Не знаю, что делать

Не знаю, что делать.
Мне 19 лет. Вполне успешна - студентка отличница, взаимопонимание в семье, отличные друзья, однокурсники, материально обеспечена. Любимое увлечение - фотография, также люблю рисовать. Живу яркой полноценной жизнью, но когда остаюсь в одиночестве мне начинает казаться, что все не так и все не то.

Несмотря на то что все нормально (а точнее как должно по идее быть), ощущение неудовлетворенности жизнью. Далее во мне начинает загораться ненависть к существующему положению, далее страх, истерические слезы.

Пробовала сменить обстановку - уезжала на пять дней в санаторий, постоянно высыпалась, каждый день гуляла по любимым местам в пеших прогулках проводила наверное по 6 часов в сутки, ездила отдыхать одна. На месяц мне стало лучше, но сейчас все повторяется снова. Неужели придется так и убегать от своей жизни каждый месяц на неделю?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Не знаю, что делать

Вы такая потрясающая, одаренная личность! Это замечательно. Мне очень понравился совет одного психолога, который предложил Вам заняться духовными практиками. В этом она АБСОЛЮТНО права!!! Знаете, Вы не одна такая. В жизни многих людей наступает такой момент.

Но кто-то гонит его прочь, а Вы сумели быть выше этого и признаться в этом. Со мной когда-то было то же самое. Природа надолго не помогала. Я ударилась то в секс, то в работу. Кто-то пытается уйти в спорт. Но это чувство не ушло.

Третий год я изучаю ведическую психологию. Она гораздо глубже рассматривает причины проблем. И ответ на Ваш вопрос очень прост. "Вы ищите". Все люди ищут на самом деле, даже не подозревая об этом. Кого? Бога. Я серьезно. Теперь объясню.

В Ведах говорится, что все живые существа состоят из грубого тела, с которым мы себя ассоциируем, тонкого тела (ум, разум и ложное эго) и души. Потребности грубого тела, заключающиеся в сне, защите, еде, совокуплении люди постоянно удовлетворяют. Но это же делают и животные. Тонкое тело или психика. Об этом мы тоже заботимся, бегая по тем же психологам.

А что мы делаем для души? Она нуждается в вечности, знании и блаженстве. Когда-то она соприкоснулась с вечностью и теперь хочет вернуться к ней вновь из этого материального мира, где все временно. Здесь же все постоянно подвержено изменениям. Это одна из причин страданий.

Знания для души находятся так же в вечном, а не в мимолетных бестселлерах. Вечные знания находятся в священных писаниях: Библия, Коран, Тора, Бхагават-Гита и т. д. Душа хочет вспомнить кто она, кто такой Бог, как с ним наладить вновь взаимоотношения. Дайте ей эти знания. Она обретет покой.

Наслаждения для души тоже находятся в вечном. Это молитвы, мантры, бхаджаны.

Вы пресытились материальным. Более того, Ваше нынешнее положение, когда Вы ни в чем не нуждаетесь, это результат Вашей прошлой жизни. Можно смело утверждать, что и в прошлой жизни Вы были очень благостным человеком, возможно занимались духовными практиками. Точнее Вам может сказать ведический астролог. Лучше обратиться к Рами Блекту. Он живет в Израиле.

Потрясающий астролог. У него есть свой сайт. Можете с ним связаться и записаться на консультацию. Услышанное Вас потрясет. Вы многое поймете. Можете послушать еще лекции Александра Хакимова. У него есть и книги. Есть интересные лекции Бхакти Вигьяна Госвами Махараджа. Он русскоязычный. Их можно найти в интернете.

И помните, что Вы не одна. Знаете, как еще интерпретируют слово "счастье"? С-частье, то есть быть с частью чего-то. Вы тоже частица.

Я желаю Вам счастья. Я желаю Вам найти наконец ту часть, к которой Вы принадлежите.

Онлайн консультация Не знаю, что делать

Добрый день!

После анализа Вашей ситуации возникла гипотеза: возможно, все "слишком хорошо", и Вас это пугает? Вам кажется, что непременно должно быть что-то плохое, без этого никак, и Ваше подсознание начинает вктивно искать это "плохое".

Отсюда - ненависть к существующему положению, страх, ведь Вы фактически боитесь, что идиллия вот-вот распадется! Пытаетесь бежать от этого чувства, закрыться, а оно все равно Вас настигает.

Или как еще один вариант - у Вас чрезмерно развит перфекционизм, то есть стремление к совершенству. Однако помните: идеальных людей не существует! Безусловно, необходимо развиваться, учиться, жить интересной жизнью, однако нельзя доводить это до крайностей! Поэтому может возникать неудовлетворенность жизнью.

Попробуйте заняться расслабляющими техниками - например, йогой, медитациями, духовными практиками. Они позволят снять напряжение и восстановить внутреннюю гармонию (именно поэтому отдых Вам ненадолго помог).

Успехов в достижении внутреннего равновесия!

С уважением,
Юлия

Онлайн консультация Не знаю, что делать

Здравствуйте.

Должна восхититься вашим грамотным подходом к своей проблеме.

Имею ввиду санаторий, прогулки и пр.

Но этот подход хорошо снял усталость, которую Вы, как "отличница, комсомолка и спортсменка", накопили.

Основная причина вашего состояния, на мой взгляд, гормональные нагрузки, объективно свойственные вашему возрасту - пубертатному периоду.

Половые гормоны неуправляемо выбрасываются в кровь, иногда очень большими порциями.

А поскольку эти гормоны имеют наркотическую основу, то и реакции нервной и психосистемы - соответствующие: слезы, неудовлетворенность жизнью и пр.

К 20-21 году все пройдет.

А пока:
1. Регулярные, хорошие физические нагрузки, лучше - на свежем воздухе.

2. Из рациона убрать: красное мясо - совсем, белое - ограничить, и - в паровом или отваренном виде; специи, жареное, копчености, алкоголь.

3. Контрастные души;
4. Здоровый режим сна и отдыха. Спать нужно ложиться в 22.30, чтобы до 23-х уснуть. После пробуждения сразу вставать с постели.

5. Ввести в рацион гранатовый свежевыжатый сок, 50 г в день, побольше овощей и фруктов местного "происхождения".

6. Избегать видео-ряд эротического содержания.

Главное, не волнуйтесь. Все, т. е. ВСЕ проходят через этот период.

Если отнестись к проблеме сознательно - большая часть реакций уйдет.

Появятся вопросы, или захотите сообщить дополнительную информацию о себе - пишите.

С уважением, Светлана

По теме Не знаю, что делать

Не знаю, что делать

Не знаю, с чего начать. Есть один парень, к которому меня очень сильно тянет...
Психология

Я в первые в жизни не знаю что делать

Здравствуйте, помогите мне пожалуйста. У меня серьёзные отношения с парнем, он...
Психология

Помогите пожалуйста я очень запуталась и не знаю что делать!

Здравствуйте! У меня проблема с молодыми людьми. Дело в том что я встречаюсь с...
Психология

Я не знаю что делать

Здравствуйте! Дело в том, что мне нравится один человк! Я его очень хорошо знаю...
Психология

Не знаю что делать

Помогите мне пожалуйста. За 15 лет у меня не было ни одного друга, друзей...
Психология

Не знаю что делать

Мне не нравиться быть в одинокости, этот замкнутый мир, родные постоянно пилят...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям