Шаманский опыт

Многие шаманы предпочитают пользоваться маятником из маленького, хорошо сбалансированного кристалла горного хрусталя или аметиста, подвешенного на нитке или прочном шнуре острым концом книзу. Перед использованием кристалл должен быть очищен погружением в соленую воду в течение суток, а затем отмыт в проточной воде и несколько раз проведен над дымом тлеющих трав из курильницы. Потом его нужно "разбудить" солнечным и лунным светом. Вы оставляете кристалл на подоконнике на два дня и две ночи, предпочтительно во время полнолуния. И наконец его следует активировать любовью - великой связующей и гармонизирующей силой. Это довольно просто. Держа кристалл острием вниз в левой руке, на уровне чакры сердца, внушайте ему свою любовь и заряжайтесь жизненной энергией, совершая шаманское дыхание на четыре счета. На четвертом выдохе медленно подуйте на кристалл, постепенно выпуская воздух из легких. Кристалл отреагирует потоком электромагнитной энергии. Это можно почувствовать, если держать его в 5 - б см от межбровной чакры. Через несколько секунд вы почувствуете слабое покалывание на коже лба.

Теперь внимательно всмотритесь в кристалл и попросите его о надежном содействии в диагностической работе. Очищенный, пробужденный и активированный таким образом кристалл будет работать во благо, потому что он был вдохновлен любовью.

Еще один способ связи со скрытым "я" - следовать за интуицией по мере расширения своего восприятия и увеличения опыта шаманской работы. К примеру, вы можете почувствовать "внутренний призыв" следовать определенным маршрутом в путешествии, посетить незнакомое место или зайти в магазин, который не посещали раньше. А в результате... сюрприз! Вы встречаетесь с человеком, который сообщает вам полезную информацию, или видите книгу, где содержатся нужные вам знания. Это работа вашего скрытого "я". Действуйте на основе этих "намеков", и вскоре вы оцените их эффективность. Но не путайте интуитивные побуждения с неожиданным желанием купить что-либо "по наитию". Это нечто совершенно иное и может привести лишь к финансовым затруднениям. Интуитивные побуждения скрытого "я" всегда приводят к благотворным результатам.

КОНТАКТ С ТЕЛЕСНЫМ "Я"


Телесное "я" отвечает за внутреннюю механику физического тела. Оно защищает и поддерживает тело, контролирует дыхание, регулирует сердцебиение, управляет температурой и телесными функциями - пищеварением, накоплением энергии, количественной оценкой уровня гормонов и химических веществ, избавлением от отходов жизнедеятельности. Оно руководит коммуникационной сетью организма и его системой восстановления. Именно телесное "я" обеспечивает выздоровление. Опытные врачи знают, что у них нет ни сил, ни возможностей для того, чтобы в буквальном смысле исцелить тело. Они могут лишь помогать этому. Телесное "я" действует инстинктивно; оно управляет элементарными формами жизни и невидимыми силами - созидающими, очищающими, поддерживающими и распределяющими. Оно смертно и поэтому тесно связано с физическим выживанием.

Противоположностью телесного "я" является бессмертное высшее "я". В то время как телесное "я" предоставляет физическую субстанцию как вместилище для энергии, скрытое "я" дает энергию, то есть способность выполнять работу. Человеческое "я" направляет и применяет эту энергию через мысли, действия и намерение. Высшее "я" хранит энергию и наблюдает за ее использованием.

Поскольку телесное "я" действует на бессознательном уровне, то прямая-связь с ним невозможна. Она устанавливается лишь через скрытое "я". Попытки осознанного контакта должны предприниматься лишь под наблюдением опытного шамана.

Когда четыре аспекта нашей личности находятся в равновесии, мы чувствуем себя довольными и здоровыми. Когда возникает конфликт, и человеческое "я", к примеру, отклоняется от цели высшего "я", мы испытываем беспокойство, а иногда недомогание, поскольку аспекты целостной личности оказываются выведенными из равновесия.

Скрытое "я" - это сила, создающая энергию. Оно привносит в поле вашей деятельности те условия и обстоятельства, в которых вы нуждаетесь. Однако если они не служат вашему высшему благу, то не принесут вам счастья и удовлетворения. Вы будете в полной мере испытывать на себе последствия разлада, пока не осознаете, что такое развитие событий совсем не в ваших интересах.

Все дело в ответственности за свою жизнь и в умении распоряжаться ею. Ни государство, ни общество, ни другие люди, ни даже Бог - только вы властны над своей жизнью. Важно также осознать, что сейчас вы находитесь именно там, где должны быть, и что текущие обстоятельства образуют вашу реальность. Эта реальность представляет собой энергетическую схему, которую можно изменить, изменив образ ваших мыслей и направив их на достижение высочайшей цели.

Признание высшего "я" как вашего учителя поможет вам наилучшим образом использовать то, что вы имеете, где бы вы ни были.

Необходимо признать и то, что другие люди живут в своей реальности, не такой, как ваша. Не вмешивайтесь без приглашения. Вы не можете беспристрастно судить жизнь другого человека, если не испытали на себе все обстоятельства, из которых складывается его реальность. К сожалению, мир полон непрошеных "доброжелателей" и прожектеров, которым не терпится изменить его и перекроить остальных людей на свой манер. Они не могут понять, что сначала нужно измениться самим. Им еще предстоит узнать, что если они действительно хотят изменить мир, то должны как следует поработать над собой.

Остерегайтесь учителей и наставников, которые ищут последователей и утверждают, что им принадлежит единственная истина. Вы не можете достичь вашего высшего "я" в пределах энергетической схемы, созданной кем-то еще. К нему можно прийти только через личный опыт. Избегайте учителей, которые спешат опутать вас своими убеждениями и лишить вашей личной силы. Проповедники запретов и ограничений, жаждущие манипулировать вашим сознанием, вряд ли имеют представление о чуде человеческого "я" или о связи с Источником бесконечного знания, несмотря на свои цветистые молитвы.

Ситуации, в которых вы оказываетесь, чаще всего созданы вашей внутренней сущностью. Ваши мысли и чувства представляют собой энергетические схемы, влекущие вас к ситуациям, которые отражают эту внутреннюю реальность.

Если вы не испытываете удовлетворения своим личным миром, чувствуете себя несправедливо обиженным и угнетенным, то, значит, ваша внутренняя сущность лишена прочной основы. Поэтому если вы хотите улучшить качество жизни, то должны измениться сами. Каким образом? Усвоив простодушную естественность ребенка, чей взгляд на мир не замутнен цинизмом и не скован ограничениями, наложенными на него убеждениями и верованиями других людей. Поймите, что вы являетесь частью той сущности, которую некоторые люди называют Богом, а другие - Великим Духом, частицей луча, исходящего от великого духовного Солнца. Вам кажется, что вы отделены от него своей индивидуальностью, но на самом деле вы его часть.

Ваше бытие началось от любви. Вы были созданы в субстанции любви и кормитесь от Земли, которая движется любовью. Когда четыре ваших "я" найдут друг друга, вы обретете гармонию с собой и Вселенной. Ваша земная жизнь - это великий дар. Он дан вам, а также тем людям, чья жизнь соприкасается с вашей на земном пути. Ваши поступки влияют не только на вас, но и на них. Так пусть ваша жизнь будет истинным проявлением красоты, которая стремится к спонтанному выражению в любви.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Шаманский опыт

Шаманский опыт

Иные миры восприятия так же реальны, как физическая реальность, и ваши ощущения...
Магия

Шаманский опыт

КИТ Кит фигурирует в фольклоре многих культур, начиная с глубокой древности. В...
Магия

Шаманский опыт

ЛАНЬ В качестве животного силы лань предостерегает нас от насильственных методов...
Магия

Шаманский опыт

ЛОСОСЬ Лосось может плыть против сильного течения и одинаково хорошо чувствует...
Магия

Шаманский опыт

ОЛЕНЬ Олень - парнокопытное животное, обитающее в северных регионах Аляски...
Магия

Шаманский опыт

ТАНЕЦ СИЛЫ После знакомства с животным силы во время шаманского путешествия...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника