставляйте отца одного, имею в виду, ваша сестра пусть всегда дома с отцом, по возможности, как бы ей не было трудно. Всё конечно может быть хорошо, возможно со временем вы и подружитесь, но вам Екатерина, как говорится нужно держать ухо востро.

((Через месяц я выхожу замуж, рада что буду жить отдельно от папы с этой женщиной, но моя душа просто разрывается за сестренку, она отдаляется от них, будет жить с ними в квартире, но как будто одна.... Однажды она сказала, на кого ты меня оставляешь, забери меня с собой.

Я сказала, что если тебе будет очень плохо, конечно заберу.. Намекнув как то папе об этом наедине, он очень возмутился, сказал что об этом не может быть и речи... Конечно он любит ее, но к сожалению она все равно страдает.))

Она возьмёт весь быт на себя, что бы себя показать перед вашим отцом, но с сестрой вашей, её отношения не складываются, это может говорить о том что и сестра и вы, ей собственно и не нужны, это моё мнение конечно. Отец ещё отдаёт себе отчёт, что дочка должна оставатся с ним. Дочка есть напоминание о его ушедшей супруге, которую он любит, но и без женщины, мужчине трудно быть.

Это может значить, что эта женщина, ещё его какое-то длительное время будет обрабатывать, своими поцелуями, ласками в постели которых может он не видел от своей супруги, расторопной хозяйкой по дому, и в этом духе.

Судя по письму, она не очень то с вами любезничает, как говорится. Поэтому Екатерина, моё конечно субьективное мнение, вам прежде всего надо бы выбрать время, когда вы, ваша сестра и ваш папа, будете одни, на едине и пока эта женщина, ещё не затуманила ему голову, как говорится, убедите отца договоритесь с ним, что бы он оформил имущество и жильё, завещанием на вашу сестру первой очередью, и на вас какую то часть.

Вы являетесь по закону наследником первой очереди, по старшинству, но вы выходите замуж, ваша сестра младшая, должна бы вступить в права наследника первой очереди на ту жилплощадь, и имущество где она сейчас живёт, то есть как я понимаю с отцом на одной жилплощади.

Вот собственно что вам Катя надо бы сделать, если конечно это ещё не сделано. Вашей сестре и вам с этой женщиной необходимо быть в любой ситуации, подчёркнуто-любезными. Это психологический приём, через какой-то промежуток времени, выведет её на более менее чистую воду, то есть, либо она будет искать с вами реальной дружбы, либо будет более аггресивна и настраивать против вас отца, а вам уже будет видно, более реальная её поведенческая сторона, и вам будет более менее ясно, что она реально хочет из этой ситуации, слышите Катя о чём говорю.

((Тогда эта женщина сказала, раз так, езжайте вдвоем, но с собакой я не останусь, я уеду к маме! (таким тоном, как будто ее обидели или задели..)))

Как понимаете, женщину не стоит оставлять одной в вашей квартире, всё что сказано ею выше, в скобках выделил, блеф чистой воды.

Екатерина, эта женщина не должна как говорится не сном не духом знать о том, к какому решению вы прийдёте со своим отцом, понимаете меня, может через некоторое время вы и ваша сестра подружитесь с ней, но знайте у неё своя родня (свой хвост), и вы наверняка мало что знаете о её родне, а она приезжая без кола и двора как говорится. Сами по телепередачам хотя бы, знаете, борьба за жилплощадь в Москве особо приезжих, жестокая и безкомпромисная, здесь все способы хороши, слышите меня.

Вовсе не пугаю вас, но реальнось сама по себе не лицеприятна. Люди после такого рода ситуаций как к примеру у вас, потом когда дойдёт, пытаются вернуть своё, доказать что они как говорится не верблюды.

Думайте Катенька, эмоции и слёзы в сторону, как вам поступить теперь и потом в будущем. Прежде всего будьте в различных ситуациях спокойны и рассудительны, прикидывайте как бы ваша мама поступила в этой ситуации или в другой ситуации.

Удачи Вам, терпенья, Екатерина!

Онлайн консультация Чем помочь сестре?

Вы с сестрой сами не принимаете эту женщину. Вы считаете, что маму вам заменить никто не сможет и подсознательно сами ее отторгаете. У вас обида на отца, что он забыл маму и начал встречаться с этой женщиной и ненависть к ней, к тому же вы еще и ревнуете отца, считаете что он ваша собственность и должен о вас заботиться и заменить вам маму.

Простите эту женщину и простите отца и себя простите за то, что не принимали и ненавидели эту женщину. Маму тоже простите, что она оставила вас. Ваш внутренний протест против женщины отца рождает такое отношение ее к вам с сестрой. Изменитесь вы, изменится и она.

По теме Чем помочь сестре?

Помочь сестре

День добрый всем! Хочу помочь сестре и племяннику, но никак не получается! Начну...
Психология

Тоска по умершим маме и сестре

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста, 4месяца назад у меня умерла мама, а месяц...
Психология

Прошу помочь...

Мне 18 лет. Два года назад очень сильно поругалась с папой, и не общаемся. После...
Психология

Прошу помочь

Здравствуйте! Мне 29 лет, замужем, в браке 3 года. У меня не получается...
Психология

Как помочь мужу?

Расскажу свою историю. Может это и глупо, может меня никто не поймет, может кто...
Психология

Он страдает. Чем помочь?

Есть люди, для которых быть рядом с человеком, у которого проблемы или горе - не...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Эзотерика и планета Земля