Голос сердца

Коллекция публикаций по теме Голос сердца.

Начало ноября порадовало оттепелью. На улицах тает снег и можно смело надевать осеннюю одежду, но с зимними ботинками во избежание падений идя по скользкому льду. Начинало смеркаться и, идя домой по мокрому тротуару, я вдруг ощутил какое-то волнение.

Происходило что-то знакомое и близкое, которое я воспринимал органами чувств, но не мог осознать, что привлекло мое внимание.

Потом осознал, что я пытаюсь понять, откуда идут звуки, вызывающие у меня воспоминания связанные с положительными...

1.
За каждым следующим поворотом улица темней, страх тошнотворней. Стены враждебней, фонари глуше. За каждым углом поджидает он. Выбитые окна кричат: ты пропал! Клыками стёкол ухмыляются, провалом кривого рта. Жёлтые лампочки за убогими шторами, прищурившись, наблюдают.

Безлюдность пугает, толпа страшит вдвойне: а вдруг там… Он, Близняш. В сером пальто за серыми спинами.

«Как я попал… Не могу понять, как же я попал…»
Угрюмые люди нескончаемо ждут кособокий троллейбус, пятнами серых лиц...

Услышав вопрос об Андрее, Женя засветился энтузиазмом. Хорошо чувствовалось, как он гордится своим знанием про удивительные события, имевшие место в реальной жизни. И был рад изложить их как можно подробнее. А история, которую поведал Женя про супругу Андрея, была такова:

Как Джонни и предполагал, союз с Андреем был не первым браком в жизни Марины (так звали его супругу). Прежнее замужество более соответствовало её социальному статусу, представляя собой соитие старой и новой аристократии...

Дорогие читатели! Настоящая работа завершает серию «Красавица Леночка», рассказывающую на приближенных к жизни примерах о внутреннем мире психопатов и прочих деструктивных личностей, а также ряде других актуальных проблем современного общества и взаимоотношений между людьми в нём.

Серия включает следующие сочинения:
Красавица Леночка и другие психопаты;
Психопаты не унимаются;
Обаяние Зла;
Психолухи: Индустрия обмана;
Психические игры психопатов и нарциссов;
Психосекты: ловцы раненых...

«Тук-тук-тук» выстукивают колёса только ей одной понятный мотив. Сердце Наташи поёт от этого перестука. Снова в пути, снова вагон, верхняя полка, откуда можно смотреть в окно, подложив кулачки под щёки. Там мелькают станции и полустанки, бежит, меняясь, тайга.

Девчушка внимательно вглядывается в просвет деревьев: вдруг выскочит заяц или лиса. Ни одного живого зверька не видела ещё в тайге, а ведь она сибирячка!

Где-то в далёком посёлке Кедровом её папа. Он писал, что Наташу ждут новые...

Амон взмахнул рукой, и разрезанная веревка упала на землю. Оцепенение спало. Пираты зашумели, разговаривая между собой. Девочка, потирая запястья, посмотрела на Амона, словно не замечая, ни его странных клыков, ни стали глаз, улыбнулась, заглянув в лицо, с обезоруживающей искренностью сказала:

— Спасибо. Признаться, на мгновение я мне показалось, что Вы меня убьёте. Как Вас зовут?

— Амон, — сказал он, прихрамывая, отошёл к пострадавшему пирату.

Тот лежал у ручья без сознания. Девочка...

МОЛНИЕНОСНАЯ ЛЮБОВНАЯ ФЕЕРИЯ

Н.К. посвящаю.

Помню, как шестнадцати лет от роду, жарким июльским днем случилось со мной необычайная история. Было два часа пополудни, я только что вернулся с пляжа, где вволю искупался и позагорал. В те годы Азовское море уже было весьма грязным, хотя еще не столь отвратительно-болотного цвета, который присущ ему сейчас. Водилась кое-какая рыба – рыбаки ловили ее сетями и удочками, в наши дни она, должно быть, вся перевелась. Хотя и в ту пору время от времени...

18+ Пьеса в 4-х действиях.

Действие происходит в наши дни в маленьком портовом городке в кабинете, на балконе и галерее врача-психолога. Действующие лица Врач и его 4 пациентки.

Действие первое.

Действие происходит в кабинете Врача. На стене большой портрет Зигмунда Фрейда.

Действующие лица: Врач – молодая, красивая, ухоженная тридцатилетняя женщина в джинсах, кожаных мокасинах, белом халате, очках-обманках. Длинные рыжие волосы собраны в высокий хвост. От нее пахнет черной амброй...

Драма в двух актах, четырех действиях.

Акт первый
Действие первое.
Сцена первая.
Квартира учителя. Скромная обстановка. Письменный стол. Много книг. В шкафу банки с заспиртованными эмбрионами. В углу большая клетка с белыми лабораторными мышами.

На стене часы, фотографии органов человека с латинскими названиями, плакат с черепом «Сarpe diem memento mori».

Действующие лица: Учитель литературы. Мужчина 30 лет. Обрюзгший. Неаккуратный. Выглядит неопрятно. Маргарита. Его гражданская...

Старый Дмитрий сидит у своего домика,.. на берегу Черного моря… А рядом,.. — внук!.. Который так и ходит за дедом по пятам: куда дед,.. туда и внук его Алешка… ( Алексей,.. значит,.. — отец мой, быть может?..

– А. Э. ). СКАЛА, деду заветная… Дедушка сел на камень,.. считай и родной… И внук рядом. А морской ветерок все время кружит около них,.. теребит белокурые волосенки внука… Да и за деда не забывает: нет – нет,.. да и потряхивает его роскошную седую бороду…

Вот и сегодня они вдвоем...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Голос сердца вам оказалось не достаточно.