ЧСВ: притуплять или развивать? АстроВзгляд

В эзотерике часто говорят об отказе от чувства собственной важности. И действительно, духовное развитие астрологически соотносится с XII домом гороскопа, где границы Я растворяются, и личность сдаёт себя в аренду вселенной, сливаясь с природной мудростью.

Однако уход в XII дом и погружение в духовность я считаю наивысшим этажом пирамиды Маслоу. Это адекватно и своевременно тогда, когда человек более-менее реализован во всех остальных сферах, по тем этажам пирамиды, которые внизу: прочный финансовый фундамент, налаженный быт и семейные отношения, статус профессионала на работе.

В реальности люди, начитавшись Ошо и пройдя эзотерические практики, начинают отказываться от ЧСВ, при этом сами сидят "у разбитого корыта".

Подчас раздутое эго путают с адекватной любовью к себе. В нашей культуре данные понятия слишком плотно сцеплены, бабушки в детстве стараются надменно комментировать "ты эгоист, ты слишком любишь себя", манипулируя неокрепшей детской психикой.

ЧСВ требует подпитки аплодисментами, эгоцентрик постоянно самоутверждается без реальных результатов, больше на уровне сотрясания воздуха или принижения других. Такой невротик моментально взрывается, если его критиковать или когда кто-то посмеет усомниться в его непогрешимости.

С точки зрения астрологии, здравое чувство собственной важности и любовь к себе - это функции солнца.

Подобно центру солнечной системы, любовь к себе - это центр гравитации, с помощью которого человек формирует желания, проецирует намерение и притягивает свой вариант будущего внутри естественного хода событий. Любовь к себе прочно связана с самоидентикацией. Декарт писал о связи Я с мышлением. Но связь Я и Люблю ещё мощнее. На ранних этапах жизни отказ от ЧСВ чреват тем, что солнце в карте перестанет работать должным образом и человек сломает об коленку потенциал своего гороскопа.

Нет ЧСВ - нет желаний - нет намерения - нет целей - нет планов - нет действий - нет результатов - есть жалобы и несчастья. С выключенным солнцем любой генеральский гороскоп оказывается дисфункционален, и жизнь его обладателя движется в то место, которое у кота под хвостом.

Любовь к себе - вовсе не маниакальная подцикленность на собственном великолепии, а лишь ощущение спокойной радости, которой можно делиться с окружающими и согревать их. Это установка "я хороший(-ая), и у меня всё будет хорошо, как бы жизнь ни сложилась". Парадокс в том, что действительно к обладателям сильного солнца реальность поворачивается передом и греет их, а к любителям самоуничижения - задом и морозит.

Разберём пару конкретных примеров по сферам.

В личной жизни любовь к себе и любовь к другим суть одна и та же энергия 5 поля. Если человек сам не любит себя, он не позволяет другим любить себя. У обладателя (обладательницы) погасшего солнца на лбу написано "я не ценность, меня можно бросать, мой можно пренебречь, меня незаметно".

Отказ от любви к себе приводит к тому, что нейромедиатор, отвечающий за радость от отношений, вырабатывается не в момент любви и тепла от живого человека, а в периоды холода, дистанции, отверженности, и натив становится заложником состояния "я люблю себя в печали, я жертва", сам не понимая того, что любовь и превращается в бесконечную жертвенность в картине мира "антиэгоиста". В популярной литературе любят давать "умные" советы о необходимости забыть про себя и угадывать желания партнёров и, растворяясь в них, забыть про свой эгоизм. Но по факту жертв бросают, бьют, им изменяют, им ничего не дарят, ими пренебрегают. Обладателя сильного солнца невозможно бросить, ибо он уверен в том, что он ценность, это чувствуется моментально, это заметно для противоположного пола в течение нескольких минут после первого знакомства. Следовательно, адекватная любовь к себе - одно из основных условий личного счастья.

Любящий себя обладатель сильного солнца аналогичным образом является ценностью для социума. Он незаменимый партнёр для бизнеса или состоит на хорошем счету у работодателя. При прочих равных указаниях VI и X дома (сфера занятости и карьерного результата) сотрудник, обладающий ЧСВ, имеет в миллион раз больше шансов добиться успеха, т.к. с ним считаются, к нему прислушиваются, про него не забывают, его увольняют в самую последнюю очередь, ибо для компании он ценность.

Таким образом, сначала следует узнать себя и полюбить себя, выстроив все этажи пирамиды Маслоу. Отказаться от чувства собственной важности - это не уйти в жертвенность, а совершить осознанный прыжок к новым измерениям внутреннего Я, ведь выйти за границы Эго можно только тогда, когда Вы его рассмотрели во всех красках и распробовали на вкус, по-настоящему полюбив себя.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме ЧСВ: притуплять или развивать? АстроВзгляд

Как развивать навыки целительства

· Одним из простых приёмов, является усиление притока крови к больному органу с...
Магия

Развиваем ассоциативное мышление

упражнения из копилки тренингов креативности Это не строго групповое упражнение...
Психология

Инъекции против морщин притупляют эмоции

Американские ученые обнаружили, что инъекции "Ботокса", применяющегося для...
Журнал

Как развивать мышление?

Мы все думаем. Это одно из главных отличий человека от животных – умение думать...
Психология

Компьютерные игры развивают реакцию

Активные компьютерные игры развивают реакцию и позволяют геймерам быстро и...
Журнал

В учебных заведениях Китая развивается сеть информаторов

В начале года управление общественной безопасности и управление образования...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника