Капкан предназначения

Карта рождения веками служила верным инструментом по расшифровке хитросплетений человечеcкой души и событий, поэтому астрологию вполне резонно используют для решения экзистенциальных вопросов.

Предназначение - мистическое слово, под которым, как показывает практика, люди понимают десяток разных явлений.
Капкан предназначения
Моя задача - растолковать астрологический смысл этого понятия, чтобы предупредить и направить в корректное русло поток запросов-предназначизмов, которые суть дымовая завеса: "Хочу спросить на самом деле одно, но чтобы не выглядеть дурой, говорю о предназначении".

Самые излюбленные мифы-предназначизмы, с туманом которых я чаще всего сталкиваюсь на практике:

1) "Какое у меня предназначение" = "Хочу получить разрешение жить от волшебника / учителя / папы, чтобы жить правильно".

2) "Какое у меня предназначение" = "Кем мне работать, чтобы платили кучу денег и было стабильно и комфортно = на халяву".

3) "Какое у меня предназначение" = "Хочу путь без ошибок = чтобы всё получалось с первого раза".

4) "Какое у меня предназначение" = "Хочу сбагрить с себя ответственность, чтобы всегда быть хорошей(хорошим".

5) "Какое у меня предназначение" = "Мне надоела моя жизнь, каждый день одно и то же, а вдруг я на этой Земле, чтобы уволиться и развестись к чёртовой матери и стать новым Христом или Путиным".

Астролог вынужден называть вещи своими именами, за что регулярно огребает. Карта рождения сдувает фиговый листок, прикрывавший самое стыдное и обидное.

Далёкий от астрологии homo sapiens справедливо возразит: "Какое ещё нафиг предназначение, я живу, как захочу". И, как ни странно, он будет тысячекратно ближе к истине, чем большинство ярых адептов эзотерических знаний, ожидающих луча миссии, который укажет им путь и избавит от бремени выбора и ответственности за него.

Эзотерик тоже негодует: "А что такого плохого в том, чтобы узнать предназначение, не совершать ошибок и жить правильно? Разве не для этого нужна натальная карта?"

"Правильный" - самое мерзкое, мёртвое и богопротивное слово в природе. Творец затеял эволюцию, дал нам кору полушарий, в частности префронтальный кортекс, воображение, абстрактное мышление, поселил в каждого частицу Себя. Зачем? Чтобы мы, как болванчики, ездили по рельсам правил?

Вся астрология базируется на идее, что человек отрисовывает своё будущее с помощью вектора намерения. Слова "хочу, выбираю, делаю" являются адекватной заменой "услышал правило и буду его исполнять".

Другой вопрос, что с пелёнок людей долбят правилами и закрепляют на государственном уровне самые проигрышные модели поведения. Максимум любви и признания получает послушный, подконтрольный, предсказуемый ребёнок (= ребёнок с разрушенным ядром личности, не умеющий самостоятельно выбирать, ошибаться и отвечать за последствия своих ошибок).

"Кто счастлив, тот и прав",- мелькнуло в голове Оленина, героя толстовской повести "Казаки". Я могу продолжить мысль: "Кто захотел, выбрал и уверен в своём выборе, тот счастлив и прав".

Искра духа - единственный критерий правильности. Момент включения внутреннего солнца отделяет живых осознанных людей от андройдов, ожидающих волшебного ключа предназначения, который им вставят в мягкое место, заведут, определят правила, и можно будет безопасно, стабильно, комфортно дёргать лапками, как все, чтобы не расстроить родителей, не подвести мужа, не опозорить страну, не нарваться на осуждающие взгляды коллег.

Таким образом, в большинстве случаев запрос о предназначении говорит о более глубокой проблеме - атрофированном праве выбора.

И вопрос о миссии, карме, работе, выборе между семьёй и карьерой решается через размыкание капкана предназначения - "что хочу, то неправильно; а что правильно, то не могу и не хочу; а что могу, то не делаю, а делаю то, что не хочу, но так правильно".

Как я понимаю астрологически корректные признаки вопроса о предназначении:

1) "Куда имеет смысл долбить, чтобы получить результат?"

2) "В конце какого тоннеля точно есть свет?"

3) "Это просто закрытая дверь, и чем выше препятствие, тем выше результат, или стена глухая, об которую лоб разобьёшь?"

4) "Какой мой выбор пользуется помощью обстоятельств, а какой - нет?"

5) "Где мои действия пошли вразрез с естественным ходом событий, что я отклонился от целевого результата?"

В натальной карте комплекс ответов о предназначении мы получаем через:

1) кармическую задачу (контракт, по которому дух решил прокачать "мышцу" нескольких навыков, взяв текущее тело);

2) набор истинных ценностей, ради которых можно жить и даже умереть;

3) ключевые мотивации ядра личности, которые позволяют чувствовать себя собой, в своей тарелке, на своей траектории.

Таким образом, астрологический расчёт предназначения - это вовсе не индульгенция от всего плохого, не повод уйти из социума, взойти на Кайлас и жить в молитвах.

У 99.99% людей миссия очень простая - жить c собой в гармонии (своей, а не надуманной чужой жизнью) + добрать в арсенал навыков несколько качеств, которые в этом воплощении изначально некомфортны, но стратегически важны.

Автор: Павел Андреев
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № M108-7081.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Капкан предназначения

Открытие миссии и предназначения

Открытие собственной миссии и предназначения. А также в рамках миссии творим...
Магия

Раскрытие своего предназначения

Дорогие мои Возлюбленные! Я хочу рассказать вам сегодня о поисках своего...
Магия

Капкан для самого себя зависимость от оценки окружающих

Страх оценки меня окружающими давит, запирает в клетку, часто в прямом смысле...
Психология

Предназначение и главные цели жизни

Что заставляет вас вставать по утрам и начинать скорее заниматься выполнением...
Религия

Предназначение. Как определить свое предназначение за 1 час?

Имеется в виду не поиск работы для души или повседневных дел, даже не...
Религия

Предназначение человека. Как его отыскать и реализовать?

Зачем мне знать о Предназначении? В последнее время в обществе вырос интерес к...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Эзотерика и планета Земля