Импульс к развитию

Когда мы говорим о развитии, подразумевается, что разговор пойдет о детях, - кому еще нужно развиваться, кроме них? Однако путь развития не является гладким, ребенка ждут помехи и препятствия. Одним из многих барьеров, с которыми он встречается в своей жизни, является тот, который открывается в игре с остальными детьми.

Есть дети более старшего возраста, которые лучше лазят, быстрее бегают, он завидует, начинает плакать, так как хочет быть таким же удачливым, как и они, но еще не способен это сделать.

Что я как родитель делаю в данной ситуации, чтобы помочь моему ребенку справиться с его ощущением?

Первое, что приходит мне на ум, это сказать ему: "Не страшно, не смотри на них, ты еще маленький". Но этим я ограничиваю его, успокаиваю и останавливаю, так как импульсы, которые он получает, находясь среди детей, являются для него средством продвижения и развития, а подавление и ограничение только вызывают у него психологические отклонения.

Ведь даже мы, взрослые, пробуждаемся к развитию только потому, что видим вокруг себя более сильных людей, мудрых и удачливых, чем мы сами. Природа человека основана на эгоизме, а его суть такова, что он не дает человеку зацикливаться и останавливаться долгое время на чем-то одном.

Поэтому способ использования нашей природы заключается не в подавлении, а в обучении, как правильно использовать наш эгоизм в положительном продвижении и развитии.

Посредством правильного воспитания можно привить ребенку с раннего возраста все необходимые ему для этого навыки. Мы желаем, чтобы наши дети нашли себя в этой жизни, а это значит, нашли себя в своих взаимоотношениях с остальными и были счастливы. Мы пытаемся передать им свой жизненный опыт, но нет никакой гарантии, что этот опыт может оказаться удачным для нового поколения.

Природа умна и вложила в маленького человека с определенного возраста "противоядие" против "доброго засилья родителей". Мы не считаемся с этим, и в итоге растет новое поколение, которое не находит понимания у своих родителей и не имеет с ними настоящей душевной связи.

Не находя контакта со своими детьми, мы все равно не должны оставлять их на произвол судьбы, это не выход. Ребенок должен получить нужное средство для собственного развития, то есть образование, позволяющее ему самому взаимодействовать с окружающей средой.

Он должен приобрести свой собственный опыт, самостоятельно найти из всего того многообразия желаний, что существуют в нем, самое главное и достичь его.

Таким образом, маленький человек достигает внутренней и внешней гармонии, которая и является целью его природного развития, так как каждый человек должен прожить свою собственную жизнь и заботиться не о том, почему он не Президент Америки, Мадона или сосед на новой престижной машине, а о том, как быть, прежде всего, собой. Именно этот путь самый природный и естественный для того, чтобы быть счастливым и жить в добром и хорошем мире.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Импульс к развитию

Как способствовать развитию индивидуальности у близнецов?

Некоторые родители начинают обращаться к специалистам по поводу индивидуального...
Психология

Тайны вдохновения: первый импульс

На самом деле, роль вдохновения сильно преувеличена, причем, абсолютно...
Психология

Развитие и предназначение

Эти два понятия тесно связаны друг с другом. И все же надо объяснить глубинный...
Религия

Импульсы электрических рыб

Электрические рыбы, к числу которых относятся некоторые акулы, скаты, угри и...
Журнал

Импульс света

Версия, выдвинутая Германом Минковским, говорила о том, что импульс света...
Журнал

Импульсы пульсаров

Астрофизикам удалось обнаружить аномальную дисперсию у электромагнитных волн от...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Эзотерика и планета Земля