Созвездие Орион - дорожная карта человечества

Рассматривать психологию человека в отрыве от процессов эволюционного развития – все равно, что изучать звездное небо через печную трубу. В личности человека заложена программа развития микрокосма, позволяюшая открывать ему просторы макрокосма.
Созвездие Орион - дорожная карта человечества
С одной стороны , мы имеем семиуровневое построение человека: 1.Семь тел: физическое , эфирное, астральное, ментальное, каузальное(причинное) , будхическое (духовная душа), атмическое (духовное); 2.Семь чакр, энергетически питающих эти тела: муладхара,свадхисхана, манипура, анахата, вишудха, аджна, сахасрара. Позвоночник человека с нанизанными на него чакрами представляет собой библейское древо жизни. Поэтому, естественно, как и за всяким деревом, за ним необходимо ухаживать: давать питание и заботиться, выращивать (воспитывать). А где же скрыто “ древо познания добра и зла”? Это древо мы выращиваем сами в астральном теле наших желаний , страстями и жаждой обладания чакры манипура. О том ,как питать и выращивать дерево жизни в следующей статье.

Теперь обратимся к эволюционному развитию человека в макрокосме. Ответ нам дает эзотерическая астрология. Знаки Зодиака характеризуют 12 этапов качественных изменений, трансформаций, при этом они еще делятся на тригоны, отражающие деление на дух, душу и личность. Начало знака Овна связано с точкой весеннего равноденствия и только с ней. Эта точка путешевствует по колесу Зодиака со скоростью, примерно, 27 тысяч лет от Овна к Рыбам и далее к Тельцу, находясь в каждом знаке около 2160 лет ( эпоха).Это инволюционный этап в развитии человека: душа становится пленницей личности и погружается в материю для овладения органами чувств и проводниками тонких тел, развитию мыслеформы ума. Особенно значимы для опыта личности прохождение знаков мутабельного креста: Стрельца, Рыбы, Близнецов и Девы - знаков сатвического периода. Человек на инволюционной дуге проходит опыт во всех знаках, но на мутабельных делается акцент.

После того, как душа (эго) обретает понимание Плана и берет личность под контроль, разрывает узы плена- осознанный ученик подвергает себя испытаниям ярости бешенного напора желаний в Тельце (человек в этот период должен осознавать свои желания и стараться их трансформировать, а не принимать таблетки по совету доброго доктора), искушениям в Скорпионе, иллюзии Гидры ( созвездие в секторе ) во Льве – чтобы взойти Водоносом в Водолее для служения. В этот период происходит двусторонний обмен энергиями между душой и личностью, ученик проходит свой опыт теперь на “ обращенном Колесе”, проходя от Овна к Тельцу и далее к Рыбам . Особо значимые знаки : Лев, Скорпион, Водолей, Телец – знаки фиксированного креста в тамасический период, где каждый из нас должен совершить свои подвиги Геракла, т.е. пройти испытания.

Наконец на третьем этапе развития , раджасический период, душа включается в план Духа, своей Монады, воли Отца: осваиваются более тонкие проводники существования на более высоких вибрациях – происходит возвращение “ блудного сына” в свой центр. Кардинальный крест, особо значимы знаки : Овен, Рак, Весы, Козерог. Видения Апокалипсиса, это будущий сценарий для неподготовленных людей к воздействию кардинального креста небес в раджасический период.

На пути инволюции быстро развиваются центры под диафрагмой, связанные в основном с “ хватательными рефлексами”. На пути Ученичества пробуждаются к росту центры над диафрагмой, на пути Посвящения – центры в голове.

Где записана программа развития человека? В нижней части позвоночника в виде свернутой в три с половиной оборота энергии Кундалини. Кстати эта информация отражена в в буквах старославянского алфавита , или Праалфавита ( термин введен Л.Г.Пучко в работе.Многомерная медицина.Новые диаграммы и символы.Полный атлас.-М:АСТ, Астрель,2010. ). Возьмем буквы “О”, она звучит так – “Коло”: людей будущего спираль десятимерного развития в людской споре. Второй уровень информации, ибо Праалфавит имеет многоуровневую запись: концентрация ( к) спирали макрокосма ( о) в людской (л) спирали микрокосма (О ). А что такое буква “А”? Аз - Духовная спора , мыслеформа- укоренившаяся на Земле семенем для реализации своей программы. Написание буквы “Б”: со среднего уровня Прави душа погружается в материю , нижний уровень Яви и , набравшись опыта, овладев управлением материальным планом и планом желаний ( астральным) -поднимается вверх к духовному уровню Нави. Расшифровка буквы: “Б”- “ Буки” , божественными ( Б ) мужественными знаниями (укь) обучаются люди будущего десятимерному росту (како) раскрывая центры сознания в правомерном развитии ( иже). В одной букве зашифрована вся схема эволюции человека! Более полную информацию по Грамоте читатель может узнать из работы Безлюдовой М.М. Изучите Азбуку.-М:2006.

Где записан путь развития человека на небосводе? В созвездии Орион. В христианской традиции это Георгий Победоносец , что отражено в гербе Москвы, в славянской – Ярила. Три красивейших центральных звезды Ориона, с одной стороны, имеют направление на звезду Сириус , с другой, на созвездие Овен. Эти три звезды есть тройственный аспект желаний нашей души: воли, любви и разума. Звезда Ригель ( см. прилагаемый файл) -1, связана с астральным телом желания человечества. Рядом с этой звездой находится длиннющее созвездие Эридан, в славянской традиции Змея Сурова Ламья (2), она же библейский змей искуситель с яблоком (3). Противоположная нижняя звезда в Орионе, очевидно, соотносится с низшим манас ( умом) в человеке (4). Верхние три звезды отражают высшую триаду : высший манас ( ум) -12, принцип Христа ( Будхи), или мудрость веданья ( 13) и Атму – высшую Волю в Духочеловеке (14). Выше созвездия Орион, за эклиптикой, мы видим созвездие Возничего( 15) с козленочком на плече. Это Крышень (Кришна) обучает ученика Арджуну умению различать двойственность астрального плана на колесе Зодиака. Звезда Сириус для человечества является владыкой Кармы. На дуге инволюции ( погружения в материю, сбор опыта) змей искуситель (2) соблазняет наше тело желаний яблоком вожделенного знания (3) от древа познания. Вслед за знаниями приходит желание , высшее “Я” человека раздваивается и он падает в инкарнацию своего желания, как бильярдный шар в лузу через (Овен). Если это желание не отвечает истинному плану развития человека, то вступает в действие Владыка с Сириуса (9) и в виде созвездия Большого Пса, “Гончей Небес”, он преследует материализовавшееся желание , созвездие Заяц (10), для наработки опыта что такое хорошо, а что плохо, пока Заяц не откроет источник небесной божественной любви ( созвездие Голубь- 11). Читатель вправе спросить, какая связь между созвездиями и нами? Вспомним расшифровку буквы “О” – спираль макрокосма в спирали микрокосма.

На дуге эволюции человек оставляет иллюзорные желания, он становится чувствителен к вибрациям высших миров – тогда его путь проходит через верхние три звезды Ориона к созвездию Возничего , где подготовленного ученика Арджуну ( на обращенном Колесе Зодиака) , Возничий ( Крышень) обучает преодолевать иллюзию двойственности и мирских чар, пока маленький козерожек , Арджуна, не вырастет в Козерога – Ученика прошедшего испытания и готового к Посвящениям.

Читателям предлагается самостоятельно выполнить расклады рун ( карт Таро) по этой схеме.

Конечно, расклад сразу может и не выдать вам всю информацию, но при сосредоточении он позволит войти в резонансно- волновую синхронизацию со своей высшей сутью – и тогда ответ придет.См. Рис.2. Продолжение следует.

Примечание:читатель должен ясно представлять, что зодиакальные созвездия эклиптики и знаки Зодиака это не одно и тоже. Хотя, по -моему мнению, между ними есть глубокая связь, какая связывает, например, мать и ребенка- созвездия эклиптики это ,если хотите, генетические корни для знаков Зодиака. И в поэтических названиях созвездий скрывается огромный смысл для тех, кто способен вместить.Начало знаков Зодиака привязано к точке весеннего равноденствия и только к ней, в свою очередь точка весеннего равноденствия движется по эклиптике по зодиакальным созвездиям в результате прецессии земной оси с циклом обращения 27 тысяч лет. Получается движение спирали внутри спирали.Движение ТВР по эклиптике отвечает за смену эпох ( длятся около2160 лет).Знаки Зодиака, расположенные вдоль эклиптики , описывают годовое, кажущееся движение Солнца по небосклону.Сейчас мы живем в конце зодиакальной эпохи созвездия Рыбы. Рыба Яви( личность) пленяет рыбу Нави ( душа). Расцвет материальных желаний, столкновение интересов ( и межгосударственных в том числе), борьба за место под " Солнцем"- все это так или иначе "цепляет " каждый знак Зодиака. В эпохе Рыбы ,как ни в каком другом зодиакальном созвездии происходит борьба сил света и тьмы , касается это религиозных, политических вопросов или межличностных отношений - рыба Яви "борется" с рыбой Нави( духовный аспект). В 24 веке человечество вступит в эпоху Водолея, покровителя России - время ее расцвета.Это тоже непосредственно затронет человечество будущего.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Созвездие Орион - дорожная карта человечества

Карта не территория

Карта - это не территория Что здесь можно сказать? Карта - это карта. А...
Психология

Психическая карта личности

Психокарта личности – это ее базовые устойчивые психические характеристики или...
Психология

Переход человечества на новый уровень организации...

В окружающей нас природе мы наблюдаем поразительную и , в то же время , внешне...
Психология

Ошибочные убеждения человечества

К наиболее распространенным убеждениям можно отнести: Гордыню, тщеславие...
Психология

История человечества, живущая во мне

Вопрос древних цивилизаций и истории человечества издавна будоражит воображение...
Психология

Зависимость человечества от технологий

А. ПЛЮЩЕВ: Московское время 22 часа 18 минут, вы слушаете программу точка, у...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Вечное блаженство быть собой
Троица: заговоры и обряды