Может быть такая депрессия ? Не могу понять

Здравствуйте. Меня зовут Костя. Мне 20 лет. Родился в Донецке, но последние 9 лет прожил в Барселоне и сейчас нахожусь здесь.... Скорее всего поэтому обращаюсь к Вам по интернету. Пару месяцев назад, когда был в Донецке (это было в первый раз когда я был и жил там один), я был вынужден взгянуть так сказать на мир другими глазами... Я стал и почуствывал себя более уверенным и решительным. Я расстался так сказать с первой (слышал что это самое болезненное) девушкой (были на то причины), "поотсеевал" некоторых кого раньше считал друзьями и вообще взглянул на все с другой стороны и стал воспринимать все подругому.

После приезда в Барселону я постоянно находился в плохом настроении. Как-то шел по улице и нашел пакетик с марихуаной. Здесь на каждом углу ее можно купить, но раньше никогда не "баловался" и даже отрицательно реагировал на тех кто этим увлекался... На грани отчаяния я пришел домой и решил попробывать что это такое, потому как слышал что она как-то расслабляет и отвлекает и попробывал. Вытрусил табак из сигареты и туда забил эту травку.

Закурил, сделал тяг 4-5, а дальше был табак, потому как я забил лишь часть сигареты, ну и табак тоже выкурил. После этого ощутил что как будто в голове тысячи мыслей и они как бы быстро пролетали и не мог сконцентрироваться на одной, было чувство рассеянности и не думал не о каких проблемах и переживаниях. На следующий день я проснулся с сильным голодом и сразу-же опустошил холодильник)) После того как поел снова начали появляться разные мысли и проблемы о которых я начал как всегда думать и заморачиватся, как всегда раньше было, потому как человек я такой мнительный и люблю поразмышлять над всем...

И тогда, я вспомнил что делал вчера и как мне было и решил повторить и курил я ее что-бы не соврать, дней 5, раза по 3 в день. У меня сильно пошатнулся грфик и я каждый день ложился в разное время и могдолго не спать вообще. Не знаю зачем я ее курил и что мною руководило в то время. Наверно просто из-за того что она помогала мне забыться и отвлечься от всего. Забыл упамянуть что все что я делал в то время это сидел дома за компьютером и никуда не выходил.

И вот как-то утром я проснулся с непонятным чувством... Я не мог собраться мысленно, сконцентрироваться тоже никак не мог, когда смотрел на что-то то не мог сконцентрироваться на одной точке как раньше, все как-то рассеянно было. Я начал искать в интернете что это может быть и наткнулся на неврологические заболевания, поначитался там и у меня появилось ужасное чувство страха. Чуть-ли ни каждый день я просыпался разными чувствами...

То я боялся всего, то наворачивал и углублялся в такое что раньше мне бы и в голову никогда не пришло. Забыл сказать что курить траву я сразу-же бросил как почувствывал себя "странно", а остатки смыл в унитаз и сигареты я кстате тоже бросил хоть и курю долгое время, из-за того что после первой же тяги начинала кружиться голова и все чувства увеличивались. Как-то перед тем как лечь спать я уже не помню что я там начал думать но я мало что чувствывал и начал пониковать.

Меня отвезли в больницу. Там я сильно переживал и еле шевелился уже, а перед самим приходом врача я совсем перестал что либо понимать и меня как-будто парализовало. Когда пришел врач, единственное что я мог это смотреть на него и с трудом его понимать что он мне говорил. Он выгнал не знаю зачем моего отца и начал мне задавать вопросы такие как: как тебя зовут, сколько тебе лет, сколько у тебя братьев?, я начал чувствывать когда он со мной говорил и спрашивал лучше и даже както успокоился помоему.

Потом когда он увидел что я чучуть "растормозился " он просил меня встать и присесть на кушетку, что я с его помощью и сделал, потом он просил что-бы я делал что он говорил и так я снова смог ходить и шевелиться в общем. Он мне сделал кардиограмму сердца и сказал что неврологического ничего не потому как он невролог и выписал мне транксилиум 5ти капсульный (транквилизаторы) и направление к психологу.

