Афродитка или Мила Лекарственная

Зернышко Афродитки или Милы лекарственной, в длину имеет не более сантиметра, напоминает собой каплю застывшего олова – по форме и цвету, и настолько редко встречается в природе, что уже на протяжении трех сотен лет никто не вспоминал ни о самом растении, ни о волшебных последствиях употребления его семян.

Наделенная мощным стеблем и упрямым характером, Афродитка имеет возможность произрастать в климатических условиях региона, который покажется ей наиболее привлекательным в данный период. Мила лекарственная (Mila officinalis) относится к разряду растений самостоятельных и при всяком удобном случае меняет свое место жительства. Неудивителен тот факт, что в течение многих столетий исследователи встречают ее в местах раннего отсутствия, все больше запутывая самих себя в определении территории обитания Милы.

Какими бы изысканными не были описания капризов растения этого редкого вида - все они меркнут перед легендами, которые подарило ему человеческое воображение.

Энциклопедия «Великих и малых ботанических курьезов» (Берлин, 1573 г.) сообщает, что благодаря способности Милы выбирать место произрастания, так же ее удивительной способности приспосабливаться к выбранным условиям, семенам растения, воплощающим в себе всю ее невообразимую жизненную силу, придают свойства даровать исцеление, долголетие или вечную молодость.

Последнее упоминание Милы лекарственной относится к 1617 году, когда двое известных мореплавателей - Якоб Леммер и Виллем Схаутен, были доставлены в Голландию для разбирательства по делу, касающемуся незаконного прохождения Магеллановым проливом в поисках маршрутов, ведущих в Голландскую Индию в обход мыса Горн. Корабль был конфискован, а исследователям необходимо было приложить не мало усилий, доказывая правоту своих предположений и собственную невиновность.

Визит курьера в дом судьи с подарком от анонимного покровителя путешественников, оказал известное влияние на принятие решения в пользу последних. Судно мореплавателям вернули, необходимое открытие было сделано, а город, в котором происходили вышеописанные события, получил себе вечного судью. В течение нескольких поколений он принимал справедливые решения и слыл образцом великолепного здоровья, ясности ума и долголетия, являвшихся, несомненно, результатом праведных поступков. Лишь после его успокоения родственники, тщательно исследовавшие бумаги усопшего, обнаружили запись о горсти серебристых зернышек, выложенной на его стол за день до суда над моряками.

Как бы там ни было, рисунки, оставленные дотошным юристом полностью совпадают с описанием семян Афродитки, а эффект - только подтверждает распространенные слухи.

Затем, ввиду редкости столкновения этого растения с представителями человеческой расы слава его немного померкла. Секретные знания, содержавшиеся в книгах для посвященных, а также в дневниках мореплавателей потихоньку забылись, и для дивного цветка наступила эпоха спокойствия - забвения, ставшего для него благодатью.

автор: Алексей Минаев, 2006
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Афродитка или Мила Лекарственная

Лекарственные растения индейцев

Среди индейцев лечение больного есть процесс двухсторонний - необходимо изгнать...
Журнал

Лекарственные растения

В ведических канонах о растениях говорится как о живых существах. Но растения не...
Журнал

Мила Йовович в российской комедии

Мила Йовович приступила к съемкам в новой российской комедии, продюсером которой...
Журнал

Лекарственные формы

Как принимать лекарства? Для того чтобы лекарство точнее достигало цели создано...
Журнал

Лекарственные растения

Лекарственные растения на самом деле еще полезнее, чем считалось ранее. Их новое...
Журнал

Лекарственное растение алоэ

Алоэ с давних времен славится своим целебным действием. Это растение принадлежит...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Эзотерика и планета Земля