Ошо храбрость

Гусеница, семена и все начало никогда точно не знали какие превращения и что будет их ждать на дальнейшем жизненном пути. Семя цветка никогда не знало того, что оно может при положительном влиянии превратиться в прекраснейший цветок, но ведь может этого и не случится, если все пойдет не так. А суть в том, что путь к высокому всегда долог и неизвестен и, конечно же, безопаснее ограничить себя от неизвестного, но тогда как узнать, какие возможности у нас были.

Путь всегда будет неизвестен и непрогляден, ничего не может быть точным и гарантированным. Никак не обойтись без ловушек и испытаний на пути, ведь только так можно воспитать в себе смелость и уверенность с осознанностью в каждом маленьком и большом шаге. Обычно семя, посаженное в почву, достаточно твердо, но затем, начиная прорастать, оно может сталкиваться и с камнями и с корнями деревьев, и росток растет очень нежным и хрупким. Но если он выдержит это испытания на своем пути, то превратится в красивый цветок, достигнет своего предназначения, узнав какие шансы и возможности были на пути.

Ведь посеянное зерно во много раз тверже, чем проросший из него росток, зерно вообще могло лежать очень долго и не подвергаться никаким опасностям, но как только оно начинает прорастать, его будут ждать трудности на пути к своему конечному воплощению. Зерно могло пролежать сотни и тысячи лет, но как наступает хоть немного благоприятный для него период, оно начинает прорастать, двигаясь в неизвестность навстречу солнцу, не зная, что будет дальше. Зерно получило мечту стать цветком, к которой теперь будет двигаться до конца, а победным он будет или нет, зависит только от приспосабливаемости и упрямого движения к свету, несмотря на все камни и корни на пути. Очень поход и у человека путь к свету, преградами на котором являются уже не камни и корни, а трудности и проблемы, только преодолев которые человек получит знание.

Комментарий

На карте видим изображение хрупкого и маленького полевого цветка, который столкнулся со скалами и камнями на своем пути к свету. Он окружен светом, отраженном в ореоле, который открывает всю значимость и символичность этого маленького цветочка. Он словно яркое солнце прорезает непроглядную тьму.

И так всегда было, когда на нашем пути появляется сложная и трудная ситуация, мы имеет право выбрать, как вести себя в дальнейшем – обвинять других в своих проблемах и трудностях и бездействовать, либо же бросить все силы, что бы наладить ситуацию в лучшую сторону. Выбрав второй вариант, человек принимает вызов судьбы, а только так можно вырасти, прежде всего, в духовном плане.

Не стоит бороться с судьбой или же пытаться избежать предначертанного, нужно просто принять испытание с покорностью и с достоинством его пройти, как семя обходит камни на своем пути к цветку.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Ошо храбрость

Ошо. Биография Ошо

Ошо— Просветленный Мастер из Индии. Во всем мире он больше известен как Бхагван...
Журнал

Ошо Раджниш

Многим интересующимся личностью Ошо известна в основном официальная, написанная...
Журнал

Храбрость. Энергия решимости

Храбрость — готовность идти на риск и преодолевать страх, даже когда нет...
Психология

Храбрость пассажиров предотвратила катастрофу

По сообщению The Guardian более полумиллиона человек, имеющих связи с...
Журнал

Ошо о Фридрихе Ницше

Возможно, Фридрих Ницше — величайший философ, которого знал мир. Он велик также...
Журнал

Ошо искусство медитации

Ошо Раджниш, называющий себя «духовно-неправильным мистиком», был одной из самых...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему нельзя держать дома монстеру
Карма как доказательство бессмертия