Шаманский танец

Интересные статьи и публикации по магии на тему Шаманский танец вы найдете в онлайн ленте статей раздела Магия.

Не только бубен, но и костюм шамана отражал представления народов Сибири о мировом пространстве. Шаманское облачение, как и бубен, было индивидуальным, принадлежащим лично шаману культовым предметом, позволявшим осуществлять обрядовые действия.

Шаманская парка

Шаманский костюм обычно состоял из парки (кафтана), нагрудника, головного убора и обуви. У энцев, нганасан и кетов, помимо обычного набора, существовали рукавицы.

У нанайцев, удэгейцев и ульчей ритуальная одежда шамана состояла из...

некоторые представления
о символах птиц и их использовании

составлено из различных источников и дополнено значениями полученными методом эзотерической герменевтики

символ и тотем птицы
у древних племён и народов

Как бы древний человек не был связан с землёй его взоры и его неиссякаемый интерес всегда был прикован к небу. Воздушная стихия манила его своей глубиной, заставляла восхищаться и восторгаться её неописуемыми красотами, опасаться и страшиться её буйного и необузданного нрава. Все...

Музыка и музыкальные инструменты, песни имеют в шаманизме огромное значение. в качестве примера можно привести камлат (бубен) который является не просто инструментом, но и средством путешествия в другие миры, а также используется для управления духами-помошниками, или песни духа (икорос - Южная Америка) которые необходимы для контакта с духами (или те же пейотные песни).

в североазиатском шаманизме бубен (камлат - монгольское) - ключевой предмет. даже сам термин для деятельности шамана...

Когда мы говорим о Шаманизме, нам обычно представляется человек, прыгающий с бубном вокруг костра. Кому-то он представляется не прыгающим, а танцующим по причудливой схеме. Кто-то видит в нем человека, совершающего нечто священное для него, замечает, как он смотрит в небо, как стучит в бубен, как двигается, как поет.

А кто-то видит его совсем другим, видит его не столько снаружи, сколько внутри. Видит мощный ритм бубна или барабана. Видит силу, пластику, четкий ритм в движениях, схожих с...

Шаманизм и психопатология

Теперь проанализируем связь, которая, как принято считать, существует между арктическим и сибирским шаманизмом и нервными болезнями, - прежде всего, различными формами арктической истерии.

Начиная со времен Кривошапкина (1861, 1865), Богораза (1910), Виташевского (1911) и Чаплицкой (1914), не прекращается выяснение психопатологической феноменологии сибирского шаманизма55. Ольмаркс (A. Ohlmarks), сторонник объяснения шаманизма арктической истерией, даже определил...

Обучение шаманов в Полинезии могло быть формальным или неформальным, в зависимости от региона. В давние времена в Новой Зеландии у народа маори желающие обучиться искусству шамана поступали в Ухаре Вананга - своего рода "школу медиумов", где обучение проводилось под строгим контролем и где сдавались всевозможные экзамены.

Гавайская же традиция была ориентирована на воспитание в семье, когда кандидаты принимались или усыновлялись семьей шамана, а обучение проходило в неформальной обстановке...

Слово "шаман", которое правильно произносится как "ша-маан", употребляется сейчас многими поклонниками эзотерического знания, но истинный его смысл ясен далеко не всем. Пришло оно из эвенкского языка и имеет в нем значение "тот, кто знает".

Шаманство было открыто в Сибири в XVII-XVIII вв., после чего были найдены свидетельства существования этого явления во всем мире. Первым известным литературным произведением, посвященным шаманам, стала шуточная пьеса Екатерины II "Шаман сибирский".

В...

Прошло уже больше столетия с того времени, когда американский психолог Уильямс Джеймс ввел в оборот понятие «измененных форм сознания». Он показал, что отклонения от «правильного восприятия реальности» нельзя рассматривать как патологию.

Если оценивать визионерские феномены только как результат болезни, тогда эти формы сознания теряют свою ценность (Джеймс У. Многообразие религиозного опыта. М., 1993).

Работы психологов, антропологов, философов показали, что многие люди, в том числе и...

В Интернете недавно попалась на глаза ссылка об исследовании количественного использования различных слов участниками Всемирной Сети. Наверное, вы уже догадались, проведенный учеными анализ показал, что самым популярным словом в Интернете на всех языках мира оказалось слово «секс».

Для справки: Секс (лат. sexus — пол) — в широком смысле, взаимоотношение полов, основанное на инстинкте продолжения рода, но выходящее далеко за пределы удовлетворения этой потребности. В узком смысле — это...

Наиболее ранние историко-этнографические источники, сообщающие нам среди прочего сведения по шаманству народов Сибири, еще не исчерпаны и не изучены полностью. При внимательном изучении, а при необходимости и при лингвистической обработке, такие материалы могут стать источником поистине уникальных сведений.

Примером здесь могут служить материалы по шаманству эвенков и эвенов, собранные в 40-х годах XVIII века Я.И.Линденау на Охотском побережье – эти тексты были доступны исследователям в...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Шаманский танец вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива