Ориша Огун - Бог войны и железа

     Ориша это духи единого великого бога Олодумаре в религии африканского народа йоруба. Каждый Ориша обладает определенной силой и властью в жизни людей. Это касается материального благополучия, денег, карьеры, любви, вопросы здоровья, благ в жизни и даже в борьбе с врагами и недругами. Каждый Ориша имеет свое значение и историю.
Ориша Огун - Бог войны и железа
     Ориша Огун – бог войны и железа, один из сыновей Обатала (согласно мифологии Йоруба), хотя есть и другие мнения. Огун – прямой Ориша, не ищет обходных путей, расчищает дороги, срезает препятствия на пути, и это единственный Ориша, который отбирает жизнь, если его сильно разозлить. Если обратимся к мифу Йоруба, то сказано, что Огун спустился на Землю вслед за Обатала и дал знания людям о оружии, железе и огне. К Огун стоит обращаться с вопросами, связанными с нападением недругов, врагов, когда нужно устранить препятствия, связанные с правосудием. Ориша Огун убирает и уничтожает колдовство, наведенные чары, помогает в поисках работы и в избавлении долгов. Ориша Огун имеет такие качества как: дисциплина, терпение, настойчивость, прямолинейность. Огун является защитой от врагов, может быть очень жестоким и нанести сильное поражение недругам. Энергия Огун ведет только к правильному результату и победе. 

     Дети Огун целеустремленные, любят развиваться, создавать что-то новое, имеют крепкое телосложение, обладают сильным характером, общительные, уверенные в себе, мудрые, тихие, но, если они разозлятся, нужно бежать, так как они могут быть жестокими. Дети Огун не любят столпотворение и много людей, поэтому проводят большую часть времени в одиночестве. Дети Огуна любят путешествовать и не терпят сплетен и предательства.

     Считается что сталь и железо нужны для силы Огун, поэтому его святыню украшают цепи, ножи, пистолеты разных видов и размеров. Принято считать, что Огун проявляет свою силу через метал, то есть если Огун хочет наказать человека, то человек встретит наказание через любой предмет содержащий металл. Однако не только война удел Огуна. Во власти Огуна хирургия, технологические инновации, промышленность, производства и творчество во всех его проявлениях. Те, кто находиться в постоянном контакте с Огуном утверждают, он истинно судьбоносный Ориша. Огун является первообладателем Ase (силы слова) и конечно же ни одна Сила и не один Ориша не может возвыситься к Олодумаре либо спуститься на землю к людям без участия Огуна и его одобрения.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № M108-8058.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Ориша Огун - Бог войны и железа

Проблема войны на Донбассе

Когда установится мир на Донбассе. Нужно ли мне и моей семье переезжать жить в...
Магия

Ифа - Ориша - традиция йоруба

Ифа - Ориша - традиция йоруба Изучите движение сил, Принципы света и тьмы...
Магия

Ифа Ориша основы колдовской-магической традиции йоруба

Многие задают вопрос, почему белых интересуют африканские традиции? Более того...
Магия

Война

Война А. Воин 15. 11.16 Войной и ненавистью сегодня пропитан воздух планеты, умы...
Журнал

Боги Древнего Египта

Любая религия или просто верование появляется тогда, когда человек не может...
Журнал

Бог сети существует

Магии, рассматривают человечество как единое целое, некую систему, а каждый...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде