Знакомство с картами таро

Колода Таро.

Беря первый раз в руки колоду, начинаете глубокое путешествие. Для одни таро станет инструментом в поисках ответов на свои вопросы и школой искусства таролога, для других отправной точкой коллекционирования.
Знакомство с картами таро
В чем заключается работа с Таро.
Искусство гадания является одним из старейших видов оккультизма в мире. Древние этруски научили римлян, как предвидеть будущее, гадая на внутренностях животных;

Дельфийский оракул открыл грекам секрет, как остановить вторжение персов; китайцы на протяжении более двух тысяч лет обращаются за советом к И-Цзин. Гадание на картах родилось шестьсот лет назад как одна из форм предсказаний и игры. Таро эволюционировали на протяжении веков, приспосабливаясь к усложняющимся условиям жизни, меняющимся менталитету и реалиям времени.

Интерпретация карт Таро всё более приближалась к тому, чтобы соответствовать смыслу вопроса. В самом деле, при толковании Таро недостаточно просто сказать: «Знаю, что будет завтра». Необходимо найти ответ, полностью соответствующий теме вопроса, на это задача интерпретатора. Одни вопросы касаются будущего, другие ориентированы на самоанализ, третьи затрагивают аспекты, связанные с интуицией и воображением. Таким образом, каждый таролог решает, как ему использовать карты Таро в соответствии с его убеждениями, интуицией и творческим потенциалом.

Основные инструменты

Для работы с Таро, прежде всего, нам необходимо иметь максимум знаний о картах и их значениях, уметь задавать точные вопросы, выбрать подходящую колоду карт и нужный расклад. Желательно, чтобы эти инструменты и полученная вами информация использовались осознанно и с полным пониманием. Любой, кто действительно заинтересовался работой с Таро, может научиться интерпретировать карты. Благодаря постепенному движению по этому пути, можно постоянно узнавать что-то новое, помогающее находиться в согласии со своим способом бытия. Толкование карт является первым шагом в этом путешествии, которое состоит из шести основных этапов, перечисленных ниже:

Значения. Каждая карта Таро или Аркан может иметь несколько значений. Следует знать все эти значения, чтобы выбрать из них наиболее подходящие по смыслу.

Расклад. Расклад не зависит от значения Арканов. Карты раскладываются последовательно в конфигурации, выбранной тарологом в соответствии со своим предпочтением и пониманием задачи гадания.

Вопрос. Интерпретируя значения карт Таро для других людей, важно уметь изъясняться коротко и ясно, как в газетах, и адаптировать ответы к заданным вопросам.

Техника. Есть много способов работы с Таро, много путей и много видов. Для разных вопросов применимы различные техники, которые можно и полезно варьировать и комбинировать в целях получения наиболее развернутого ответа.

Колода. Каждая колода карт Таро отличается от другой, создает свою уникальную атмосферу, привнося новый аромат в интерпретацию. Таролог учится входить в контакт со своими колодами.

Интуиция. Имея полную информацию, Таролог может воспользоваться своими сенситивными возможностями и интуицией для интерпретации карт. Это обеспечит и правильный выбор аксессуаров, чтобы задействовать более сложный и действенный механизм, чем простая комбинация карт.
Иллюстрация Альва Азорская & Ко Ghosts and Spirits Tarot
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Знакомство с картами таро

Работа с картами таро

Карты Таро– изобретение иного порядка. Это мантика. Настоящий инструмент...
Магия

Знакомство с куклой-мотанкой

Кукла-мотанка – удивительное и загадочное существо,секреты изготовления которого...
Магия

Таро Ошо

Если Вы чувствуете то, что обрели внутри себя гармонию и нашли истинный смысл...
Магия

Таро

Я не хочу никого обидеть, но мне кажется, что иногда, чуть-чуть правды не...
Магия

Таро. Маг

АРКАН I I. ТРАДИЦИОННЫЕ НАИМЕНОВАНИЯ: Magus. Единство. Скоморох. II. БУКВА...
Магия

Значение Таро Ошо

Люди всегда с опаской относились к бунтующим особам, но к этому примешивалось...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде