Встреча длиною в тысячи жизней. Я и Владимир, Глава 12

«…Все мы собрались здесь, на лугу у подножия горы. Мы Дома и играем все вместе с абсолютной любовью. Выходит дорогой брат и говорит: «Хочет ли кто-нибудь из собравшихся здесь сыграть в новую Игру?»

«В какую игру? — спрашиваете вы. — Она похожа на те, в которые мы играем сейчас?»

«Нет, — отвечает он. — Это не похоже ни на что из того, что мы делали прежде. Это будет тщательно разработанная Игра со многими декорациями и масками. Мы завесим себе лица невидимыми, но очень плотными вуалями, чтобы не могли больше видеть свою истинную природу. Затем мы начнем игру и начнем вспоминать. Наши завесы будут настолько плотными, что мы забудем не только, кто мы такие: мы забудем даже Дом! Даже когда, встречая друг друга на своем пути, будем встречаться глазами, мы не узнаем друг друга. Завесы будут настолько плотными, что многие, глядя на декорации и маски, будут действительно верить, что это — все, что есть на самом деле. Мы сохраним всю свою силу, однако не будем помнить, как ею пользоваться, и даже забудем о том, что она у нас есть…»


Стив Ротер и Группа, «Вспомни!»


На очередном уроке в Школе Вознесения я рассказывала:

- Есть две большие трудности в нашей с вами игре «Интеграция полярностей»: принять Тьму и, приняв её, все-таки устремиться к Свету. Принять именно Тьму внутри себя является самым трудным в нашем случае. Самым непостижимым является увидеть свою собственную Тьму, свои собственные обиды, претензии, осуждения других и себя, контроль и манипулирование, несогласия с тем, что на всё Воля Бога. Нигде мы не встречали этой мудрости, чтобы она была написана так: «На всё, т.е. только Светлое есть воля Бога». Все знают эту фразу, как именно «НА ВСЁ ВОЛЯ БОГА», а значит «НА ВСЁ – И СВЕТЛОЕ, И ТЕМНОЕ – ЕСТЬ ВОЛЯ БОГА»

В другом увидеть Тьму так просто! Мы все это горазды делать! В особенности это касается нас, работников света. Мы так хотим быть только мягкими и пушистыми! Мы мигом видим Тьму в другом, а в своем глазу бревна не замечаем. Я это по себе знаю!

-Да, это вы точно подметили! – согласились в классе, - так и есть!

- Зачастую, увидеть и принять в себе низковибрационные энергии злости, ярости, гнева, обиды, раздражения и других чувств, нам помогают именно наши близкие.

- Ой, да! Этого добра дома хоть отбавляй!

- Именно в семье, с детьми, с нашими любимыми, родителями всплывает на поверхность всё то, что мы запихиваем в себя и боимся признаться, что оно в нас тоже есть… Да-да, именно признаться, что это во мне есть и это нормально! Это просто порой даже невозможно сделать, потому что в детстве нас ругали за это, а любили нас только тогда, когда мы были «хорошими девочками» и «хорошими мальчиками». Нам нельзя было выражать свои чувства полноценно. Именно все чувства, а не только чувства радости и счастья. Нас называли «плохими девочками» и «плохими мальчиками», если мы плакали и обижали кого-то, если мы не соответствовали нормам поведения общества. Что мы чувствовали, было неважно! Важно было соответствие: «как должно быть»! А кто сказал, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ? Никто не знает! Общество, церковь, общеобразовательная школа, традиции, семейные устои….Вот мы и впихивались в эти нормы «как должно быть»…

-Да впихнуться во все нормы всё равно невозможно, хоть ты тресни!

- И сейчас мы впихиваем всех остальных - детей, жен, мужей, соседей, молодежь, да всех, кого угодно! Не страдать же нам одним! Пусть тоже страдают! Правда?

-Ха-ха-ха! Вот те солидарность!

- То есть, если мы видим в человеке гнев или зависть, то мы осуждаем его. И это, мы считаем, плохо. Но согласно высказыванию Будды «ВЕСЬ МИР БУДЕТ ОТРАЖАТЬ ТЕБЕ ТЕБЯ» нам нужно лишь признаться себе в том, что во мне есть тоже и гнев, и зависть, и раздражение. И причем мы мигом сразу вспомним все моменты из жизни, когда именно мы проявляли эти чувства по отношению к кому-либо. Тогда кого мы судим, если на каком-то уровне мы все едины?

В классе молчали, и затем пришел ответ из тишины:

-Себя, получается…

-Да, себя родимых! Осуждая другого, мы осуждаем себя! Если мы с вами учимся любить себя, или даже не учимся, мы вспоминаем, что мы на самом деле очень любим себя, тогда как мы сможем научиться и вспомнить, если мы себя в других все время судим?

С многомерной точки зрения и гнев, и зависть, и раздражение, являются одними из чувств, которые мы пришли познать, т.е. Бог через нас пришел познать эти чувства, какими бы неправильными мы их не считали. Да, мы говорим, что они низковибрационные и тёмные, но в этом-то и соль! Именно за ними мы и пришли! Это наш опыт! Нет нигде во Вселенной такого опыта! Другое дело, и в этом, как я уже сказала, есть вторая трудность нашей Игры, что приняв в другом, а значит, в себе эти чувства мы хотим стать лучше, т.е. стремиться в Свет. Вот поэтому, как нам говорят, существует очередь из душ прийти сюда на Землю познать именно темные эмоции и чувства и отдать этот опыт Богу в Свет! Там для нас они не являются плохими, там они для нас неописуемо ценные! Все до единого!

- То есть если мы в других, а значит, в себе не принимаем негативные качества, то они в нас усиливаются?

-Да, они начинают проявляться сильнее, настойчивее, упорнее и болезненнее….

-Ну, видимо, согласно, нашему желанию заняться бОльшим мазохизмом…, - добавил кто-то.

-Ха-ха-ха! Это мы можем! – засмеялась вся группа.

- И зачастую, заметьте это! Когда вы осуждаете в другом, что он сделал якобы что-то неправильно, по вашему убеждению, и, возможно, ложному, то судьба вам предоставит возможность самому сделать точно такое же, причем в самом невыгодном порой свете. Так работник света, осудив и не приняв гордыню другого, а в нашем случае это бывает духовная гордыня, в следующий раз, сам не заметив, как проявит еще бОльшую гордыню….

- При всём честном народе! Зато урок! – тихо осмысляли из класса.

-Зато урок! Тоже хорошо! И мы ценим себя за все уроки! И любим себя за всё!

В классе замолчали…

-Когда мы научимся не осуждать и не судить другого, потому что мы будем знать, что судим себя, то нам легче будет любить друг друга, ведь мы есть одно, как пальцы рук и ног одного организма.

- То есть получается, что приняв себя полностью и полюбив себя за всё, только тогда мы сможем по-настоящему любить других?

-А как вы думаете?

-Получается, да!

-Истину говорите! Вот видите, вы всё знаете! Мы все всё давно знаем…И сейчас лишь вспоминаем себя истинных…

После урока я немного задержалась и, выходя из здания, заметила Володин автомобиль напротив входа.

- Привет, Аня! – крикнул он, открыв двери.

-Ой, привет! Я не ожидала! Ты за мной?

-Да! Я хотел бы поговорить…

Я села в машину и почувствовала некий холодок и давящую тишину.

-Аня! Я подумал и решил, что нам на самом деле не нужно больше встречаться. Они правильно тебе сказали о том, что нам нужно заканчивать общаться!

-Ты же говорил обратное!

-Да, говорил, но я подумал об этом хорошо. Тебе это абсолютно не нужно. У тебя свой путь и ты идешь и радуешься. А со мной ты заморачиваешься, и ни к чему всё это…

-Так! – немного напряглась я, - свалить хочешь?

-Да ничего я не хочу! Мне чтобы приехать сюда, знаешь сколько сил нужно? Я даже помочь ни в чем тебе не могу, поэтому только как груз большой…

-Знаешь, тебе трудно со мной, потому что я не хирург, а работать над собой ты не хочешь! Я говорю тебе, что все причины находятся в тебе, а ты ищешь причины на стороне. Так не бывает!

-А ты знаешь, для чего я пришел в твою жизнь?

-Научить меня, возможно, чему-то!

В автомобиле зависла гробовая тишина.

-Мы пришли, чтобы разрушить тебя и твою школу!

-Что? – я четко ощутила присутствие Архангела Михаила с правой стороны от меня. – Зачем вы пришли? И кто это вы?

-Мы – Темные!

- Ах, вот это новости! А ты знаешь, что вы не на ту напали? Знала я ваших! – сказала я жестко.

-Видимо, таких - не знала!

-Да любви вам всем надо! Вот что! – ответила я, как отрезала.

После этого Володя завел машину, и мы поехали. Я всю дорогу молчала и не понимала, что происходит!

«Чего он хочет? - думала я про себя. - И об этом ли меня предупреждали? Я знаю, что Тьма – лишь мое отражение и если я сейчас взад пятки, как говорят, то тогда я испугалась. Но ведь я не испугалась, хотя сердце немного ёкнуло! Очередная проверка? Да, вроде не должно быть! Ну, ладно, меня проверяют, а при чём тут школа? Что они хотят сказать этим?»

Только сейчас спустя год я поняла, что хотел сказать Володя и та Тьма, которой я благодарна. Он на самом деле пришел разрушить меня. Ту меня, которая жила умом в большей степени, чем сердцем. И ту школу, которая строилась на позициях ума и знаний в большей степени, чем на знаниях сердца. Жить в сердце нас никто никогда не учил! Этого мы просто не знали, как делать. Вернее, мы даже не знали, что жить в сердце – это не значит что-то делать, это значит «просто быть». А как это быть? Вот вопрос!

Мы разучились этому, пройдя путь в миллионы лет на этой Земле, путь, который с одной стороны дал нам опыт, а с другой, напрочь закрыл все ворота в наш Исток, наше Сердце, куда все мы сейчас идем на пути в вознесение… Слишком много боли пережили мы на этом пути! Но также мы все знаем, что только будучи в сердце мы можем по-настоящему любить без условий… Многие ли из нас это могут? Можем ли мы признаться себе в глубине души, что любовь наша до сих пор условна, радость наша по-прежнему условна и счастье наше зависит от многих бесконечных причин?

Спустя год я неимоверно благодарна этому разрушению… и то, и другое – не плохо и не хорошо…все этапы были нужны…И то, что мы проходили на курсах в нашей школе – всё было не зря! Но сейчас мы растем…Снова… Мы признаем всю правду о самих себе, не судя и не виня никого… Мы становимся осознанными наблюдателями изнутри, из сердца, что бы ни происходило снаружи…Такова жизнь! Вечное развитие и радость познания себя!

Володя мчался и, на чём свет стоял, ругал других водителей, которые тащились, по его мнению, медленнее, чем положено.

- Что ты их ругаешь? Они ни в чем не виноваты!

-Нет виноваты! Незачем за руль садится, если ездить не умеешь!

-Но когда-то же нужно садиться!

-Это все чурки полосатые, понаехали тут и дорогу всю заполонили!

-Что? - я ушам своим не могла поверить, что такое слышу, - Вова, ты ж работник света! Как ты можешь так говорить на людей? А я кто тогда, по-твоему? Я ж тоже в Москву приехала и у меня папа казах. Это ж разделение чистой воды…на пол, национальность, статус и еще чего там еще?

-Кто тебе сказал, что я работник света?

-А что ж ты в нашу школу пришел тогда? Книжки духовные читаешь?

-Я сейчас из-за своей хрени легко вхожу в низкие вибрации, а дорога вся пропитана низкими вибрациями…, - затем он повернулся ко мне и хитро так говорит, - А ты что ж, чуркой себя считаешь? Ты что ощетинилась? Я ж тебя таковой не считаю!

- Я не ощетинилась! Я просто говорю тебе, что ты обзываешь людей, а значит, разделяешь их на каких-то особых и неправильных.

- А почему ты принимаешь это на свой счет?

«И на самом деле, что это я так реагирую?» – подумала я, сама себя не узнавая…

- Я на самом деле ничего против людей не имею, я к ним очень даже хорошо отношусь… - пытался оправдаться Володя.

-Ага, вижу я, очень хорошо! – съязвила я.

- А вот ты осуждаешь меня сейчас! Что, не так что ли?

Я сидела и молчала.

-Ну, что? Осуждаешь ведь?

Я вникала и размышляла, осуждаю я его или нет…

-Я не знаю. Я просто сделала замечание…

-А зачем ты делаешь замечания? Ты ж во всеуслышание говоришь о том, чтобы не осуждать никого, а сама, получается, осуждаешь!

-Да, я ж не говорю, что я как стеклышко сверкаю!

- А почему ты не сверкаешь? Ты ж «Тело Света» преподаешь? Ты сверкать должна, как ясный свет!

-Вот достал! Вова, ты явно Тьма тараканья и лезешь в душу, как таракан…

-Зато есть над чем тебе подумать!

Мы подъехали к моему дому, и Володя сказал мягко:

-Ладно, извини меня, Анют! Я на самом деле на дороге сильно выматываюсь и опускаюсь до низких вибраций. Я знаю, что это нежелательно, но в глубине это ничего для меня не значит. Это просто факт, это меня не трогает! А вот ты, я вижу, расстроилась…

-Володя! Дорога отражает тебе то, что ты в себе не принимаешь! Прими свою Тьму, полюби свою сущность и только так она отпустит тебя! И вообще не называй ее хренью больше! При мне, во всяком случае.

- А как мне ее называть?

Я вспомнила, как в моей первой книге «Музыка моря», главная героиня, пытаясь помочь главному герою исцелиться, просила называть его болезнь её именем. Этот момент был по-настоящему реальным и очень трогательным в моей книге. Я его взяла из своей жизни, когда жила в Англии и любила одного человека, болеющего неизлечимой болезнью. И вот опять повторяется этот момент в моей жизни. Там был другой случай. Там мы любили друг друга. Но в случае с Володей этот вариант вряд ли удался бы. Я устало вздохнула.

-Хорошо! – сказал Володя, улыбнувшись, - я буду называть её хренотенью…

- Как-как? О, Боже, Вовка! Ты невыносим!

-А что? Хренотень – это от хрена тень. А хрен – это, можно сказать, целительное растение. Всё верно!

Я развеселилась в первый раз за эту встречу с ним.

-Ну, хорошо! Всё равно ругаешь ты свою хренотень, а она любви твоей хочет!

-Да нет у меня любви! Она всю любовь мою съела!

-Ладно! Ты тоже прости меня, если я лезу и настаиваю. И, получается, осуждаю тебя. НА ВСЁ ВОЛЯ БОГА. НА ВСЁ ЕГО ВОЛЯ…

Продолжение следует
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Встреча длиною в тысячи жизней. Я и Владимир, Глава 12

Встреча длиною в тысячи жизней. Я и Владимир, Глава 19

04.03.2011 Сегодня позвонили из другого города. -Анна, добрый день, у нас родилась дочь. - Как замечательно, поздравляю вас! В трубке молчали. -Да поздравлять особо не с чем...

Встреча длиною в тысячи жизней. Я и Владимир, Глава 16

Глава 16 "Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это...

Встреча длиною в тысячи жизней. Я и Владимир, Глава 22

Глава 22 «Закон Действия - действие обязано приносить размышление, чувство или знание в жизни. Закон Идентичности - все события и встречи в наших жизнях стремятся преподать нам...

Встреча длиною в тысячи жизней. Я и Владимир, Глава 21

Глава 21 «…Немножко поплакав, Алиса твердо сказала себе: "Довольно! Хватит попусту разводить сырость! Лучше тебе взять себя в руки и забыть эту оплошность!" Вообще Алисе нравилось...

Встреча длиною в тысячи жизней. Я и Владимир, Глава 24

Глава 24 «…Две звезды, две светлых повести В своей любви, как в невесомости… Два голоса, среди молчания - В Небесном Храме звёзд венчание...» Из известной песни Прошло два дня. От...

Встреча длиною в тысячи жизней. Я и Владимир, Глава 25

Глава 25 «Познай самого себя, и ты познаешь весь мир…» Сократ После последнего разговора с Володей по телефону прошло еще несколько дней. Я отправляла ему смс сообщения по поводу...

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты