Астрологический прогноз

Случается, оказавшись в шумной компании, астролог становится объектом для шуток, даже агрессии.

-Ну-ка, звездочет,- наседает мужик, похожий на йети.- Ты все знаешь. Я – Овен! Что меня ждет?

- Стойте! Пусть расскажет о прошлом…
- Ну и где я работаю?
- Вот ладонь… Когда умру?
- Кто будет президентом?
В такой ситуации лучше отшутиться и незаметно покинуть пирушку.

Нередко люди, отыскав астролога, спрашивают: - Сколько берете за предсказание? Хочу заказать на год (на два, на пять лет). Человека не интересует его характер, склонности, свой потенциал,- то есть вопросы самопознания. Ему подавай будущее и чтобы хорошее.

Кто виноват в таком отношении к астрологии? В массовом сознании, астролог - или шарлатан, или экстрасенс-предсказатель, которому ниспослан дар свыше. Такой образ создали попсовые газеты и журналы. А ведь астрологическая работа – нелегкое и ответственное дело.

Из года в год республиканская молодежная газета печатает еженедельные астропрогнозы. Этакие колоночки для всех знаков Зодиака.. Туфта полнейшая! Звоню автору этих «гороскопов», госпоже М. (народный целитель из салона магии).

- В ученики возьмете? Хочу научиться прогнозировать…

- Да я не занимаюсь астрологией!
- ???
- Работаю по системе Рэйки. Левой рукой настраиваюсь на космос, правая пишет, что «идет»…

Вот уровень нашей астрологической культуры! Не надо тратить годы на изучение науки. Закати зрачки ко лбу, лови «контакт» и строчи лабуду… Зато все читают. Можно и прогноз заварить на год. «Считаю, - пишет парапсихолог, - что в год металлического Кота… одеваться в серебристый или голубой цвет. Напишите желания на бумажку. Сожгите ее и пепел насыпьте в бокал с шампанским…»

… Телефонный звонок из республиканской газеты. Милый голосок просит « что-то предсказать для республики». Ну, как там с нефтью, с газом, кто победит на выборах…Что-нибудь интересненькое в канун Нового Года.

Собираюсь с мыслями. Проще всего отказаться, признав задачу сложной. Ведь надо составить натальную карту республики. А для этого знать точный час рождения…Но если предложить небольшую статью о сути астрологического прогноза? Убедить, что астролог – не Дед Мороз с красным носом на резинке.

Чувствую, девушка скисла: – Нам это не надо. Читатель не поймет…

На самом деле астрологический прогноз дело весьма хлопотное. Хотя, сами астрологи считают это направление побочным. Миссия астрологии - увлечь человека самопознанием и самосовершенствованием.

Ну а «гороскопы» в СМИ для всех знаков Зодиака вообще не астрология. Идут они без подписей авторов и зачастую переписаны из прошлогодних журналов.

Научный астрологический прогноз – не подключение к голосам свыше. Это серьезная, кропотливая работа, выводы которой всегда аргументированы. Астропрогноз опирается не на ощущения, а на знания природных закономерностей.

Главный фундамент астрологии, ее основа – точная карта клиента. Уже построить такой гороскоп – задача нелегкая. Даже если называется точное суточное время рождения – его надо проверять. Ректификация карты (уточнение времени рождения) – высший пилотаж астрологии. Необходимо знать прошлую жизнь клиента, его судьбоносные события, затронувшие человека эмоционально.

Нужно понимать, если карта построена неточно, предсказывать по ней нельзя. Можно сесть в лужу и винить не звезды, а свою нетерпеливость. Самое плохое, когда астролог чувствует себя фокусником, желающим удивлять. Такое случается по молодости. Хочется перед девушкой показать свой «третий глаз».

Нельзя приступать к прогнозированию, не разобравшись в карте. Важно понять психологию клиента, его характер, склонности, его интеллектуальный, духовный уровни. Нужно изучить карту клиента как свою. Досконально! Нужно знать планы человека, социальную ситуацию (где находится, работает, с кем живет). Ведь тот же проход активного Марса по 8-ому дому гороскопа может означать кризис, операцию или похороны родственника. А может – дележ привалившего наследства…

Нужно понимать степень эмоциональности клиента, его особенности , общий уровень культуры. Ведь один человек принимает испытание как вызов, наслаждаясь схваткой, другой – плачет и уходит в себя.

Еще важный момент. Необходимо оценить потенциальные возможности гороскопа. Ведь ничто не произойдет в жизни человека, если такая возможность не содержится в натальной карте. Если у вас в карте один брак, пусть тягостный, то вы не сможете заключить второй. Что, конечно, не исключает связи на стороне. А если в карте нет успеха в бизнесе, то его, простите, и не будет.

Наконец, надо обладать большим жизненным опытом и прекрасно разбираться именно в предсказательной астрологии.

По этой теме существует масса астрологической литературы. Сотни книг, таблицы, графики, новые теории. Целые тома посвящены «дирекциям», «солярам», затмениям…

Существует несколько предсказательных методик. Применяя их к прошлой жизни человека, видишь: одна методика на что-то намекает, другая – молчит. Начинаешь нервничать, в чем же дело? Да люди очень разные. У одних в карте хорошо работают «транзиты», другие реагируют на «прогрессии», третьи на «солнечные возвращения»…

Применяя известные техники для прогноза будущего, следишь за общей задачей. Если все техники косвенно указывают на некое событие, осторожно делаешь заключение. Если же в какой-то технике ничего не наблюдается, а в других едва просматривается - делать прогноз проблематично. Только в синтезе всех методик можно прийти к определенному выводу.

Нужно ли знать свое будущее максимально точнее? Каждый решает сам. Но знать (в общих чертах) определенные тенденции периодов жизни полезно. Тогда идешь по жизни более уверенно и в то же время наслаждаешься мелкими неожиданностями.

Сейчас в попсовой культуре предсказателей пруд пруди. «Ясновидцы» берут какой-то маленький, несущественный показатель и дают общие советы людям. Всех под одну гребенку! Вот вошел Юпитер в Льва. И уже советы: Начинайте новые дела! Начинайте бизнес! Стройте семьи…

Такие советы преступны. Помощь астрологическая должна происходить только индивидуально. Одному такой Юпитер поможет, другому сильно навредит. Все мы разные. Астрология – наука не о звездах, и не о толпе. Астрология – это знания о человеческой индивидуальности. Хотя многие ли хотят быть именно собой?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Астрологический прогноз

Астрологический прогноз

Нынешнее Лунное затмение, что попадает на начало недели создает очень...
Магия

Астрологический прогноз

2007-й год подходит к своему окончанию. Оправдал ли он ожидания, или принес...
Магия

Астрологический прогноз на год Дракона

Пройдет немного времени, и 2011 год Кролика сменит новый 2012 год Черного...
Магия

Астрологический прогноз на 2010 год

Фудим: 2010-й год необычный. Он начинается с лунного затмения 31-го декабря...
Магия

Астрологический прогноз на 2006 год

2006 год начинает свою вторую пятилетку XXI-го века и III тысячелетия. Каков...
Магия

Астрологический прогноз на 2013 год

«Идеал - это не роскошь, а насущная потребность» В преддверии нового года...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Интересная Турция. Факты о ней