Мой путь - так надо или нет?

Странно, но до сих пор меня волнует вопрос самости. Есть ощущение, что делаю не совсем то, что предназначено мне.

В душе - огромная любовь к природе, Земле, животным и чуть меньше - к людям. Самые злые кошки начинают ласкаться ко мне.
Мой путь - так надо или нет?
Буквально сегодня невообразимым образом для себя я привела заблудившегося щенка к мамке...

В офисе, когда я работала в одной из компаний, ко мне приносили все дохлые растения и они выздоравливали под моим уходом. Я с ними разговаривала, как с разумными существами, уговаривала, подбодряла. Наверное, смешно было другим на это смотреть... Но цель достигалась, а чужое мнение обо мне как-то не интересно.

При этом я не могу сказать, что я добрейший человек - во мне есть и гнев. Он разрушителен и тяжек. До состояния безумия меня надо еще довести, но попавшим в опалу не завидую. Говорят "во гневе я страшна" - это весьма деликатное выражение в моем случае.

Я хочу узнать: вот она я - на ладони. Открыта, готова идти по судьбе своей, но нет дороги - не вижу я ее. Во мне большая потребность защитить. Защитить Землю. Леса, почву, реки, океаны, животных - весь земной шар. Я понимаю, что не могу. С некоторых пор я даже перестала комаров убивать - просто прогоняю и все. Раньше я автоматически шлепала по ним и даже не задумывалась.

Сейчас же я готова каждую букашку из-под колес автомобилей спасать.

Был случай. Мама рассыпала отраву для мышей и одна наелась. Выползла на кухню и за ней тянулся кровавый след. Я как увидела это - просто разрыдалась. Я молила у мыши прощения за нашу глупость и жестокость.

Маме я показала мышь и сказала: "Она просто хотела кушать. Посмотри теперь как она страдает". Мама тоже расплакалась и зареклась травить животных.

Я постоянно плачу, когда вижу проявление жестокости. Со мной такого никогда не было.

И еще мысли. Такие грозовые мысли. Средь ясного разума четкие и лаконичные, как разряд молнии. Например: "Господи, чем мне помочь тебе?"

Последние полгода волнение есть внутреннее. Я все порываюсь застраховаться, закончить какие-то дела. Смотрю на небо и солнце с тоской, как будто в последний раз. И мысль приходит не о смерти, а о том, что меня просто не будет.

Мне не страшно. Мне жутковато. Я не готова. Я не успела. Я не могу.

Скажите, мой путь оканчивается? Я выучила все уроки?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!
Подписаться

Онлайн консультация Мой путь - так надо или нет?

Ничего себе закончился. Да Вы можете быть отличным ветеринаром, садоводом.... Это только то, что мне приходит на ум. Магия - это по сути управление энергиями. У кого-то способности более выраженные, у кого-то менее.

А думать, что Вы выучили все уроки, что мир устроен не верно, что Вы можете помочь Богу кардинально - это гордыня.

Вы в депрессии, от того и думаете о скорой смерти. Но не все так просто)

Вам, наверное, надо проделать большую работу.
Понимаете, если обращать внимания и упиваться страданиями всех земных существ (а если еще и о людях...) - можно действительно сойти с ума или умереть куда раньше времени.

Это хорошо, что Вы чувствительный и сострадательный человек, но во всем должна быть мера, понимание и избирательность.

Если нарушать меру, то... Все дву-полюсно, понимаете. Если стремиться быть очень-очень хорошим, то и плохие качества будут расти.

Не удивительно, что в гневе Вы супер-разрушительны. А ведь подумайте, он направлен на живых существ (и вероятно, людей), которые такие-сякие... А почему Вы думаете, что люди "хуже" животных? Ну да, они ошибаются (причем все), и все по-разному. И да, порой на это невозможно смотреть.

Но если мыслить и действовать более локально и понимать, что мир - не хаос, что все существует по определенным законам, и что страдания и смерти не-случайны, то Вы сможете более гибко смотреть на многое и главное, найдете свою новую дорогу.
Интересное мнение. Спасибо.
Всё же думаю, что Ваш дальнейший путь связан преимущественно с людьми. Или и с людьми, и с животными (растениями) . Ведь любить животных и растения, принимать их такими как есть, Вы уже умеете. А вот с людьми загвоздка. Это труднее, гораздо труднее...Но они (мы) нуждаемся в этом не меньше. Помогать Богу, вероятно, можно, помогая людям.
Можно многим открывать целый мир через взаимодействие как раз с животными и растениями. Ведь мало кто умеет это. Мало кто понимает их красоту и гармонию...Однако, и они не "белые и пушистые" . И животные убивают друг друга порой не только по необходимости, и вредят друг другу по неосторожности.
Любить и заботиться о них, стараться не осуждать людей, кто это не умеет, показывать им своим примером - трудно, но наверное, возможно.

Я не совсем понимаю, как можно...допустим не есть животных совсем, не убивать "паразитов" в доме...хотя, наверно, можно просто отпугивать...не наступать при ходьбе на муравьев, не вырывать деревья с корнем, когда разбиваешь сад или строишь дорогу...Но, наверное, это нужно свести к минимуму и не превышать его.

По теме Мой путь - так надо или нет?

Как относиться к гаданиям, можно гадать или лучше не надо?

Любой предсказатель (если он не шарлатан), не зависимо от своих ритуалов...
Магия

Путь Мага

Путь мага сложен и порой опасен. Наделен множеством испытаний, лишений многих...
Магия

Путь воина

В первой книге Кастанеды дон Хуан говорит, что человек отправляется за знанием...
Магия

Мой путь в Рейки

Я часто с улыбкой вспоминаю свое первое знакомство с Рейки. На семинарах...
Магия

Мой путь. Какой он?

Я маленький кораблик. На море шторм и меня бросает из стороны в сторону. Но мне...
Магия

Индивидуальный Путь

Направление развития человека - это Путь. Путь – это та ветвь эволюции разума...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение