7-Опыт

Семиконечная звезда – она из самых сложных неустойчивых фигур, т.к. 360 градусов окружности невозможно разделить на семь равных отрезков. Этот символ получил имя Звезда Магов, в которой были изображены семь дней недели и их связь с планетами. Во многих языках эта связь сохранилась и до наших дней. Семиричное восприятие времени связано напрямую с движением Луны вокруг Земли. Луна – символ знаний, потому гептада (7) также имеет связь с знаниями. Но если 2 – это просто информация, то 7 – это фиксированная информация, ведь само число нечётное, но оно уже открывает троицу производных чисел и может быть образовано числами верхнего и среднего ряда магического квадрата. И лучшее сочетание чисел, которое и построит следующую геометрическую фигуру, указано в словах Гермеса. 7 = 6+1. Звезда Давида (гексаграмма) внутри которой точка (символ монады).

Он – бессмертный дух (искра Бога), и Он постоянно, то поднимается, то опускается, он может воплотиться как на высших планетах, так и на низших, в различных формах (обличьях). Дух получает опыт, из жизни в жизнь он переносит эти знания, поэтому таланты заработаны усердиями прошлых воплощений. Гептада расположена в нижней горизонтали магического квадрата, прямо под тетрадой, и вместе с монадой они образуют единую вертикаль чисел, что подчинена закону духовного совершенствования. Так 4 = 1+2+3+4=10=1, а 7 = 1+2+3+4+5+6+7=28=10=1. Монада, тетрада и гептада – это святая троица, что пронизывает собой пространство и время, эти числа в сумме дают 12 – а это число священное не только для мистиков и теологов, но и для астрологов, что используют в своих расчётах 12 астрологических домов и 12 Знаков Зодиака.

Седьмой День Торы – это время, в которое мы живём, ведь Господь не только почивал в этот день, но ещё освятил его и благословил. Ввиду этого иудеи свято чтят день отдыха (субботу) и не совершают в этот день никакую работу. Но христиане почитают уже другой день (воскресенье), т.к. сам Христос говорил, что не человек создан для субботы, а суббота для человека.

Господь размножил себя во множество форм, а сам скрыл свой лик от всего мира. Так и в нумерологическом законе гептада (7) открывает троицу производных чисел, творение уже завершено и последним его этапом была гексада (6). Однако 7 – число уникальное, ведь оно не делится ровно пополам, оно связано с ритмами Луны. Подтверждением тому может стать иврит-код дуады (2). 2 – בית БЕЙТ = Б(2)+Й(10)+Тав(400)=412=7

Поскольку код иврит-таро не выводит через седьмую букву на конкретную планету Солнечной системы, реального управителя этого числа выявить не так уж сложно.

Седьмая буква еврейского алфавита זין ЗАЙН – символ мудрости и жизненного опыта связана с зодиакальным знаком Стрельца, если разложить иврит-код, то получится следующее уравнение: ЗАЙН = З(7)+Й(10)+50(50) = 67 = 4 – это число Юпитера, а он признанный управитель Стрельца, но Юпитер - это тетрада, и сам он двойственен (чётное число). Может, есть ещё претенденты на седьмое место? Некоторые астрологи и нумерологии ошибочно определяют управителем гептады планету Нептун. Но у этой планеты есть своё число (9) и иврит-код (5). Семёрку больше можно связать с влиянием планеты Уран. Здесь мудрость граничит с глупостью, и то, что непонятно для толпы, доступно для избранных. Гептада может проявлять себя в формах юродств и самоограничений. Это одно из самых непонятных самостоятельных чисел.

«Число семь называется девственным, как Афина и время. Девственным, ибо все числа входящие в десятку (период), или порождают какое-нибудь число, или порождаются каким-нибудь числом, а семь не порождает никакое число из входящих в десятку и не порождается каким-нибудь числом».

Давид Анхт (V – VI в. от Р.Х.)

В Старших Арканах Таро – это VII аркан – «Колесница» - символ движения к цели, накопления опыта, мудрости и сакральных знаний. Младшие Арканы Таро полностью завязаны на семиричности, так в каждой масти по 14 арканов – 7х2 – они означают чередование лунных дней и лунных ночей.

Египетская традиция рассматривала это число как седьмую проекцию Бога в человеке – САХУ – духовное тело, что проявляется в стремлении к богоподобию – это тело и переносит знания в следующие жизни из жизней пройденных. Духовное тело впитывает в себя и негатив, тот, что религия называет словом грех, этот негатив переходит в следующие жизни. Индусы называют этот процесс карма – законом действий и противодействий. Русское слово судьба (та что судит) не вполне подходит к этому числу, в гептаде можно увидеть накопительные функции, она – символ мудрости, обучения и сакральных знаний. Большинству людей от подобных знаний нет никакого проку, ведь они видят смысл только в материальных вещах и не желают развиваться духовно.

«Подлинная мудрость далека от глупости. Мудрый часто сомневается и меняет своё мнение. Глупец упрям и стоит на своём, зная всё, кроме своего незнания».

Древнеегипетская надпись

Без ошибок ничему не научишься, 6 связано с ошибками (неправильным выбором), а 7 – это жизненные уроки, закрепление материала – опыт, что получен из собственных ошибок. Как и все абсолютные числа гептада имеет два полюса: положительный – мудрость и отрицательный – глупость.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме 7-Опыт

Опыт

Люди используют понятие кармы в качестве оправдания. Вы не должны говорить, что...
Магия

Шаманский опыт

Защитники Мы узнали, какую помощь можно получить от животных силы, обсудили...
Магия

Шаманский опыт

ЛАНЬ В качестве животного силы лань предостерегает нас от насильственных методов...
Магия

Шаманский опыт

ЛОСОСЬ Лосось может плыть против сильного течения и одинаково хорошо чувствует...
Магия

Шаманский опыт

ОЛЕНЬ Олень - парнокопытное животное, обитающее в северных регионах Аляски...
Магия

Шаманский опыт

ТАНЕЦ СИЛЫ После знакомства с животным силы во время шаманского путешествия...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Эзотерика и планета Земля