Заповедь

Коллекция публикаций по теме Заповедь.

На добро отвечай добром.
На зло - отвечай злом.
Отвечать злом на добро - двойное зло.
Отвечать добром на зло - двойное зло.
Равнодушие ко злу - зло.

Равнодушие к добру - зло.
Это законы гармоничной жизни.

В Токио, в эру Мейдзи, жили два известных учителя, различных по характеру. Один из них, Унто, учитель из школы Сингон, тщательно соблюдал все заповеди Будды. Он никогда не пил возбуждающих напитков и не ел после 11-ти часов утра.

Другой учи-тель, Тандзан, профессор философии императорского университета, никогда не соблю-дал заповедей. Он ел, когда хотел, спал, когда хотел, даже днем.

Однажды Унто навестил Тандзана, который в это время пил вино, даже к капле ко-торого не должен был...

Иногда жизнь нам преподносит тяжелые уроки, которые кажутся нам несправедливым испытанием. Чтобы всякие жизненные ситуации принимать как должное, хочу привести заповеди матери Терезы, которые все ставят на свои места:

Люди бывают неразумны, мелочны и эгоистичны. Всё равно прощайте им.

Если вы проявляли доброту, а люди обвиняли вас в тайных личных побуждениях. Всё равно проявляйте доброту.

Если вы добились успеха, то у вас может появиться множество мнимых друзей и настоящих врагов. Всё...

1-я заповедь: «Я Господь, Бог твой... Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим» (Исход 20:2-3).

Первая и самая главная заповедь говорит о том, что Бог один. Иисус добавил, что ты должен любить Его. А что делаешь порой ты?

Почитаешь за Бога полубогов и поклоняешься им. И это в лучшем случае. Булгаковская Маргарита опустилась вообще до поклонения дьяволу. Но только Бог обладает всем могуществом, не забывай об этом. Ведь это Он создал этот мир, а не кто-то другой. Тот же дьявол только...

Одиннадцатая заповедь

Одиннадцатая заповедь - не попадись

Жизнь

Здоровый человек интересуется жизнью, больной - её смыслом

Колокол

- Можно от вас позвонить?
- Можно, только колокол не разбей!

Просьба

Господи, молю, дай мне: МУДРОСТИ, чтобы понимать мужчину; ЛЮБВИ, чтобы прощать его; ТЕРПЕНИЯ к его настроениям, потому что если я попрошу СИЛЫ, я забью его до смерти!

Кодировка

- Почему православные и католики крестятся по-разному?
- Как обычно - кодировка не...

Случилось так, что однажды у небесных врат собралось несколько сот душ, мужчин и женщин, умерших в этот день.

Святой Пётр, предполагаемый хранитель врат рая, регулировал движение.

- Мы разделим всех вновь прибывших на три группы в зависимости от соблюдения ими десяти заповедей.

В первую группу войдут те, кто нарушил все заповеди по крайней мере один раз.

Вторая группа - это те, кто нарушил хоть однажды по меньшей мере одну из десяти заповедей.

И последняя группа будет состоять из...

Что такое закон? Закон дан по причине умножения беззакония. Законом познается грех. А пророки восклицают: "Господи! кто поверил слышанному от нас?" (Римлянам 10:13)

Значит, закон мы имеем, есть и те, кто его прорекает. Нет только внимающих и исполняющих Слово.

Есть самая важная и самая главная заповедь: "Возлюби Господа Бога твоего..." Есть и Божье определение, кто является любящим Бога, тот: "...кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божья совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем...

..........
Приписанная Богу заповедь «плодитесь и размножайтесь» людьми перевыполнена – они плодят всё более нежизнеспособное потомство и размножаются с безответственностью трески!

Если Вас замучила ностальгия по службе в армии и по казарменному распорядку жизни, заведите себе собаку. Если Вы завели собаку, то Вы должны перестать жить как обычный рядовой гражданин и должны стать как минимум командиром взвода морской пехоты, сержантом военно-морского флота вооруженных сил США.

Привыкайте, что теперь Вам всю жизнь придется командовать своим питомцем. Собака должна стать идеальным солдатом (солджер), а Вы – ее идеальным командиром, вожаком и первым псом, альфа-догом стаи...

Нарушение заповеди

На уроке в воскресной школе: - Что будет, дети, если человек нарушит одну из заповедей Господних? - Останется еще девять других, святой отец!

Лунатик

- Как вамне стыдно!? Вчера прямо посреди воскресной службы ваш муж повернулся и вышел вон из церкви! - Да разве ж я виновата, что у моего мужа с детства эта болезнь, когда начинают ходить во сне!?

Жилищный вопрос

Многодетную итальянскую семью из 15 человек, ютящуюся в тесной клетушке, посетил священник: - Не...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Заповедь вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Неведение является сансарой
Быть спокойным - самое ценное качество