Как верующие нарушают две главные Божьи заповеди

Что такое закон? Закон дан по причине умножения беззакония. Законом познается грех. А пророки восклицают: "Господи! кто поверил слышанному от нас?" (Римлянам 10:13)

Значит, закон мы имеем, есть и те, кто его прорекает. Нет только внимающих и исполняющих Слово.
Как верующие нарушают две главные Божьи заповеди
Есть самая важная и самая главная заповедь: "Возлюби Господа Бога твоего..." Есть и Божье определение, кто является любящим Бога, тот: "...кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божья совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем". В Ком? Во Христе Иисусе. Давайте вспомним начало посланий К.А.Малеванного: "Дорогим моим братьям и сестрам во Христе Иисусе..." Заметьте, послания адресованы не всем, а тем, которые уже находятся во Христе Иисусе. Никто из тех, кто не пребывает во Христе, этих посланий никогда понять и исполнить не сможет. Они для них, подобно камню преткновения, о который они спотыкаются на своем жизненном

пути. Наконец, им это надоедает и они выбрасывают его в пыль, вместо того, чтобы употребить для созидания своей домашней церкви. Теперь их интересует йога, буддизм, медитация... - все то, что категорически осуждалось в данном им христианском учении.

Если мы начали читать Библию, стали хранителями посланий Толстого или Малеванного, то это еще не значит, что мы возлюбили знание. Если получаемые нами знания производят в нас работу и дают результат - значит,

мы любим Бога и любим исходящее от Него знание. Если же мы остаемся пассивными к услышанному и прочитанному, то мы ненавидим знание. Если в наших сердцах царствует грех, если нет борьбы с плотью, то мы не любим Бога, и двери Царствия для нас закрыты. Бог не слышит даже наших молитв.

Почему?
"...кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает." (Иоанна 9:31)

Чтит - значит почитает, уважает, любит Бога и охотно, с радостью, исполняет Его волю, которая подробно изложена в Священном Писании.

"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня.

...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое.
Не любящий Меня не соблюдает слов Моих."
(Иоанна 14:15,21-24)

"Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так,

как Он поступал." (1Иоанна 2:6)

А как поступал Иисус? И вот здесь, мы переходим ко второй нарушаемой нами заповеди: "Возлюби ближнего твоего, как самого себя." Кто такой ближний? Согласно Слову Божьему, это тот, кто протягивает руку помощи ограбленному, избитому, полуживому брату, лежащему на тернистом пути. Кто ограбил и избил его? Разбойник, сатана - враг душ человеческих.

Так, что же все-таки значит: "Возлюби ближнего твоего, как самого себя"?
×

По теме Как верующие нарушают две главные Божьи заповеди

Верите ли вы в Бога?

Приветствую, друзья. Как часто я слышу и читаю: «Я не верю в Бога, потому что никогда его не видел». Интересно. Солнце тоже никто не видел, но все верят. Что? Тот яркий, маленький...

Главное чувство

Приветствую, друзья. У меня случилось настолько глубокое погружение в себя, что ни писать, ни говорить не хотелось. Хотелось разобраться, что же всё-таки главное на пути развития...

Главная мечта

Раннее утро. Тихо, все ещё спят. А мы с Душой сидим, пьём чай, беседуем. -Какая у тебя главная мечта? – спросила Душа. – Нет, ну понятно, машина, жильё комфортное, достаток во всём...

Главное

Каждое утро у меня начинается одинаково. Я говорю себе, что я не умею писать, пишу скучно, неинтересно, нудно. Пять минут говорю, иногда больше. Бывает, растягиваю самобичевание на...

Заповеди Будды

В Токио, в эру Мейдзи, жили два известных учителя, различных по характеру. Один из них, Унто, учитель из школы Сингон, тщательно соблюдал все заповеди Будды. Он никогда не пил...

Заповеди матери Терезы

Иногда жизнь нам преподносит тяжелые уроки, которые кажутся нам несправедливым испытанием. Чтобы всякие жизненные ситуации принимать как должное, хочу привести заповеди матери...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты