Мастерская Таро

Что такое Таро? Система знаний, основанная на визуальных образах, несущая огромный пласт информации через символы, значения карт, об устройстве мира, человека, ситуаций и событий, закономерностях, законах мироздания и так далее. Но важно понимать, что изначальный посыл, с которым Таро вошло в нашу бытовую реальность был совершенно определенным! В Египте, откуда по одной из версий, Таро пошли в мир, эти знания не использовались для предсказания судьбы. Они существовали в виде глиняных картин, висевших на стенах храма в Мемфисе. Они использовались жрецами для обучения неофитов, для преподнесения устройства мироздания и основных его законов через визуальные образы и символы. При этом Младших Арканов и в помине не было. 22 Старших Аркана, исключая даже Белую карту, были достаточными источниками всей необходимой информации.

Гадать же на Таро впервые стали цыгане в средние века, завезшие Таро из Средней Азии, куда они в свою очередь попали еще раньше из Египта, после завоевания последнего и разграбления Храма в Мемфисе.

Цыгане использовали эту систему в довольно примитивном ключе, не учитывая всей глубины смысла каждого Аркана. Их целью было зарабатывание денег. Даже при наличии дара ясновидения, которым обладали многие цыганки, Таро имели очень ограниченное использование.

Уже много позже, Таро заинтересовались мистики, которые стали изучать эту систему, учитывая символику, многослойность и глубину всей информации, которую несут Арканы. И в наши дни существует несколько основных школ Таро. Сами же карты теперь выглядят как колода из 78 (79) карт, влючая Младшие Арканы и Белую карту.

Таро на мой взгляд нельзя использовать только лишь как средство «залезть» в голову другому человеку, попытаться построить свое движение на пути к заветной цели. Таро учат мудрости, помогают познать себя и мир вокруг! Да, безусловно, интересно узнать, как любимый человек относится к вам, что у него в чувствах, мыслях, намерениях, какие у него планы и желания. Это – ценная информация, которая может помочь. Но если ограничиваться лишь этим, можно упустить великолепную возможность посредством работы с Таро, осознать закономерности своей жизни, в том числе жизни в аспекте любовной ее сферы. Таро могут помочь увидеть ошибки, собственные ложные представления о себе, о партнерах, об отношениях, чтобы движение в дальнейшем не требовало обращения к специалистам, будь то таролог, психолог или какой-то другой мастер. Об этом я пытаюсь обьяснять на каждой консультации, если в мотивах человека стоит лишь желание манипулировать этим конкретным человеком, желание узнать то, что он сам говорить и открывать отказывается. Ведь скорее всего, это чревато тем, что недоверие к партнеру копится, а сам клиент начинает в итоге зависеть от карт, каждый раз пытаясь узнавать у них о чувствах и мыслях партнера. Кроме того, это опасно для самого клиента, неблагоприятно для его собственного пути развития, прежде всего духовного, поскольку используя Таро таким образом, он не развивается, а наоборот деградирует. И уж что говорить о перспективах счастья в личной жизни, если сам человек не смотрит в суть проблем, а ковыряет форму, пытаясь замазывать дыры, которые все равно снова появляются .

На мой взгляд, грамотное использование системы Таро в сфере любовных отношений сводится к следующему:

1. Первым шагом можно проанализировать настоящую ситуацию посредством раскрытия чувств и мыслей партнера к клиенту. При этом обязательно делать упор на то, чтобы клиент пытался задуматься не о том, что именно партнер думает и чувствует, а почему это происходит, если конечно информация кажется негативной.

2. Далее не лишним будет понять, как обстоят дела обьективно между людьми, то есть что их обьединяет, что каждый из них ощущает в этих отношениях, что является связующим между ними. Взаимные бонусы, радости, привязанности, а также претензии, неудовлетворенности и так далее.

3. Интересно так же посмотреть зачем же в принципе судьба свела этих людей. То есть первоначальный потенциал на данные отношения. Это помогает избавиться от иллюзий. То есть, если клиент уверен, что эти отношения должны привести к свадьбе и долгой и счастливой совместной жизни, а в ракладе транслируется необходимость в них учиться, развиваться, приобретать опыт, а любовная линия является наградой – это может помочь лучше понять происходящее и принять какое то осознанное решение на этот счет.

4. Напоследок можно прибегнуть к раскладу «рекомендаций» клиенту. В том случае, если из предыдущей информации не понятно как же действовать, чтобы получить в отношениях удовольствие, желаемое взаимопонимание, развитие – расклад рекомендаций способен это преподнести практически попунктно.

В завершение хочу сказать, что важным моментом является ориентация самого таролога. Если он расчитывает использовать Таро в качестве инструмента зарабатывания денег, повышения собственного авторитета, то выполнение любого запроса клиента, не взирая на его глупость или корыстие, можно считать оправданным. Но я могу утверждать по опыту, что такие практики не являются долгоживущими, поскольку неблагоприятны ни клиенту ни тарологу. Таролог всего лишь человек, и если ему дается возможность работать с Таро, видеть ситуации и их развитие, помогать другим в этом – это ответственность. И для самого мастера – это тоже путь трансформации и роста. Таро не удается использовать только в материальной плоскости, это прежде всего мощный трансформирующий инструмент для обеих сторон! И все страшилки про гадалок, магов, которые «огребают» за свои занятия, как раз про тех людей, которые игнорируют глубину этих знаний и используют их лишь для своих эгоистических целей. И кстати, незнание, незрелость в этом вопросе, так же не исключает адекватной обратной связи от судьбы. Так что Вам, дорогие тарологи, желаю не только открывать истину другим, но и не забывать о собственной внутренней работе над своим развитием, духовным и личностным ростом. От этого Ваша работа будет лишь лучше, а движение по жизни более качественным и легким! И спасибо миру за то, что существует Таро, как самая совершенная и универсальная система познания себя и мира!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Мастерская Таро

Таро Ошо

Если Вы чувствуете то, что обрели внутри себя гармонию и нашли истинный смысл...
Магия

Таро. Маг

АРКАН I I. ТРАДИЦИОННЫЕ НАИМЕНОВАНИЯ: Magus. Единство. Скоморох. II. БУКВА...
Магия

Таро

Я не хочу никого обидеть, но мне кажется, что иногда, чуть-чуть правды не...
Магия

Карты Ошо Таро

Творчество является неким свойством, которое Вы добавляете в сферы своей...
Магия

Ошо дзен таро

Старший Аркан. Карта: «Дурак» Глупый человек – это тот, который не умеет учиться...
Магия

Что такое Таро

В продолжение темы об озарении мне хотелось бы приписать сюда…гадания. Да-да...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника