Что такое магия?

Очень часто, представления людей о магии расходятся. Когда я задавал разным людям вопрос: "Что такое магия?", каждый из них имел свое мнение и представление о магии. Чаще всего, магия ассоциируется с Гарри Поттером, волшебной палочкой и паранормальными явлениями.

На самом деле, в магии нет ничего необычно и сверхъестественного. Все сверхъестественное - всегда непонятное, тем не менее, все непонятное происходит от незнания того или иного объекта. Но бывает, что люди начинают считать сверъхъественным банальные вещи, при этом не пользуясь разумом. Такое представление называется: принимаемым на веру.

Давайте возьмем старый пример из психологии:

"Два человека не видились друг с другом с самого детства. Вот они встретиличь и начали разговор:

- Привет! Давно не виделись!
- Привет, как дела?
- Да вот, дочка у меня...
- Правда? И как зовут?
- Так же как и маму.
- И сколько лет Леночке?"

Судя по всему, с обыденного представления, собеседник оказался настоящим магом, и смог узнать имя девочки, никак иначе, прочитав мысли. Редко кому приходит в голову то, что на самом деле, диалог происходит между старыми подругами.

Или же, не менее банальная загадка:

"Течет речка. На ней одна лодка, которая помещает только одного человека. К речке подошли два человека, они переплыли реку и пошли дальше"

И как же они это сделали? Ниужели применили магию? Если кто-то думает, что они просто "потеснились", то разочарую, в таком случае, лодка бы пошла ко дну. Ответ на эту загадку я дам в конце*.

На сегодяшний день, все паранормальное в мире - это ничто иное, как банальное и обыденное, но непонятное.

Давайте рассмотрим несколько ошибочных мнений по поводу магии:

Мнение: "Магия - это что-то удивительное"

Ответ: Увы, удивительного в магии мало. Вот восхительного да, потому что результаты часто превосходят все ожидания. Удивление магия не терпит, потому как, именно удивление и мнение по поводу того, что это "ненормально", делает магию слабой и малоэффективной в достижениях целей. Разум нуждается в логическом объяснении, когда происходит то или иное событие. Магия - это средство достигать цели, не задумываясь о том, как сама цель будет реализована!

Мнение: "Магия - это психология, а маг - это психолог"

Ответ: Магия это магия, а психология - это психология! Конечно, между этими двумя науками есть свои общие закономерности и техники, но разве физика и математика это одно и тоже? разве биология и анатомия тоже являются одной и той же отраслью знания? На самом деле магия - это наука о науках. Человек маг - это в первую очередь ученый, но никак не психолог.

Мнение: "Магия - это наука о духах"

Ответ: Тут тоже есть своя правда, но и это мнение является ошибочным. Наука о духах на самом деле называется спиритизмом, и те, кто занимается этой наукой - называются спиритами. Спириты бывают разных типов и по-разному связываются с духами. Маг не нуждается в том, что бы иметь прямую связь с духами, часто, маг даже не подозревает, что все, что он делает, на самом деле - делают за него духи.

Мнение: "Магия - это умение бить стекла на расстоянии и метать шаровые молнии"

Ответ: Снова ложное определение. Шаровые молнии метать ещё никто не умел (за исключением сомнительных слухах о том, что Е. П. Блаватская умела создавать шаровые молнии), а бить стекла на расстоянии умеют только опытные певцы. Голосовые связки, на очень высоких нотах, способны выдавать такие звуки, которые в действительности могут разбить тонкие стекла. Но магия тут никак не задействована.

*Ответ на загадку: "Каждый человек подошел к реке со своего берега"

А вот ещё загадка, взятая из реальной жизни, которая сейчас находится на первом месте среди "паранормальных" явлений! (Из книги "Необъяснимые явления" - Николай Непомнящий")

"Это было, наверное, самой странной цепью случайностей из когда-либо проиходящих в мире. В ней участвовали три корабля, которые терпели крушение с разрывом во времени приблизительно сто лет у побережья Уэльса в проливе Менаи. Первый корабль затонул 5 декабря 1664 года, из 81 пассажира на борту, спасся только один, некий Хью Уильмс. 5 декабря 1785 года, ровно через 121 год, в проливе опять тонет судно, и снова все пассажиры распрощались с жизнью, за исключением человека по имени Хью Уильмс. 5 декабря 1860 года в этом же проливе снова тонет судно, маленькая шхуна, всего 21 пассажир, и снова спасся только один - по имени Хью Уильмс"

Итак, какое же на самом деле мнение будет верным. В принципе, все вышеперечисленные мнения, несут свою правду, но в большинстве они ошибочны. Магию можно определить тремя разными фразами:

Магия - это искусство жить

Магия - это умение управлять событиями на свое усмотрение

Магия - это управление реальностью

Иные определения будут сочетаться со сверхъестественным, тут же, нет ничего паранормального. Все знают, что искусством можно назвать все что угодно. В управлении событиями, нет ничего сверхъестественного, мы каждый день строим свои планы и реализуем их, строя определенные последовательности событий. Управление реальностью - есть ничто иное, как тоже управление событиями.

Обратите внимание, что такое огненные шары и психическое воздействие, по сравнению с настоящим управлением всей реальностью? А что включает в себя реальность? Все абсолютно, что только существует! Поэтому, магия включает в себя только реальное, но не паранормальное! Есть в магии и некоторые законы, взятые из математики (подсчет и мышление) и из психологии (техники управлениями людьми, черная магия), и из физики (квантовая физика вообще сейчас напрямую врезалась в мистику, ранее мифы и легенды, сегодня становятся вполне закономерными и обоснованными явлениями) и даже из музыки (танцевать магу тоже надо уметь, ведь можно дать и такое определение: магия - это танец души).
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Что такое магия?

  • Все определения приведенные в статье представляют суть магии.
    Мага живущего с нечистым духом в народе называют колдуном.
    Мага живущего со Святым духом называют Святым.
    Святому человеку подчиняются ангелы и бесы,стихии и элементалы.

    Е.П.Блаватская в труде "Магия" тоже дает определение магии:

    Наше Общество не верит ни в чудеса, дьявольские или человеческие, ни во что иное, сторонящееся суда философской и логической индукции или силлогистического метода дедукции. Но если искаженный и относительно новый термин "магия" понимать как высшее знание и изучение природы и глубокое проникновение в ее скрытые силы — в те таинственные, оккультные законы, которые составляют основу каждого элемента (будем ли мы как древние, считать, что их четыре или пять или же поверим современным подсчетам, дошедшим до шестидесяти); если под магией понимать древнее познание вне святилищ, известное как "поклонение Свету", или божественная, духовная мудрость — как противопоставление поклонению тьме и невежеству; если вспомнить, что слово это произошло от "титула" Высших жрецов античности, которых арии, халдеи, мидийцы и египтяне называли Маха, Маги или Магинси, а последователи зороастризма магиками (от корня Meh'ah — великий, знающий, мудрый) — тогда теософы "полностью признают свою вину".
     

По теме Что такое магия?

Что такое магия?

С тех пор как существуют люди, они чувствуют угрозу не только от себе подобных...
Магия

Что такое магия?

Слово «Магия» в современном обществе приобрело множество различных смыслов, в...
Магия

Что такое магия и почему мы не можем стать магами

В обычном представлении обычного человека магия — это взмах волшебной палочкой...
Магия

Что такое сон

Несколько вопросов и субъективных ответов, касающихся снов. Вопрос. Что такое...
Магия

Что такое Рэйки

Рэйки это – универсальная жизненная энергия, система естественного исцеления...
Магия

Что такое астрология

Звезды и судьбы – тайны вечные. Их постижение будет продолжаться в веках и не...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Интересная Турция. Факты о ней