Танец живота - рецепты Востока

В последние годы восточные танцы стали очень популярными среди женщин. И это неслучайно. Они развивают гибкость, помогают лучше почувствовать свое тело, делают женщину уверенной в себе, а значит и более сексуальной.
Танец живота - рецепты Востока
Танец живота не случайно получил такое пикантное название. "Живот" - это жизнь. Значит, это танец жизни. С кем и с чем ассоциируется само понятие "жизнь"? Конечно же, с женщиной. И действительно: танец живота непосредственно связан с развитием культа Богини Плодородия, Богини-матери.

В чем польза занятий танцами живота?

Для большинства людей это просто экзотический восточный танец, очень красивый и эротичный. Но в то же время это сложная и, оказывается, очень полезная для здоровья женщины техника: здесь идет нагрузка на все группы мышц, в том числе и на те, что не задействованы в нашей повседневной жизни. Тренируются также мышцы, которые даны женщине для вынашивания и рождения здорового ребенка. Исполнение танца живота требует умения расслабить и те мышцы, которые не участвуют в танце. Только так можно танцевать в течение получаса, а иногда и дольше.

Для тех женщин, у которых еще нет детей, танец - прекрасная подготовка к родам, у кого они есть - восстановление после них. По наблюдениям медиков, танец активно развивает вестибулярный аппарат, оказывает благоприятное воздействие на связки, позвоночник, сердечно-сосудистую систему. А поскольку такой танец требует ровного, ритмичного дыхания, это позволяет снизить уровень стресса. Ведь не секрет, что ритмичное дыхание воздействует на центры удовольствия, происходит выброс эндорфинов, повышается настроение. Танец также помогает женщине гармонизировать и свою интимную жизнь, раскрепощая сексуальную энергию.

Интересно, что танцем живота сегодня увлекаются женщины совершенно разного возраста и комплекции, эта техника помогает снять многие женские комплексы. Так, женщины, которые считают себя слишком худенькими или слишком полными, увлекшись танцем живота, постепенно приходят к пониманию того, что тело - это прекрасный инструмент, который надо принимать таким, какой он есть. Это важный шаг к решению многих психологических и эмоциональных проблем. Танцовщицы учатся принимать свое тело, свое "я" и, как следствие, позитивно воспринимать многогранный и противоречивый окружающий мир.

Танец живота заставляет весь организм работать на пределе своих возможностей. Через несколько месяцев занятий вы почувствуете ощутимые результаты. Не думайте, что они будут связаны лишь с коррекцией формы вашего живота за счет укрепления мышц. Существует много других положительных аспектов, связанных с постижением загадочного восточного танца. Улучшится общее самочувствие, перестанут мучить боли в позвоночнике (если вы ведете сидячий образ жизни), наконец, вы навсегда забудете, что такое отложение солей.

Танец живота благотворно влияет не только на физическое здоровье женщины, он улучшает ее психологическое самочувствие. Это связано с тем, что во время танца работают все энергетические центры. Женщина начинает чувствовать себя увереннее, верит в свою привлекательность независимо от возраста и внешних данных. В конечном итоге в личную и интимную жизнь приходит долгожданная гармония, а из отношений с окружающими исчезают нервозность и напряжение.

Что дает восточный танец?

Уже после 3-6 месяцев занятий меняется походка (становится мягче и загадочнее), улучшается цвет лица, появляется блеск в глазах, приходит спокойствие и уверенность в своих силах.

Восточные танцы, в отличие от фитнеса и бодибилдинга, воздействуют прежде всего на эмоциональную сферу, а потом уже на физиологию (тело), что очень важно для женщин. В современном мире принято сдерживать свои эмоции, глубоко прятать раздражение, злость и обиду. Негативная энергия может накапливаться в нашем теле, постепенно разрушая здоровье и приводя к серьезным болезням. Погружаясь в восточную музыку и танец, можно высвободить негатив и, защитив себя от стресса, вернуть утраченное здоровье.

Интересно отметить, что по тому, насколько сковано тело в танце, можно диагностировать, где именно накапливается негативная энергия. Так, зажатость в грудном отделе говорит о проблемах в отношениях с окружающим миром, о недостатке любви к себе, о сердечных ранах, об ощущении злости, обиды или одиночества. Подобные проблемы, если их не решить, могут стать причиной заболеваний сердца, сосудов, легких, желудка, печени или грудного отдела позвоночника.

Скованность нижней части тела говорит о подавлении себя в сексуальном плане, о злости и обидах на мужчин, о недовольстве и неприятии своей фигуры, о нереализованных амбициях в материальной сфере. Эти проблемы несут болезни женских органов, почек и обострение поясничного остеохондроза.

Скованность рук, особенно пальцев, может говорить о большом накоплении злости и обиды на жизнь (подавление позитивных жизненных планов и творчества). А злость и обида могут привести к болезням суставов, сердечно-сосудистой системы, ожирению.

Конечно, занятия восточными танцами не решат все накопившиеся проблемы, но это прекрасная возможность увидеть и понять их причину, а после набраться сил для их решения. Приобретая гибкость и пластичность в танце, вы обретаете гибкость и пластичность в отношении с миром.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Танец живота - рецепты Востока

Танец живота

Ничто так не завораживает взгляд мужчины, как танец живота женщины. Видимо...
Журнал

Упражнения танец живота

Мы все хотим быть обладательницами красивого подтянутого тела, роскошных...
Журнал

Танец живота

Кроме того, танец живота может стать причиной некоторых женских гинекологических...
Журнал

Упражнения живота и талии

Женские фигуры можно условно разделить на два типа — 'груша' и 'яблоко'. Первый...
Журнал

Идеальная форма живота

Думаете, плоский живот — результат изнурительных тренировок в спортзале? Вовсе...
Журнал

Тренировка мышц живота

Мышцы живота играют одну из ключевых ролей в поддержании физической формы. Если...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Боль от столкновения с реальностью