Взгляд в будущее

Во время гипноза ваш разум может творить интересные вещи. Если вы и ваш гипнолог решили исследовать некоторые приемы из богатого арсенала техник гипноза, вы можете обнаружить себя действующим подобно маленькому ребенку, или наоборот, вы станете говорить как пожилой человек. Вы можете вообразить, что играете в мяч, перепутать сегодняшний день с вчерашним или с завтрашним, а вместо членораздельной речи вы будете только грозить пальчиком. Все эти интересные события произойдут, только если вы дадите свое согласие гипнологу. Проявите желание, и все это поможет вам достичь ваших целей. Да, как это не странно, у каждой из этих техник существует свое назначение. Вы можете воспользоваться одной из них, что бы стать счастливее и здоровье.

Вы думаете детские шутки не могут содействовать изменению жизни? Читайте и вы измените ваше мнение.

Лечащий врач Светланы прописал ей бессолевую диету. Светлана прекрасно себя чувствовала: «Почему я должна истязать себя, ведь только анализ крови не в порядке, а не я» В беседе со мной доктор заверил, что Светлана тяжело заболеет, если не изменит свои привычки в еде.

Доктор долго беседовал об этом со Светланой. Муж тоже пытался ее убедить. Дети, сестра, соседи, сослуживцы – все старались достучаться до нее. Но тщетно. Как правило, гипноз в таких случаях – последняя надежда. Для Светланы существовала реальная угроза, поэтому ей и сказали: «Если ты не поддашься нашим уговорам мы отправим тебя к гипнологу».

Светлана не поддавалась, а семья очень переживала за нее и поэтому теперь она здесь в моем офисе.

Светлана: Я всегда думала, что без моего желания гипнолог ничего со мной сделать не может, тогда зачем я здесь.

Я: Хороший вопрос. Вы здесь потому, что именно здесь у вас есть возможность помочь себе изменить свой образ жизни, захотеть питаться соответственно необходимой вам диете.Светлана: Сомневаюсь. Если бы я хотела, то я бы уже это осуществила. Я очень решительный человек: если я хочу что-либо сделать, я это сделаю.

Я: Вы когда-нибудь меняли свою точку зрения? Иногда у людей появляются новые идеи, иногда это все происходит во время гипнотического сеанса. Мы продолжили разговор. Я узнал что Светлана – отличный повар и мастерски водит мотоцикл. Она любит танцевать и еженедельно играет в теннис.

У нее действительно не было заметно никаких признаков надвигающийся почечной болезни столь очевидной из анализов крови. Однако анализ проводили несколько раз, и не какой ошибки не было – у Светланы были проблемы. У Светланы была замужняя дочь и сын, собиравшиеся жениться. В начале она не любила зятя, но потом он ей понравился. Я спросил, как получилось так, что она изменила свое мнение? Она ответила, что увидела, как зять старается сделать приятное жене. Он согласился изменить прическу (подстричь длинные волосы ради самой Светланы).

Светлана стала чувствовать себя свободно. Она согласилась «дать этой сумашедьшей идеи шанс».

К счастью Светлана оказалась очень гипнабельной и через несколько минут она уже была глубоко погружена в воображаемую картину в ее голове. Тогда я предложил прогуляться по будущему, и мы приступали к тому, что называется «прогрессия возраста».

Я: У вас прекрасное воображение и я буду очень рад если вы сможете увидеть себя и мужа, играющими в теннис вместе с дочерью и ее мужем. Пожалуйста кивните, когда такая картина предстанет перед вами. (Светлана кивнула.) Хорошо, теперь полюбуйтесь, как вы ритмично двигаетесь. Наслаждайтесь, наблюдая как вы замечательно играете. Дайте мне знать, когда вы прекратите играть.Глаза Светланы были закрыты и, казалось, быстро двигались, возможно, следуя за мячом. Она кивнула, о своей готовности следовать дальше.

Я: Теперь я бы хотел, что бы вы увидели себя на корте спустя пару лет. Возможно, ваша дочь и зят вместе с ребенком прогуливаются не в далеке. Представьте себя играющий и вспомните слова вашего доктора о том, что через пару лет у вас будут проблемы со здоровьем. Кивните, пожалуйста когда вы завершите игру.

Светлана не кивнула, вместо этого через несколько минут по ее лицу пробежала мрачная тень, и слезы потекли по щекам.

Я: Вижу, что вы несчастливы. Но прежде, чем мы поговорим о вашем несчастии, оставьте, пожалуйста, корт и, воспользовавшись своим прекрасным воображением, представьте себя танцующей на свадьбе сына спустя полтора года с данного момента. Слушайте музыку, смотрите на гостей. А теперь представьте, как вы танцуете с мужем. И, пожалуйста не забывайте слова доктора о вашем самочувствии в это время. Наслаждайтесь праздником, а когда закончите танцевать, пожалуйста кивните.Теперь Светлана плакала, ее глаза были закрыты, на лице оставалось напряженное выражение. Я стал говорить ей о грусти и поинтересовался: грустно ли ей от того, что она увидела себя в будущем больной и не способной делать то, что она любит? Она кивнула. Я спросил, есть ли у нее желание изменить будущее? Она опять кивнула, и тогда я продолжил.

Я: Вы увидели свое будущее с учетом ваших сегодняшних пристрастий к еде. А теперь давайте допустим, что вы вдруг решили исключить соль из своего рациона. Пусть эту привычку вы станете вырабатывать через несколько дней после нашего общения. Теперь, когда вы знаете, что вскоре начнете питаться по-иному, пожалуйста, представьте свою дочь, ее мужа с новорожденным ребенком. Посмотрите, как они счастливы. Они идут в вашу сторону – вы с мужем поджидаете их на теннисном корте, дальше они заходят на корт, приветствуют вас, и вы начинаете играть пара на пару. Пожалуйста, полюбуйтесь собой во время игры. Помните, что вы питались по новой диете уже больше года до этого матча. Наслаждайтесь своей игрой. Кивните когда вы закончите игру. Глаза Светланы задвигались, она улыбалась, она отлично проводила время. От слез ни осталось и следа. Прошло около трех минут и она кивнула.

Я: Теперь давайте пойдем на свадьбу вашего сына на танцы. Слушайте музыку, смотрите как вы двигаетесь. Вы великолепный танцор. Замечательно, что два года назад вы отказались от соли. Вы очень хорошо прожили это время. Вы очень молодо выглядите и очень энергично танцуете. Кивните когда танец окончится.

Светлана кивнула. Она улыбалась и до сих пор была в глубоком трансе. Я продолжил развивать идею путешествия в будущее.

Я: Представьте какой вы будете через десять лет. Вообразите свой образ на телеэкране, ясно рассмотрите себя. А теперь разделите экран на две части: на одной вы видите себя, какая вы сейчас; на другой – на десять лет старше: Вы через десять лет смотрите на себя такую, как вы сейчас. Если вы прислушаетесь, вы услышите, что старшая говорит младшей. Мне кажется она должна благодарить вас.

Когда Светлана кивнула, я поинтересовался, признательна ли она старшая себе младшей. Она снова кивнула, улыбнулась. Я стал говорить ей про зятя и про то, как она относилась к нему раньше и как изменила теперь свое мнение, и вскоре начала выводить ее из гипнотического состояния. Через 10 минут Светлана очнулась и прогрессия возраста завершилась.

Муж Светланы дожидался ее в приемной и когда Светлана вышла, он поинтересовался как все прошло. Я слышал ее ответ: «Все было замечательно, но только мне придется дожидаться среды, что бы начать бессолевую диету».

Я не приказывал Светлане начать новое питание с определенного дня. Она противилась какому-либо принуждению, поэтому я лишь подсказал ей, что вскоре она сможет найти подходящий день, что бы начать. Я не рекомендовал ей именно среду, но она могла запланировать этот день, когда находилась под гипнозом.

Вот такая история из моей практики.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Взгляд в будущее

Новый взгляд на сновидения

Зачастую, мы сравниваем жизнь со сценой, где человек играет те или иные роли. В...
Магия

Крушение самолета в Египте: взгляд астролога

31 октября 2015 года самолет "Когалымавиа" вылетел из аэропорта Шарм-Эль-Шейх в...
Магия

Внутренний диалог. Взгляд каббалиста. 1 часть

Вопрос о понятии, скрытом за термином «внутренний диалог» не праздный, поскольку...
Магия

Внутренний диалог. Взгляд каббалиста. 2 часть

В некоторых культурах эта мысль, которая вполне доступна для человека...
Магия

Будущее

Краткий прогноз о будущем, финансы работа личное. Жанна. Спасибо
Магия

Узнать будущее

Что то в жизни все в последнее время идет шиворот на выворот! Узнать будущее!
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение