Не могу понять как быть дальше

Я запуталась, не понимаю что же я хочу а может быть боюсь принять реальность. Я действительно очень нуждаюсь в совете но моя интуиция молчит а советы абсолютно противоположные. После 21 года совместной жизни супруг сказал что ему необходимо пожить одному и попробовать найти именно его женщину. Со мной он несчастлив и у него только что закончились отношения с женщиной которые длились три года, он предложил ей вступить в брак (правда именно эти последние два месяца он был настолько аккуратен и нежен со мной, что я благодарила Бога за свое терпение и что мой муж наконец-то оценил нашу очень нелегкую, достойную, интересную и в конце концов обеспеченную совместную жизнь).

Женщина отказалась, так как изначально вступать с ним в брак не входило в ее планы а материальная поддержка и сопутствующие развлечения не мешали. Для Москвы он недостаточно обеспеченный человек, чтобы без любви выходить и закрывать на этот факт глаза. Супруг сказал что развода неихочет так как может быть и не найдет достойную женщину и уехал в столицу. Нет смысла описывать мое состояние так как были рассказаны унижающие подробности (колосальная потеря веса) и оказывается что он мне изменяет еще с юности, Я решила не предпринимать ни каких шагов, попросила только забрать вещи и общаться со мной только по действительно необходимым моментам (у нас двое детей).

Сама с головой ушла в работу и в путешествия но справляюсь с ситуацией не важно. Я не обделена мужским вниманием но пара встреч показала мне что сейчас я абсолютно не готова к новым отношениям и кроме усталости и скуки я ни чего не испытываю

К чести мужа на данный момент он не оставляет детей без своего внимания, материальной поддержки и я действительно очень ценю этот шаг с его стороны. Супруг ни разу не попросил у меня прощения за обман, ни сделал ни одной попытки к примирению как мужа и жены но постоянно пытается общаться со мной как старые хорошие друзья. На днях он подошел и попросил чтобы я оформила развод как можно быстрее так как он чувствует что он встретил настоящую женщину (прошло пол года со дня нашего расставания) и он не хочет скрывать отношения от детей и хочет чтобы она присутствовали на их совместных встречах и переехала к нему в Московскую квартиру.

Он настаивает на совместных поездках на курорты и. т.п. Отношения у них развиваются не больше двух месяцев и я против чтобы отец знакомил детей после такого короткого срока знакомства. Супруг предложил забрать мои вещи из нашего загародного дома, так как он тоже хочет чтобы она вошла в этот дом. Этот дом построен и придуман мной и каждая частичка душит моим настроением и моей историей.

При дележе имущества (мы подписали брачный контракт после его признаний) нужно было выбирать городская квартира или

загородный дом. Мне тяжело что все наши общие знакомые будут общаться с ней и мои дети будут там. У них же отношения могут не сложиться а как детям жить с этим? Что у них будет в голове? Что для них будет нормой? Мой супруг достойный человек во многих сферах нашей жизни и я не хочу чтобы он выбрал эту женщину взамен детей. Я слова плохого им про отца не сказала.

И еще очень важный момент я очень о нем скучаю, я очень стараюсь отпустить ситуацию но я не понимаю как мне с ним общаться? Любой разговор выбивает меня из душевного равновесия. Я в жизнии столько не плакала даже после болезни дочки после которой она стала инвалидом. Как лучше полнотью прекратить контакты или наоборот самой идти навстречу, искать общения.

И хотя я скучаю я в данный момент не могу представить что мы будем жить вместе (да и как ясно из письма ему это не нужно, во время последнего разговора супруг сказал что если надеюсь что он ко мне вернется то не нужно тешить себя иллюзиями и не тянуть с разводом) я боюсь предательства за моей спиной еще раз и мне не пережить

эту ситуацию еще раз. Как понять что лучше в итоге для моего психологического здоровья, для моих деток?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Не могу понять как быть дальше

Вам надо дать ему развод и отпустить его внутренне. Учитесь разжимать пальцы

Онлайн консультация Не могу понять как быть дальше

Здравствуйте Людмила!

Вы, написали мне письмо, полное отчаяния и душевного смятения, я не могу вам не ответить.

Прежде всего, и это самое главное, успокойтесь пожалуйста, держитесь. Чему суждено быть, того не миновать.

Из вашего письма понятно, что эта ситуация началась у вас с мужем давно, это всё тлело годами, и вот наступила развязка ситуации, и если вас это удивит, то на самом деле, может, всё стало на свои места. Муж ваш вам изменял с юности, всё ваше время совместной жизни, он ходил к другим женщинам, вероятно он вас и не любил, а лишь только уважал ваши чувства, но это прошло, прошло через двадцать один год вашей совместной жизни.

Подумайте сейчас хоть чуточку Людмила, вы его когда то на себе женили, как это у вас произошло, а потом он конечно сделал вам предложение, так ли это было, может и не так. Может быть, вы были ему тогда интересны, но, по настоящему любящий мужчина, не изменит своей женщине, это может по телевизору говорят, что все изменяют.

Может мужчина не изменяет потому что, она для него не просто любимая женщина, а куда нечто большее в чувствах, в движениях души, когда, та самая гармония, между ним и ней, и они живут долго и счастливо. А этих вот составляющих компонентов семейного счастья между вами не было.

А что было?
Вы поженились, родили детей, вы их растили, муж, так же принимал участие в этом, но и не забывал ходить как говорится налево, а вы слепо и преданно его любили, всем сердцем и душой хотя бы, даже за то, что он отец ваших детей, это тема многих женщин, если не их удел. Однако вы достаточно много времени прожили вместе, чтобы понять друг друга, и разобраться друг в друге, так же ведь Люда.

И вот теперь после стольких лет совместной жизни, вы разошлись, остались дети, один ребёнок как вы пишете болен, напишите мне если хотите чем он болен.

Он, ваш муж в конечном итоге, может быть, осознал, что привык к вам, а вы за эти многие годы, привыкли к нему, так, что стали что-то такое допускать в своём поведении, от чего его может быть и коробило, а для вас, это было само собой разумеется, вы сейчас посмотрите, на прожитую жизнь, по другому, со стороны, отстранёно, как будто и не вы были, и может что-то такое заметите, что время от времени, ваш ещё пока когда то не бывший муж, был хмурым и раздражённым, на какое -то то или иное ваше действие, а вы этого не замечали.

И всё это вместе, то что он вас и не любил, а лишь уважал ваши чувства, и по началу вашей совместной жизни, просто закрывал глаза, потом терпел, плюс, всю жизнь сравнивал вас с другими женщинами, и вот в конце итог, развод, и он уходит от вас, к другой.

Но как мне кажется, для той другой, он лишь источник денег, для неё способ, доить его, скорее всего я ошибаюсь, может я думаю что ошибаюсь. Та другая как я полагаю, примерно такого же возраста, то есть, она уже мудрая с опытом и с головой, как и вы, и что ей надо такой, от мужика, ну не любовь же, в любовь она играет для вашего мужа, нам же мужикам можно так вешать, а мы и рады кошельки выворачивать, да, вероятно может я тут тоже ошибаюсь, не спорю.

Оно конечно, если и в правду по любви, у них там, но я в это, что то не очень верю, когда, её опыт жизни будет ей говорить, смотри, играй по ситуации, что тебе надо, денег, квартиры, машины, дом его, что то ещё, и что то другое, я не имею в виду половые отношения, для женщины зрелого возраста, обычно имеет значение материальная сторона, а как завлечь и отбить женатого, да не простого, а как вы пишете достаточно обеспеченного, хоть и не для уровня Москвы, но тем не менее, это из вашего же письма, возможно в этом, я тоже ошибаюсь, я не всё конечно знаю.

Знаете Людмила, жизнь прожить не поле перейти, это вы и сами знаете, я к чему это говорю, может обернутся так, что он и вернётся, и как вы тогда его примите, вы сейчас подумайте об этом, это же может такое быть, как вариант, как бы, он, ваш бывший, не распинался, что он встретил настоящую женщину, это Людмила, его, бред воспалённого воображения, по письму я вижу, как ваш муж падок, извините, на женские передки, и подвластен тем женщинам, которые умнее его, сильнее его, которые знают что хотят, от него.

Вот и попался, на такого рода барышню, та как говорится, извините за туфтологию, (прочухала), что мужик обеспеченный, и имеет средства и дома, вот и она его обернула по любви к себе.

Но надолго ли, плохое дело, если он впустит в загородный дом другую, плохое это дело, слышите меня Люда, а потом она скажет, пропиши меня туда и потом и её детей, вот может и есть, некоторые цели этой женщины. Вам бы набраться стойкости, подумать, что сказать и спросить, да как то встретится и поговорить с этой дамой, понимаете меня, Люда, там сами выясните, что она хочет, вы же сама, мудрая битая женщина как говорится, да и попробуете открыть мужу глаза на эту даму, слышите о чём всё говорю вам.

Вы думаете он ей так нужен, ах любовь морковь, он бы ей, с большой колокольни, если бы ваш муж как говорится по жизни был извините за скабрезность, нищеброд, а тут теперь сами понимаете, любая клюнет на такого, вот он по слабости своей мужской, изменял вам, изменял, да и попал на такую, которая свои шансы упускать не будет.

Другие были с которыми он вам изменял, просто, чисто, телесно-половой флирт. А вот эта попалась не промах, и она хочет, то, что принадлежит вам Люда, отставить, эту вашу, (меня трясёт), это не тот случай, слышите меня Люда, успокоится и подумать спокойно, как вам поступить, как вам быть.

Знаете, развязка этой ситуации, какая может быть, какие варианты, их много конечно, одно можно заметить, что, может быть по матросит и бросит, и я повторюсь, как вы его примете, другого, униженного и ущемлённого в самолюбии другой женщиной, которая взяла от него что хотела. А может быть ещё вот что, и это я повторюсь.

Вам нужно всё обдумать и взвесить, нельзя что бы она вошла в загородный дом, а потом и прописку попросила там, а там, вся ваша частичка души, этот дом придуман вами, и построен, может вы поговорите с детьми, они же у вас я полагаю большие, что они вам посоветают, и то что вы с ними по этому серьёзному первому для них в жизни вопросу.

Обратились, оценят и ещё более ближе будут к вам, и на вашей стороне конечно, как они думают обо всём этом Людмила, вы мама, и вы спрашиваете советов и что вам дети скажут, а они это всё оценят, ваши подходы в вашу пользу, понимаете меня, это ваш плюс и козырь.

Вот что у них будет в голове, что они будут думать, это зависит от вас Людмила, как вы грамотно, дадите детям ориентиры на ситуацию, так и ваши дети поведут, слышите, о чём я вам это говорю Людмила.

Ваш муж достойный человек, во всех сферах жизни, не выбрал эту женщину взамен своих детей Люда, как я уже говорил, это она его выбрала, он попал на такую, понимаете о чём говорю, опять повторюсь, ваше, меня трясёт вам не помощник, возьмите себя в руки, возьмите, если не сейчас, то постепенно.

Сначала контроль над ориентирами детей, а потом и контроль над ситуацией, моё личное мнение, я не верю в то что говорит ваш муж, она достойная, где она извините за выражение, опять достойная, достойнее в передке, чем вы что ли, нет конечно, она его взяла в оборот, этого мужчину, удачного во многих сферах жизни.

Что же тут не понятного, а вам что же, отступить, а по бороться, если за своё Люда, вам это как, трудно, да конечно, но вы за своё понимаете, за дом, за права, за детей, за вашего слабого не путёвого мужа, которого вы любите, судя по вашему письму.

И что, пройдёт какое то время, он может быть снова вернётся, и примите ли вы его, вы как думаете, вы слабая или сильная женщина, то что вы написали о своей беде, во всеуслышание всему миру, это уже подвиг для человека, тем более для женщины, да ещё о какой своей проблеме, какая вы слабая, вы сильная женщина Людмила, я вот собственно уверен, вы примете правильные решения для себя, и это будет ваша правда, и вы будете правы в своём выборе, вы слушайте своё сердце внимательно, оно ваш единственный друг, прислушивайтесь к себе, к своему наитию, своей женской интуиции, и поступайте в соответствии того как вам видится, смело, и не бойтесь, вам ли теряться, прошедшей огонь воду и медные трубы, как говорится.

Какие акценты, опять же контакты с детьми, по вопросам проблем, советуйтесь, что они говорят, они себя взрослыми почувствуют, и на вашей стороне они ещё больше, слышите меня. Так, вот ещё момент, возвращаюсь, может стоит пообщаться с этой дамочкой, спокойно, рассудительно, так вы выясните, что вообще она хочет, слышите меня, лучше возле себя держать соперницу, что бы видеть её ходы, ведь по большому счёту, он ваш муж, ей не нужен, только его благо-состоятельность во всех сферах жизни.

С какой стати ей что то отдавать надо, ведь смотрите, она получит от него что ей нужно, по возможности, тот же дом, или что там, квартиру, ведь всё реально в этой жизни Люда, а потом он ей извините за туфтологию, на фиг же нужен, понимаете.

Вот теперь какие ваши моменты, собранность, рассудительность, сохранить имущество, дети ваши союзники, чёткое ваше понимание, с какой стати чужой женщине, по сути это чужой человек, с какой стати, она что то должна иметь, с чего бы это, отдавать постороннему человеку. То что он говорит что нашёл настоящую женщину, я снова повторяюсь, и. т. далее, и. т. подобное, а причём здесь имущество а, которое вы сейчас поделите, она, через какое то время заимеет права, на то, что, не её трудом, а вашим с мужем сделано, и попытается как -то, как говорится, от брыкнутся, от вашего, теперь уже неудачника, слышите меня.

Может конечно я ошибаюсь, жизнь это такая хитросплетённая штука, не спорю, любовь, реальная, она его любит, он её, и на веки, но как то это всё, из сказки, прямо таки.

Вот собственно, Людмила, некоторые моменты, я вам привёл, а вам, одно я точно знаю, нужно собраться, взять себя в руки, вести прежде всего себя спокойно, если нужно, принципиально быть спокойной, и принимать правильные обдуманные решения, как вам поступать в той или иной ситуации, ведь всё поправимо в этой жизни, пока мы дышим, как говорится, собственно, сейчас многое в ваших сильных женских руках, всё как всегда на самом деле не сложно, всё обычно упирается в наши желания и в наше не хочу и не могу, слушайте своё сердце, свой опыт, свою женскую интуицию, ведь вообще, всё что ни делается, всё к лучшему, знаете же об этом, Люда. Ещё знаю, что по большому счёту, он не прав.

Как бы не произошла далее, ваша эта ситуация, правда на вашей стороне и Господь с вами, знайте и это Люда, если вам суждено пройти этот чёрный отрезок жизни, пройдите его с достоинством сильной женщины, и ни как не по другому, вероятно, это может быть, тот отрезок вашей жизни, пройдя который, вы, многое, для себя, ещё более поймёте, осознаете, простите вашего мужа, сделаете выводы, станете сильнее духом, и более, чище душой.

Удачи Вам, сил, для преодоления трудностей, Людмила!

Онлайн консультация Не могу понять как быть дальше

Людмила, здравствуйте.

Если он решил, что ваши отношения закончены - скорей всего, так и есть. Пытаться как-то восстановить их бессмысленно, и будет означать только пустую трату времени и сил.

Наверное, Вы ещё не до конца закончили эту ситуацию, "не поставили точки над i". В таких ситуациях важно ещё грамотно психологически завершить отношения, кроме формального оформления, чтобы чувствовать себя спокойно.

По поводу детей - Ваши дети - настолько же Ваши, как и его. Они имеют право быть с папой, быть частью его жизни. Другая же женщина в его жизни - это его дело, а не их. Это вообще не детское дело - вмешиваться в отношения взрослых. Поэтому тут полезно объяснить детям, что так получилось, что теперь мама и папа не будут жить вместе, что у них будет новая жизнь, может быть, новые муж/жена - но это не значит, что они перестанут быть папой и мамой.

Родительство, в отличие от супружества - это на всю жизнь.

По теме Не могу понять как быть дальше

Не могу себя понять, как жить дальше

Мне 29 лет, закончила вуз по специальности менеджер по туризму, но работать...
Психология

Не могу понять девушку и решить, что делать дальше

Дело такое - мне 16, в конце апреля познакомился с девушкой, на год младше меня...
Психология

Может быть такая депрессия ? Не могу понять

Здравствуйте. Меня зовут Костя. Мне 20 лет. Родился в Донецке, но последние 9...
Психология

Как быть дальше?

У меня есть молодой человек. Наши так называемые "отношения" длятся уже два года...
Психология

Как дальше в отношениях быть

Встречаемся с парнем больше 2х лет. Он работает я тоже раньше работала, сейчас...
Психология

Не могу понять

Я очень любила своего молодого человека, я не скажу что ето бил мой первий...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Вечное блаженство быть собой
Троица: заговоры и обряды