На следующий день я был у психолога, я ему правдо мало чего рассказал и не понравился он мне (вообще не особо всегда доверял испанским врачам), он поставил диагноз если переводить то приблизительно это будет звучать как паническая депрессия. Выписал мне антидепрессанты под названием "ЦитопрамМабо 10 мг." -не знаю есть ли такие у нас или нет. Сейчас я принимаю раз в день, этот препарат, тот что выписал мне невролог (Транксилиум), а так-же Валокардин (мама настаивает, та и спокойный я какой-то после него).

Вот прошло уже около трех недель как я в этой так нызываемой депрессии если это она. Раньше я и представить не мог что от депрессии может такое твориться с человеком а именно: рассеянность, потеря в пространстве и во времени, шум в голове, деперсонализация (дереализация), навороты разные, страх сильный, бывало что чувствывал что есть что-то в голове и постоянно о себе напоминает, ленивость сильная, писк в голове, замкнутость от всего, пропадал интерес и смысл в жизни, ничего не хочу, не кому не доверяю, отупение какое-то или не знаю как иначе назвать, чувствую себя не так как всегда и какие-то провалы в памяти непонятные.

Сейчас для меня эти 3-4 недели как все это началось прошли как целая вечность. На сегодняшний день чувствую: писк в голове, рассеянно, растерянно, как-то непонятно (сложно-объяснимо), потерянный какойто вообщем, все как-то странно (как будто смотрю на все другими глазами), провалы непонятные в памяти, бывает ощущение что сейчас и семью свою (это для меня главное) забуду и от этого ощущаю чувство безпомощности и страха, поэтому и на улицу как-то не выхожу один (только с братом старшим).

В 5го Июня возвращаюсь на родину и там хочу что-бы меня полностью всего обследовали, потому как испанским врачам не доверяю. Что мне делать? Что со мной? Может ли быть и вправду такая депрессия? Может ли быть что я такой мнительный и после приема того говна (извиняюсь за выражение) у меня эта мнительность обострилась, или пошатнулась так психика что я начал себе все это наворачивать? Бывали или слышали ли вы о таких случиях?

Это проходимо? Самое большое меня пугает провалы в памяти и это отупение какое-то, потому как мне нужно много раз перечитывать что-бы понять фразу даже и не могу думать нормально, мысль как приходит любая в голове так-же быстро и вылетает. Что вы вообще думаете? Интересно Ваше мнение. Спасибо ОГРОМНОЕ заранее!!!

P. S: Извините за ошибки, в школе российской проучился до 6го класса, а потом начал учиться в испанской.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Может быть такая депрессия ? Не могу понять

Здравствуйте Костя!

Совет вам будет короткий и настоятельный.
Это не депресия у вас такая, всё банальней и неприятней.

Вам вероятно следует обратится в медицинский, диагностический центры к неврологу или невропатологу на предмет обследования вашей вегетососудистой системы, в частности вероятно нужно бы сделать акцент на дистонию сосудов головного мозга ( это когда спазм сосудов). Категорически бросьте курить вообще и в принципе.

Удачи вам Костя.

По теме Может быть такая депрессия ? Не могу понять

Не могу понять как быть дальше

Я запуталась, не понимаю что же я хочу а может быть боюсь принять реальность. Я...
Психология

Может быть завтра? или, Завтра может и не быть!

«Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня»,чуть ли не каждый день...
Психология

Не могу понять кто я

В моей жизни я часто теряла подруг или друзей. Все они "уходили" не называя...
Психология

Не могу понять

Я очень любила своего молодого человека, я не скажу что ето бил мой первий...
Психология

Человеколюбие не может быть выборочным

Кто я? Человек, или «продукт зачатия»? Всего лишь какой-то биологический...
Психология

Может быть я во всем виновата?

Я не живу с родителями с 15 лет (сейчас мне 24) я сбежала от них как только...
Психология

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Ещё об определении счастья
О важном значении сна