Ошо одиночество

В тот жизненный период, когда Вы находитесь одни, Вы вовсе не являетесь одинокими, на самом деле, Вы временно находитесь в одиночестве. А быть какое-то время в одиночестве и быть одиноким – это в корне разные понятия. Когда Вы одиноки, Вы словно ощущаете, что у Вас отняли частичку Вас, Вы по кому-то скучаете, и Вам чего-то не хватает.

Одинокость – это, конечно же, негативное душевное состояние. Вы можете находиться один некоторое время, жить самостоятельно и чувствовать себя при этом вполне нормально. А одиночество же – это невыносимое отсутствие кого-либо другого, дорогого Вам человека, это может быть и мать, и отец, и муж, или любимый человек, тот, без которого Вам трудно морально и душевно. Вот это одиночество.

Позитивная сторона одиночества лишь в том, что Вы заполняете пустоту внутри себя размышлениями о жизни и бытие, Вы познаете свой внутренний мир и себя. Вы настолько сами по себе самодостаточны, на самом-то деле, что можете заполнить собою всю вселенную и никогда не чувствовать потребность в чьем-то присутствии, но людям сложно научится так жить, обрести гармонию с самим собой.

Комментарий

Когда Вы чувствуете невосполнимую ничем другим и никем другим внутри себя пустоту из-за нехватки конкретного человека, крайне важного для Вас, то у Вас есть выбор предаться одиночеству и печали, либо же научиться наслаждаться и проводить с пользой свое одиночество. Поверьте, это возможно и это гораздо лучше душевных терзаний, которые мы склонны приносить себе. Когда мы не находим поддержки от внешнего мира, то мы склонны чувствовать глубокую душевную горечь и желание изоляции себя от всего, для борьбы с душевным осадком, но иногда мы его еще больше увеличиваем отделяясь от внешнего мира. Основные человеческие духовные потребности заключаются в получении одобрения со стороны в первую очередь близких людей, а так же осознание того, что есть всегда возможность получить поддержку от родных и близких.

Если сейчас Вы как раз таки столкнулись с подобной ситуацией, то лучше Вам будет осознать то, что нужно провести с пользой полученное одиночество, в первую очередь, занявшись тем, что проанализировать, почему Вы его получили и какова была Ваша роль в этой ситуации, что не нужно было делать и, что можно сделать для того, что бы все исправить. Но, ни в коем случае не обвинять себя во всем, а трезво оценить сложившуюся ситуацию.

Фигура, изображенная на карте, излучает внутренний свет и даже некую скромность. Одно из самых важных и значимых вложений Гаутамы Будды для духовности людей было поучение, и даже требование – «Будьте светом для самих себя». Суть тут в том, что каждый должен понимать то, что человек рождается одиноким и умирает одиноким, люди приходят и уходят из нашей жизни, а мы должны пи этом помнить, что на самом деле это наша жизнь, по которой мы обязаны идти к цели без попутчиков и проводников. Слушая лишь свой внутренний голос и живя в согласии с самим собой.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Ошо одиночество

Современный мир. Одиночество

Похоже, одиночество неумолимо преследует каждое человеческое существо. Для...
Магия

Одиночество воина

Это может показаться парадоксальным, но воины прекрасно знают, что такое...
Магия

Одиночество

О том, что такое чувство одиночества и как оно ощущается, знают все. Хотя бы...
Психология

Одиночество пугает или вдохновляет?

Как ни странно, но умение быть одному – является условием способности любить...
Психология

Одиночество деловых женщин

Вглядываясь в современное общество можно всё больше увидеть одиноких людей. Я...
Психология

Одиночество и успех мужчины

Если два человека встречаются и беседуют, то цель этой беседы — не обменяться...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде