Танец Мандала

Как обрести стабильность в нашем нестабильном мире? Научитесь делать это с помощью танца Мандала.

Этот сакральный женский танец не случайно называется Мандала, что на санскрите означает "круг". Исполняя его. женщина, с одной стороны, соединяется с энергией Земли, со своими корнями, своей женской природой, а с другой — гармонизируется с ритмами Вселенной и обращается с молитвой к высшим силам.
Танец Мандала
Эта практика позволяет женщине проживать состояние глубокого покоя, радости и безмятежности. Дает возможность отключиться на время от проблем внешнего мира, побыть в тишине, прислушаться к себе, своим желаниям и потребностям.

"Восьмерки", "волны", "круги", "спирали", которые протанцовываются во время практики, незаметно перестраивают все тело в соответствии с его женской природой. Оно становится более гибким, пластичным, мягким и здоровым. Однако меняется не только тело. Трансформируется энергетика, мироощущение, прибавляется осознанности и принятия, чувственности и восприимчивости. Высвобождаются и исцеляются прошлые травмы, тяжелые воспоминания, неудачный опыт. Во время практики происходит встреча со своими истинными чувствами и эмоциями, мечтами и желаниями, страхами и тревогами. Именно в этот момент вершится первое и самое главное чудо — встреча со своим истинным "я".

Танец Мандала лучше осваивать под руководством опытной наставницы и в окружении других женщин, так как женский круг обладает особой магической силой. В начале практики каждая из участниц по очереди озвучивает свое намерение, свою цель. Намерения могут быть разными: встретить любимого, открыться потоку изобилия, раскрыть в себе новые ресурсы, найти выход из сложной ситуации. Все что угодно, никаких ограничений нет.

Мандалу лучше танцевать в длинной юбке. Считается, что подол юбки собирает с земли иньскую энергию, которая наполняет и питает женщину. Также важно во время практики дышать ртом и держать глаза открытыми. Это позволяет присутствовать в каждом моменте ганца и не “улетать” в мир своих фантазий. В процессе танца необходимо использовать свое воображение, представлять радужный поток энергии, который проходит сквозь протанцовываемые "восьмерки”, гармонизируя энергетическое поле женского тела.

Для начала можно попробовать дома разучить один из элементов самостоятельно. Например, протанцевать “восьмерку”:

1. Подготовьте пространство — пусть это будет небольшая отдельная комната, где вам спокойно и уютно. Можно зажечь свечу или ароматическую лампу, включить медленную, мелодичную музыку.

2. На несколько секунд закройте глаза, прислушайтесь к себе, почувствуйте свое тело. Сделайте пару глубоких вдохов и выдохов. Затем приступайте к практике. Помните: все элементы танца нужно выполнять с открытыми глазами и стараться дышать только ртом.

3. Почувствуйте свои стопы, представьте, как они буквально врастают в пол и уходят глубоко в центр Земли. Постойте немного с закрытыми глазами и ощутите или вообразите, как стопы захватывают энергию Земли, и она медленно поднимается вверх по вашему телу. Эта практика называется “заземление”—основополагающий элемент любого сакрального танца. Быть заземленной — значит чувствовать свое тело, находиться "здесь и сейчас", быть в контакте со своими чувствами и эмоциями. Заземленная женщина создает вокруг себя пространство любви, притягивает в свою жизнь материальные блага, строит здоровые отношения, любит и принимает свое тело, живет в достатке и процветании.

4. Теперь переходим к “восьмерке". В Мандале "восьмерки" подразделяются на несколько видов. Начинать лучше с самой простой — горизонтальной. Мысленно начертите на полу цифру "восемь". Прорисуйте это движение руками в воздухе. Затем то же сделайте бедрами. Начертите правым бедром половину восьмерки вправо: сначала вперед, в сторону и назад по кругу. Завершая полукруг правым бедром, выдвигайте вперед левое бедро. Теперь его очередь рисовать половину восьмерки влево. Не останавливайтесь, продолжайте медленно вращать бедрами вправо и влево.

5. Руки вначале можно положить на бедра. Впоследствии попробуйте вырисовывать руками “восьмерки", следуя за движениями бедер. Все делайте медленно, прислушиваясь к своему телу.

Главное правило сакрального танца Мандала — получайте удовольствие от движений. Танцуйте легко и радостно! Постепенно вы почувствуете, как наполняетесь энергией, успокаиваетесь, у вас улучшается настроение и проблемы, которые вас так тяготили, уже не кажутся столь серьезными. А если заниматься танцем Мандала регулярно, то в вашей жизни будут случаться и вовсе настоящие чудеса. Изменится стратегия поведения, на смену борьбе и конкуренции придут принятие и сотрудничество. Появится больше восприимчивости, гибкости, открытости другим людям, доверия Вселенной, радости и благодарности от проживания каждого момента своей жизни.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Танец Мандала

Мандала

В переводе с санскрита, мандала – круг, круглый, колесо…Мандалу называют...
Магия

Магический танец

Танец – это особая форма магии, ритуал, который пробуждает и активизирует...
Магия

Гороскоп на Февраль: Танец с Саблями

Февраль 2011 года окажется логичным продолжением января. В этом месяце, как и в...
Магия

Мандала - миниатюрная модель мира

Понятие «мандала» пришло в европейскую психологию и философию из буддистских и...
Журнал

Танец живота - рецепты Востока

В последние годы восточные танцы стали очень популярными среди женщин. И это...
Журнал

Мандала

МАНДАЛА (др.-инд. «mándala», «круг», «диск», «круглый», «круговой» и т. п...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение