Встреча длиною в тысячи жизней. Я и Владимир, Глава 14

Глава 14

Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это – Жизнь.

Чарльз Чаплин


Это была середина марта, приближались дни семинара Натальи Котельниковой «Следующий шаг». Я была занята организацией и поиском места проведения семинара. Володя предложил мне свою помощь, если нужно будет куда-то съездить для просмотра и переговоров. Мы договорились, что он заедет за мной, и мы поедем вместе до начала моих занятий вечером.

Когда Володя заехал за мной, то я не была еще готова.

- Предлагаю тебе попить вместе чаю, не против? Проходи тогда.

-Нет, не против. Спасибо!

Он был у меня впервые, и поэтому рассматривал мое съемное жилье взглядом взыскательного критика, как мне показалось в тот момент. Володя по гороскопу Дева и поэтому порядок для представителей этого знака является чуть ли не девизом всей жизни. У меня же на тот момент, как это нарочно бывает, был, мягко сказать, уютный беспорядок. Поговорив немного о том, о сём, Володя вдруг спрашивает:

-Это что у тебя за баночки там стоят?

-Какие баночки? – не поняла я, о чем это он.

-Да вон там наверху! Ты что солить собралась?

-Не собираюсь я солить, было дело, конечно, была я примерной хозяйкой, солила десятками трехлитровок, но прошли те времена…

-А тут что у тебя за сборище посуды?

На столе стояла мытая посуда, но не разложенная по шкафам. Я не думала, что Володя придет ко мне в этот день и поэтому генеральную уборку на кухне не сделала.

-Да не успели убрать, позже сын придет и сделает.

-А эти коробочки тебе нужны, что ли? Что ты их не выкинешь?

-Здесь чай, пока еще нужны эти коробочки, - оправдывалась я, как буд-то сделала что-то не так.

-А что ты лоб сморщила? Тебе так не идет! Расправь его, так тебе неестественно. Я наблюдал за тобой все это время, это тебе не к лицу.

-Что ты пристал ко мне, Володя? Давай чай попьем и поедем скорее.

-А ты знаешь, хоть куда едем?

-Да, в Измайлово.

- А что ты так дотянула до последних дней?

-Знаешь, я сделала на несколько вариантов запрос сразу же, как только мы с Наташей условились о её приезде. И мне вышло Измайлово. Но потом по разным причинам мне советовали другие места и в итоге они все мне не понравились. Теперь, думаю, все равно будем брать Измайлово, там и гостиница и зал – всё в одном месте, и метро рядом.

-А что ты всех слушаешь, Аня?

-Я не слушаю, а прислушиваюсь…

-Пора бы тебе уже научиться доверять себе, а не идти на поводу у других. Теперь ведь всё равно хочешь сделать так, как задумала…

-Поехали уже, а то гундишь, как сварливый дед…

По дороге у меня разболелось место в солнечном сплетении. Как-то стало немного даже подташнивать. Первые симптомы болезни в той области у меня начались тогда, когда я была замужем. После развода всё утихло и иногда давало сбой, но уже давно ничего подобного не было. А тут, пожалуйста. Сегодняшняя критика Володи на кухне очень мне напомнила о моей прошлой семейной жизни. Мне казалось, что я всё исцелила там, простила, отпустила и была даже очень благодарна за уроки. Но почему же опять боль?

- В следующий раз, как посчитаешь нужным, так и делай, а то если сейчас в Измайлово не будет зала, то куда поедем искать?

- Всё будет, как нужно, я просто уверена, не волнуйся ты!

Я смотрела в окно и следила за пробегающими мимо машинами и уходящими вдаль домами. А Володя всю дорогу делал мне самые различные наставления, которых я уже давно не от кого не получала.

«Что за дела? – думала я. - Почему я разрешаю этому человеку критиковать себя, и почему это всё же со мной происходит?»

-Аня, я ж говорю тебе, не морщи лоб!

И тут терпению моему пришёл конец.

-Володя, ты помогать мне поехал или учить меня жизни? Что тебе лоб мой не нравится? – повысила голос я.

-А что ты опять вскипятилась?

-Хватит! Был у меня уже в жизни один такой поучитель! Наелась я всего этого!

-Нет, видимо, не наелась, раз ты реагируешь!

-Ну, конечно, как же тут не реагировать, если ты всю дорогу, как девчонку меня отчитываешь!

- Это ты так решила, а я просто говорю.

В этот момент я закрыла глаза и увидела своего внутреннего ребенка. Моя девочка опять была в истерике. Меня всю затрясло, как в лихорадке. Боль в солнечном сплетении резко усилилась. Я съежилась вся и из меня стали выходить такие рыдания, что я сама была в шоке от такого своего состояния. Со мной давно такого не случалось. Володя в испуге затормозил и резко подкатил машину к обочине.

-Что с тобой, Аня? Ты в порядке? Прости меня, пожалуйста! – Он обнял меня и пытался утешить. – Да что ж ты такая чувствительная-то? Я ж не специально! Сам не знаю, что меня несёт! Ты не слушай меня!

-Володя, оставь меня, мне плохо! Мне очень плохо! Мне невыносимо больно!

-Где тебе больно, скажи мне?

-Не знаю! Меня всю колбасит! Всё болит! Мне просто плохо! У меня сейчас перед глазами вся моя жизнь с моим бывшим мужем! – рыдала я, как белуга. - Откуда всё это лезет? Я ж всё проработала! И почему я так реагирую на то, что ты говоришь? Он тоже всю жизнь ко мне придирался! Все десять лет меня давил. Вы что, сговорились, что ли? Боже! Как вы мне надоели!

Краска текла у меня из глаз, и у меня одно было желание - выскочить из машины и бежать, куда глаза глядят. Володя, терпеливо и молча, выслушивал то, что из меня выходило. Он бережно вытирал мои сопли и слезы. Когда я успокоилась, то он, подождав еще какое-то время, с грустью произнес:

-Аня, еще не всё ты исцелила в своей жизни…Ну-ка, дай мне посмотреть твою руку.

Он взял мою руку и стал медленно рассматривать все линии на ладони.

-Ты что, хиромант? – отвлеклась я от своего.

-Не сказать, чтобы хиромант, но по руке точно могу определить многое о человеке. Вот и у тебя вижу, что в тот период жизни, что ты жила в браке, много у тебя там душевных отметин и ран. Твое решение о разводе должно было созреть раньше, но ты, видимо, боялась, сможешь ли ты прожить без мужского плеча одна с детьми. Т.е. училась ты доверять себе и жизни. Да, вижу, нелегко тебе было, но ты же понимаешь, что была, видимо, на то причина…

-Я понимаю, что была, но мне-то от этого не легче сейчас… Ты прав, я долго терпела, пока не решилась уехать в Англию. Думала, изменюсь сама, и изменится он. Разводится - не было в моих планах. По-приезду я поняла, что изменилась я, а изменить другого - мы не в праве и не в силах. Теперь-то я осознаю, что мой бывший муж, как любящая душа, всего лишь играл свою роль, чтобы я двигалась дальше. Иначе, меня бы и здесь не было, в Москве. Разве нормальная женщина, у которой всё хорошо, будет куда-то рваться и ехать за тридевять земель? Вот так Тьма дает нам возможность идти и расти…, - задумалась я, немного успокаиваясь. - Еще бы понять, когда ж это всё кончится?!

-С вознесением и кончится всё.

-Или начнется….

- И кончится, и начнётся! Тем и уникально это время…

-Скорее бы… Хотя здесь еще много дел…

-Не дела нужно делать, Аня, а быть и жить…

-Быть и жить…, - повторила я за Володей, - это я знаю, а когда дела делать?

Тогда я не понимала этих слов, потому что все время куда-то бежала и что-то делала, как и все мы. Только сейчас я понимаю мудрость этих Володиных слов. По-настоящему понимаю…

Он завел мотор, и мы поехали. Я сидела с закрытыми глазами. Солнышко припекало с моей стороны окна, и я чувствовала его ласку, поддержку и любовь, словно все ангелы вокруг гладили меня по моим щечкам и пели успокоительные песенки, чтобы только мне стало легче….На какой-то момент мне показалось, что я провалилась в приятную дрёму.

И вдруг я вижу такую сцену. Мужеподобная огромная сильная женщина спускается с деревянного судна – небольшого корабля, пришвартованного близко к берегу. Она воительница. С тяжелым веслом в руках она лихо спрыгивает с деревянного мостика и направляется к небольшому поселению, откуда навстречу ей выходит молодой мужчина. По моим ощущениям, мужчина по статусу намного меньше женщины, потому что вид у него был пресмыкающийся и виноватый. Мужчина начинает что-то объяснять и оправдываться, по-видимому, кто-то сделал наговор на него и он пытается каким-то образом восстановить свое имя. Но у воительницы вид суровый и непреклонный. Она ничего не хочет слушать. Для нее нет судов и нет правосудия. Если дым, значит, есть огонь. Все разговоры не уместны. Она лихо взмахивает веслом и резко толкает им мужчину вправо. Мужчина, еле удержавшись на ногах, чуть не падая, увертывается и хочет убежать, но женщина толкает его веслом влево. Затем опять в одну сторону и затем в другую, жестоко играя с ним, как с кутёнком, пока мужчина не падает навзничь. Она двумя шагами догоняет его, а он в страхе лежит на спине и умоляет о пощаде. В этот момент женщина со всего размаха втыкает ему в грудь рукояткой от весла. Он в конвульсиях затихает.

Я в ужасе понимаю, что женщина – это я. А мужчина – это … Володя.

«О боже! Что я наделала? – подумала я, сидя уже здесь в машине, с закрытыми глазами. По методике инверсивной волны Стива Ротера я уже переписывала некоторые моменты из моей прошлой жизни и помогала это делать другим людям. Я подбежала к парню, увидела кровь, и мне так стало его жаль, что слезы вырвались у меня из глаз, я снова громко заплакала и стала шмыгать носом.

- Аня, что с тобой опять? – Володя, видимо, хотел притормозить и в этот раз, но я жестом показала ему, что всё в порядке.

-Потом объясню, не останавливайся, пожалуйста. Сейчас я попытаюсь переписать одно дело.

Уже позже, когда мы с Володей вместе вели целительную практику, которая называется «Узнаю себя в Хрониках Акаши», мы научились проводить связь от событий, которые человек испытывает сейчас в этой жизни, до начала причины события, в котором зародилась боль. Физическая или моральная боль, если она не отпущена или не прожита в прощении себя и других, обычно рождает ложное убеждение, в результате которого, человек испытывает подсознательный страх и привлекает негативные ситуации по отношению к себе со стороны его близких или окружающих его людей. Например, если у человека в результате прошлой боли возникло убеждение, что деньги – это зло, то в этой жизни, как ни крути, денег у него не будет в той достаточной мере, в которой ему хотелось бы иметь. Потому что в глубине души у него есть страх, подпитывающийся ложным убеждением, что деньги обязательно принесут ему зло. А так как зла никто не хочет, то и денег, соответственно тоже нет. Либо, когда они к нему приходят, то каким-то непонятным образом быстро уходят.

Или другое ложное убеждение «все люди предатели» будет привлекать к носителю этого убеждения именно тех людей, которые будут предавать этого человека. И он в сотый раз будет говорить, что прав, потому что люди его на самом деле предают, согласно его ложному убеждению, которое работает бесперебойно. Когда мы с Володей видели эти события, то сначала помогали людям переписать это событие на более позитивное, чтобы устранить боль и страх. Позже мы научились видеть параллель и причины этих событий и помогать людям осознавать, почему они хотели познать именно этот опыт с самого начала прихода на эту Землю. Обычно, осознав причины, у человека меняется ход событий и в этой жизни… Но об этом позже.

Я нагнулась над парнем, обняла его и стала целовать его лицо, глаза, пытаясь каким-то образом привести его в чувство. Вытащив рукоять весла из его груди, я подтащила его к воде, омыла рану и стала водить своей рукой над ней, пропуская свет из своего сердца, пока она полностью не затянулась в свете.

Когда я открыла глаза, то Володя в этот момент вел машину одной рукой, а другой почему-то теребил себя именно в том месте груди, где я сейчас только что затянула рану. Мне стало до глубины души интересно:

-Володя, скажи мне, а почему ты сейчас руку держишь в этом месте?

-Не знаю. Засвербело что-то в груди…

Я была удивлена и не могла вымолвить ни слова. После какого-то промежутка времени я всё-таки тихо произнесла:

- Володя, знаешь что?

- Не знаю, Аня, - повернулся он ко мне после всех сегодняшних перипетий.

Я улыбнулась.

-Я хочу попросить у тебя прощение.

-Прощение? Вот еще придумала! За что?

-За то, что я тебя убила в прошлой жизни, - я сделала глубокий вдох. - Веслом.

-Веслом? Ну, ты даешь! Прихлопнула, что ли?

-Нет. Проткнула.

-Вот те на!

- Это было так жестоко… На самом деле, прости.

-Да, ладно! Ерунда это всё! Все мы тут, встречающиеся, когда-то друг друга и убивали, и любили. Что, теперь у всех прощения просить?

-Выходит, что да.

-Да, это ж не ты была. А та твоя часть, которая проходила именно этот опыт. Ну, вот он - такой. Ты ж знаешь, что мы разные роли приходили сюда играть.

-Выходит, я не до конца этот опыт сбалансировала, раз мне сейчас его показали….Может, ты, поэтому и гундишь на меня сейчас…

Тогда я не знала еще, что жизнь воительницы была лишь маленьким моментом в большой развязанной войне полов и войне вообще. Я пришла поиграть в разделение, как основного условия Великого Эксперимента на нашей планете. Об этом попросил меня Творец. И я согласилась. И таких экспериментаторов добровольцев - нас много…Последствия мы так же исцеляем все вместе. Можно сказать, на своей шкуре. Через любовь…

- Аня, не заморачивайся давай. Вот мы и приехали с тобой.

Продолжение следует…
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Встреча длиною в тысячи жизней. Я и Владимир, Глава 14

Встреча длиною в тысячи жизней. Я и Владимир, Глава 19

04.03.2011 Сегодня позвонили из другого города. -Анна, добрый день, у нас родилась дочь. - Как замечательно, поздравляю вас! В трубке молчали. -Да поздравлять особо не с чем...

Встреча длиною в тысячи жизней. Я и Владимир, Глава 22

Глава 22 «Закон Действия - действие обязано приносить размышление, чувство или знание в жизни. Закон Идентичности - все события и встречи в наших жизнях стремятся преподать нам...

Встреча длиною в тысячи жизней. Я и Владимир, Глава 16

Глава 16 "Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это...

Встреча длиною в тысячи жизней. Я и Владимир, Глава 21

Глава 21 «…Немножко поплакав, Алиса твердо сказала себе: "Довольно! Хватит попусту разводить сырость! Лучше тебе взять себя в руки и забыть эту оплошность!" Вообще Алисе нравилось...

Встреча длиною в тысячи жизней. Я и Владимир, Глава 24

Глава 24 «…Две звезды, две светлых повести В своей любви, как в невесомости… Два голоса, среди молчания - В Небесном Храме звёзд венчание...» Из известной песни Прошло два дня. От...

Встреча длиною в тысячи жизней. Я и Владимир, Глава 25

Глава 25 «Познай самого себя, и ты познаешь весь мир…» Сократ После последнего разговора с Володей по телефону прошло еще несколько дней. Я отправляла ему смс сообщения по поводу...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты