Помочь сестре

День добрый всем! Хочу помочь сестре и племяннику, но никак не получается! Начну с того что она с двумя сыновьями развелась с мужем уже семь лет как. Старший с детства был очень замкнутым, но добрым ребенком, очень любит животных. Был у него один друг и тот уехал. И теперь уже несколько лет у него нет никаких друзей. Заканчивает школу,. Читает очень много, очень грамотный. Но на ЕНТ-пробных получает самый маленький балл.

И вот сегодня снова это случилось. Это такой стресс- для всех. Его мама (моя сестра) в стрессовом состоянии, потому что он говорит что жить не хочет. Как только мы его не успокаиваем. Но вот он такой упрямый, упрется, что он никому не нужен, что он придурок, что таких надо в сумасшедший дом сажать. И так всегда про себя. Так боюсь за него. Как жить будет дальше? Как помочь? Покупаю ему книги разные и Кехо, и Зеланда, и Синельникова.

Пытаюсь хотя бы чтобы он вспомнил свои радостные минуты, никак не дается. Что все это бесполезно. Что такие не должны жить. Я понимаю его задело что самый последний опять оказался, и как он говорит видно это его судьба. Да как помочь незнаю. Младший тот совсем другой- шустрый, общительный.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Помочь сестре

Здравствуйте!

Следует обратить внимание на поведение родителей и близких родсвенников которые поддерживают депрессивное состояние старшего сына, его депрессивные идеи - самообвинения, малоценности - обычно переживаются, это высказывания о том, что у него плохой характер, слабая воля, он подвел класс, часто звучит мотив, что из-за его плохой учебы мама находится в стрессовом состоянии.

Послушайте, вы, его окружение, подпитываете его это депрессивное состояние своими действиями. Вот смотрите, (И вот сегодня снова это случилось. Это такой стресс- для всех. Его мама (моя сестра) в стрессовом состоянии, потому что он говорит что жить не хочет.)

Он говорит это потому что видит реакцию мамы, реакции его ближайшего домашнего окружения, на его неудачу. Знаете, эта его неудача оказалось бы совсем незначительной и малозначимой для него самого, и он бы всё это проще переживал, если бы вы родители и родственники, вели себя по другому, реагировали по другому на его неудачи, которые не являются такими, что бы юноша впадал в депрессию.

Здесь, как я полагаю, исходя из вашего письма, не обошлось без детской психологической травмы времён развода матери с отцом. Недостаток отца, сильно сказывается на психике в подрастковом юношеском возрасте. А сейчас юноша входит в ту самую пору своего созревания, прехода из мальчика в юношу, поймите и это, когда его нервная система, его психика, на всё реагируют очень сильно и бурно.

Здесь маме и его ближайшему окружению, нужно бы проявить внимание, и направить силы на то как избегать депрессивных состояний у парня.

Во первых, дорогие родители, не ставьте акцентом и во главу угла промахи и неудачи мальчика.

Мама не должна быть в стрессовом состоянии от этого. Сын смотрит на мать видит как она сильно взволнована и от этого ему только хуже.

Всегда находите для мальчика что-нибудь подходящее для того, чтобы улучшить свое самочувствие, снять стресс и депрессию. Парню необходимо разьяснить что во многих моментах даже и неприятных как то, (Но на ЕНТ-пробных получает самый маленький балл.), тоже есть свой позитив. Он должен улавливать позитив даже в этом, как?

Обьяснить ему что он сильный, что бы не сдавался, поставил целью в конце концов получить большой бал, а то что бал маленький, это ему повод не сдаватся, и быть вот как раз упрямым, уперется и не сдаватся, вот эту его упёртость, направить как раз в это русло, слышите меня. Это и есть, уловить позитив, быть упёртым в достижении именно этой цели, так с ним и поговорите, но разумеется обьясните так, как вам с ним проще и удобней для него обьяснятся.

И это должна делать мама, не впадать в стрессы, а показывать своим видом и своим характером сыну, что ничего страшного сынок, ты только не сдавайся, пробуй снова и снова. Сын, на поведение матери будет реагировать чутко, от поведения мамы, сейчас зависит то или иное состояние её сына, слышите о чём вам говорю.

Вы сестра, и его мама, и его младший брат, можете помочь ему вместе, как?

Обьясняйте, наступайте, проявляйте свою выдержку перед ним, говорите ему постоянно, думай об этом как о проблеме, которую можно решить!!!

Донесите до него, так же, в том числе, самое главное, что бы он старший сын, ваш племянник, не впадал в депрессию от неудачи, а внимательно изучил произошедшую с ним неприятную ситуацию. И ваша задача, его близких людей, содействовать ему в этом. Пусть он к вам всем обращается за помощью по этим вопросам, спрашивает, а почему так, а почему вот так, вы должны отвечать ему что так и что не так, но самим не впадать в крайности, вести себя сдержанно и спокойно, искать с мальчиком вместе, выход из его положения.

Он должен чувствовать вашу помощь, вашу поддержку, а вы его так, должны уводить в сторону, от депресивных состояний, он должен быть в поиске решения своих проблем с вашей помощью, вы понимаете меня.

Юноша должен раскрыть себя, для всего позитивного, в данном случае, ваша задача, потрудится так, чтобы он не говорил, что такие не должны жить, что он придурок, и в этом контексте, а он должен с вашей поддержки и помощью начать решать эти свои проблемы, разбиратся, а почему это со мной происходит, и что я должен сделать, а ответы на его эти вопросы, даёте вы, его мама, и его брат шустрый и общительный.

У парня, исходя из письма, пока не сложная форма когнитивного нарушения психологического растройства, и ненужно это состояние углублять и провоцировать, теми поведенческими мотивами, которые вы создаёте, вокруг мальчика, входящего в пору взрослого полового созревания, когда его психика очень чувствительна, к вашему отношению, к нему.

По поведению мамы, он определяет насколько всё плохо с ним, или наоборот он по маме видит что с любой ситуацией и проблемой можно справится, вы надеюсь услышали меня. И вам со своей сестрой, нужно бы обстоятельно поговорить обо всём этом, изменить его мысли по этим его проблемам, и изменить стиль поведения к мальчику, и подходы свои к событиям, которые происходят с юношей.

Если вы измените свои подходы и тактику к проблемам возникающим у парня, вам будет самим легче помочь ему в решении его каких-то проблем.

В ваших силах дать понимание мальчику того, что бы он, "никогда не застревал на всякой негативной гадости", это тот же маленький балл, который он сможет поднять своим трудом и упорством, но что бы он это делал, вам и маме нужно потрудится в такой помощи парню. Ваш труд, в другом отношении, понимании, и содействии решений его проблем, его же руками.

И так всё ещё поправимо всё в ваших руках!

Удачи вам!

Онлайн консультация Помочь сестре

Здравствуйте.

Если человек не просит помощи. То непрошенный советчик у него будет виноват во всех несчастьях.

Ваши возможности помочь ограниченны, смиритесь с этим. Пока в Ваших силах выражать сожаление по поводу того, что он так обходится со своей жизнью - это уважительно, когда Вы говорите про себя, это включает его - т. к. это Вы видите и говорите об этом, и это честно - как есть. Такая реакция способна дать больше пользы, чем упрямое желание помочь против воли.

Онлайн консультация Помочь сестре

Здравствуйте!

Ваше желание помочь понятно.
И помочь вы можете ТОЛЬКО тем, что покажете племянника специалисту.

Книги для самоосознания показаны человеку, который с открытыми глазами смотрит на свою проблему, самодостаточному человеку.

Предлагая множество других вариантов, которые племяннику НЕ помогают, Вы наносите ему ВРЕД!!!

Потому что племянник с каждым разом терпит фиаско, и тем самым усугубляет свое состояние.

Специалист же найдет с первого раза методу, необходимую ПОДРОСТКУ.

А Вы... Зеланд! /При глубочайшем уважении к господину Зеланду. /

Ну, и есть один серьезный закон, касающийся уже лично Вас: помощь оказывать можно ТОЛЬКО по личной просьбе страдающего и - такую, какая ВАМ по силам.

Любой другой авриант приносит вред страдающему и ВАМ.

Успеха на вашем пути и здоровья вашим близким!

С уважением, Светлана

По теме Помочь сестре

Чем помочь сестре?

Здравствуйте! У нас была замечательная, дружная семья! Мама, папа, я и младшая...
Психология

Тоска по умершим маме и сестре

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста, 4месяца назад у меня умерла мама, а месяц...
Психология

Быть успешным. может ли в этом помочь психология?

Всякий раз, когда мы искренне желаем что-то себе или другим, то чаще всего...
Психология

Как помочь ребенку справиться с потерей любимого домашнего...

Как же помочь ребенку справиться со смертью домашнего любимца? Потеря домашнего...
Психология

Сдают нервы: 20 способов помочь себе

1.Расслабляемся. Уединитесь минут на десять, задвиньте шторы, устройтесь на...
Психология

Как помочь аудитории засмеяться

Здоровый смех аудитории это хорошо. Он сбрасывает напряжение. Он сбрасывает...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи