Психоэнерготерапия. Целительные практики

Психоэнерготерапия как психологическое направление занимается изучением энергетических процессов психики человека, разработкой и применением методов целительного воздействия на эти процессы.

Методы, используемые в психоэнерготерапии, работают, в основном, с подсознательными областями. В подсознании индивида записывается все, что он делает, ощущает и узнает на протяжении жизни. Многие заболевания вызываются подсознательными психоэнергетическими причинами, которые не осознаются человеком.

Предпосылками появления в полевом пространстве индивида энергетических масс, причиняющих физические и психические заболевания, являются прошлые болезненные переживания.

Эти переживания обычно включают боль, эмоции, решения, моменты забытья. Все это аккумулируется в глубинах сознания и превращается в заряженные энергетические узлы-блокировки, которые мешают нормальному течению энергий в микрокосме человека, не позволяют его физическим и энергетическим структурам воспринимать вибрации более высокого порядка.

Для оздоровления души и тела необходимо расчистить пути для проявления в человеке живительных высокодуховных вибраций. Эту задачу психоэнерготерапия решает с помощью различных техник. Среди основных методов, используемых в практике психоэнерготерапии, можно отметить:

• словесное моделирование ситуаций и состояний;
• анахата-прокачку блокировок сознания.

Словесное моделирование ситуаций и состояний

В методе словесного моделирования ситуаций и состояний (СМСС) для воздействия на подсознание применяется техника зачитывания специально составленных предложений, вибрации которых могут резонировать с энергией подсознательных узлов-блокировок. Для этого используются определенные формы (шаблоны, матрицы). В них вставляются слова или фразы, отражающие актуальные для практикующего темы.

Известно, что на некоторые слова, воспринятые человеком, его организм может проявлять какие-либо реакции (изменение кровяного давления, невротические боли, сонливость, зевание и т. д.). Такие психосоматические реакции отражают какие-то подсознательные процессы. С учетом этого при выполнении упражнений по данному методу удается через ощущения тела отмечать реакцию подсознания и целенаправленно воздействовать на скрытые в нем узлы-блокировки.

При прочтении пунктов упражнений в энергетическом пространстве человека возникают различные импульсы. Эти импульсы воздействуют на заблокированные в подсознании ментально-эмоциональные заряды, вызывая их постепенное освобождение.

В зависимости от области применения метода варианты выполнения упражнений могут варьироваться. Отличия между вариантами связаны, в основном, с видами используемых в упражнениях шаблонов (матриц).

По основному варианту шаблонов ведется работа с проблемами мышления (прорабатываются страхи, психологические проблемы с учебой и работой, негативные стереотипы, внушенные установки, навязчивые желания и т.п.). Сходным образом прорабатываются проблемы здоровья (различные болезни и их скрытые причины).

Пример одного из пунктов шаблона с фразой-вставкой «согласиться с исцелением желудка»:

«Лучше бы я согласился с исцелением желудка. — Лучше бы я не согласился с исцелением желудка».

Свою специфику имеют варианты работы с проблемами в области эмоций и проблем общения.

Примеры:
1. Строка матрицы для проработки эмоций с вставкой слова «страх»: «Я должен испытать страх. — Я не должен испытать страх».

2. Один из пунктов шаблона для проработки проблем общения с вставкой роли «критик»: «Я, критик, смог заставить его согласиться со мной. - Я, критик, не смог заставить его согласиться со мной».

Выполнение упражнений по данному методу позволяет улучшить психическое и физическое состояние человека. Это, соответственно, дает возможность успешно решать текущие жизненные задачи, а также продвигаться по пути духовной трансформации.

Анахата-прокачка блокировок сознания

В рамках метода анахата-прокачки блокировок сознания применяются упражнения по прямому вспоминанию людей и событий, а также, так называемые, энергетические упражнения. В энергетических упражнениях используется прием работы со скрытыми энергиями сознания через ощущения.

При выполнении упражнений воздействие на зависшую в скрытых узлах-блокировках энергию производится противоположно направленными ментальными потоками попеременно. В результате часть застрявших энергетических зарядов освобождается.

В это же время пришедшие в движение энергетические заряды попадают под действие высокочастотных потоков, протекающих через сердечный энергетический центр (анахату-чакру). Эти потоки преобразуют пробудившиеся заряды, повышая их частотные характеристики.

Наряду с этим, данные процессы способствуют восстановлению связи с исконным внутренним источником энергии. Таким образом, выполнение упражнений этого метода одновременно решает психофизические проблемы и обеспечивает ускорение духовного развития.

Примерный вариант выполнения энергетического упражнения с фразой-вставкой «испытать боль при травме головы»:

1. Создай в своем виртуальном пространстве энергетическое облако и представь, что это – испытание боли при травме головы. Дотронься до этого облака. Почувствуй, ощути его плотность (массу).

2. Вообрази в своей груди теплое и ласковое солнце, из которого исходит любовь-доброта.

3. Ощути единство со своим  внутренним солнцем.

4. Ощути согласие с облаком – символом испытания боли при травме головы.

5. Ощути несогласие с облаком — символом испытания боли при травме головы.

6. Ощути в себе тепло и доброту.

Пункты 4-6 повторяются по кругу до наступления облегчения.

Метод анахата-прокачки может применяться:
• При оказании первой помощи себе или другим людям при резких обострениях психосоматических проблем, а также при урегулировании скрытых причин болезней.

• Для позитивной трансформации последствий потерь и утрат.

• При проработке навязчивых протестных настроений.
• Для урегулирования проблем общения.
• При работе с глубинными блокировками сознания (разрядка энергетических резонансных цепей подсознания, содержащих сходные травматические инциденты).
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № P108-10637.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Психоэнерготерапия. Целительные практики

Кое-что из истории, теории и практики процессуальной работы

Для большинства из нас, даже для многих терапевтов тело становится главной темой...
Психология

Практика молчания

Что это вам даст? Некоторые люди говорят, что музыка это тишина между нотами...
Религия

Практика утренних страниц для связи со своей Душой

Самое главное для счастья и успеха каждого отдельного человека это понимание...
Религия

Практика благодарности

Самая сильная эмоция — благодарность. Благодаря, вы меняете своё мироощущение и...
Религия

Практики для осознания истинного источника счастья

Практика «Для чего?» Заметив за собой какое-либо желание, спросите себя: «Для...
Религия

Практики от Будды. Практика созерцания внутрь. Опыт единства

Мы привыкли наблюдать мир изнутри наружу. И делить мир на внешний и внутренний...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему в доме часто ломаются и теряются вещи: приметы
Чувство вины