Дети. Энергетическое урегулирование проблем

Дети. Энергетическое урегулирование проблем
Детская психика в возрасте до 6-7 лет в основном зависит от психоэнергетического состояния матери. Вместе с тем, уже в 3-4 года ребенок начинает осознавать себя отдельной личностью, у него начинают проявляться свои личные проблемы. Поэтому уже в этом возрасте с ним можно проводить несложные игровые психоэнергетические упражнения по разрядке этих проблем.
Ребенок может расстраиваться, казалось бы, по незначительному поводу. Взрослые, уже забывшие о своих детских проблемах, могут недооценивать глубину детских душевных переживаний. Но неразрешенные детские проблемы становятся основой для возникновения психофизических проблем уже во взрослой жизни. Поэтому важно вовремя  заметить и правильно отреагировать на расстройство ребенка.

В первичной основе любой психофизической проблемы находится скрытый узел-блокировка психической энергии. При соотнесении какой-либо проблемной ситуации с виртуальным энергетическим объектом (например, облаком) возникает резонансный контакт со скрытым узлом-блокировкой.  Поэтому любые действия с воображаемым энергетическим облаком способствуют разблокировке энергии. Тем самым разряжается первооснова психофизической проблемы, и она облегчается или вообще исчезает.

Когда вы заметили, что ребенок чем-то расстроен, то можно ему помочь в разрядке ситуации. При этом не надо его успокаивать, утешать или поучать  (это может сформировать установки, которые потом будут препятствовать нормальному развитию психики). Для некоторой разрядки напряженности сначала лучше расспросить ребенка об обстоятельствах возникновения проблемы. Необходимо выслушать все его ответы, дать ему выговориться о проблеме. Следует только внимательно слушать ребенка и сообщать, что вы его понимаете.

Через некоторое время, когда напряженность несколько ослабнет (период первичного сглаживания стресса в зависимости от заряда его напряженности может продолжаться от 15 минут до нескольких дней), можно предложить ребенку сыграть в игру с облаками. Если он согласен, попробуйте провести с ним игру-упражнение для разрядки проблемы.

Упражнение для возраста 3-6 лет.
Примерная последовательность игровых заданий, предлагаемых ребенку:
1.       Представь себе проблему (потерю чего-либо, помеху в чем либо, обидчика) в виде темного облака рядом с собой (если не получается с открытыми глазами, то можно их закрыть).
2.       Ощути это облако прохладным.
3.       Сделай его теплым.
4.       Сделай это облако белым (повторить с разными цветами).
5.       Сделай это облако большим.
6.       Сделай его маленьким.
7.       Сделай это облако таким, каким было сначала.
8.       Раздели это облако на 2 части.
9.       Соедини эти части в одно.
10.       Раздели это облако на 3 части.
11.       Соедини эти части в одно.
12.        Пусть облако рассердится.
13.       Пусть облако улыбнется.
14.       Пусть это облако растает (исчезнет).

Перед началом игры следует договориться с ребенком, чтобы он удобным ему способом сообщал о выполнении каждого задания.
Руководитель подтверждает получение сигнала о выполнении каждого задания (например: «хорошо», «отлично» и т.п.) и ставит следующую задачу.

Пункты повторяются по кругу несколько раз, желательно, - до появления видимых улучшений в настроении ребенка (но не более 15 минут). Это лишь примерный вариант заданий по действию с облаком. Задания  можно менять и дополнять.
Если не удалось разрядить проблему с первого раза, то при наличии желания ребенка игру можно повторить через 3-4 дня.

Следует иметь в виду, что необходимым условием улучшения состояния ребенка этого возраста является разрядка напряженности психики матери.

Упражнение для возраста от 6 лет.
В возрасте 6-7 лет ребенок обычно начинает выходить из психосферы матери. Поэтому эффект от упражнений может достигаться и без работы с матерью. Однако в некоторых случаях ребенок остается в подавляющей зависимости от материнской психоэнергетики. В этих случаях требуется работа и с психикой матери.

Последовательность заданий, предлагаемых ребенку:

1.       Найди в себе теплое доброе солнышко и ощути единство с ним.
2.       Ощути в себе тепло и тихую радость.
3.       Подумай о беспокоящей тебя проблеме (человеке, болезни, боли, переживании) и представь ее в виде облака.
4.       Потрогай это облако. Ты ощущаешь его?
5.       Направь на это облако свой внутренний свет, свети на облако, чтобы оно растворилось.
6.       Ощути в себе тепло и тихую радость.
7.       Спросите ребенка: «Что стало с этой проблемой?».
8.       Если данная проблема еще беспокоит ребенка, то предложите ему найти другое облако, связанное с этой же проблемой,  и выполняйте шаги 4-6. Если такого не найдено, то берется другая проблема, беспокоящая ребенка, и она прорабатывается аналогично первой.

Теплое доброе солнышко, которое ощущает в себе ребенок – это его глубинное Я, его исконный энергетический источник. Взрослому человеку ощутить свой внутренний первоисточник труднее, т.к. груз накопленных проблем слишком велик.

Ощущение в себе тепла и  тихой радости укрепляет связь со своим внутренним энергетическим источником.

Бывает, не удается найти конкретную проблему, вызывающую подавленное состояние, неадекватное поведение ребенка. В таком случае эти упражнения тоже могут помочь. Тогда ребенку предлагается просто найти рядом с собой любое темное облако и дальше работать по обычной схеме.  После исчезновения этого облака предлагается найти другое темное облако и также разрядить его. За один сеанс можно проработать 3-4 облака. При необходимости можно провести еще несколько сеансов с интервалом 3-4 дня.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № P108-12475.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Дети. Энергетическое урегулирование проблем

Решение проблем

С каждым может произойти нечто, выбивающее из привычной колеи. Иногда удается...
Психология

Стирание кармы, решение проблем

Привет, народ! Здесь вы найдете мощнейшее упражнение, с помощью которого сможете...
Психология

Нет проблем...

Я очень люблю смотреть по телевизору выступления Михаила Задорнова. Думаю, что...
Психология

Восприятие проблем

Согласно комплексной теории избавления от раздражителя Клингера, человек, на...
Психология

Уникальный метод решения проблем

Леонардо да Винчи известен не только как гениальный художник. Он был талантливым...
Психология

Формула решения всех проблем

После прочтения этой статьи у вас не останется проблем! Вы с улыбкой на лице...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Знаки Зодиака, кому снятся вещие сны: они видят будущее
Световой код. Капсула времени