Шаманский опыт

ЮГ
Поскольку на юге солнце стоит высоко в небе, это направление ассоциируется с дневным временем суток, с периодом наибольшей активности и развития. Это направление лета в годовом цикле, сезон быстрого роста и цветения. Поэтому события, происходящие на юге в шаманском путешествии, указывают на рост и развитие любых идей, предстающих перед вами.

С югом связан красный цвет - цвет крови, мужества и жизненной энергии. Стихией юга считается Вода, символизирующая жизнь, так как без воды все живые существа обречены на гибель. Вода ассоциируется с чувствами и эмоциями, поэтому происходящее на юге в шаманском путешествии может быть каким-то образом связано с вашей эмоциональной жизнью.

ЗАПАД
Солнце заходит на западе в конце дня, а в годовом цикле это направление связано с осенью. Запад - направление зрелости и возмужания, сбора урожая и вознаграждения за былые труды. Цветом запада считается черный, абсорбирующий и "скрывающий" в себе все остальные цвета, что указывает на силу, заключенную внутри. Поэтому запад ассоциируется с тайнами, "скрытыми" вещами, смертью и переходом из одного состояния в другое. Запад указывает на окончание того, что послужило своей цели, и на усвоение приобретенных знаний и навыков. Стихией запада выступает Земля, связанная с материальным миром и физической деятельностью.

СЕВЕР
В шаманском понимании север считался направлением обновления и восстановления, получения знаний и мудрости. Север - это направление зимы, когда жизнь как будто замирает, но на самом деле продолжает существовать в семенах, скрытых под поверхностью земли.

С севером ассоциируется белый цвет, который, как и снег, символизирует очищение и чистоту намерений - не в моральном, но в духовном смысле.

Стихией севера является Воздух, который можно сравнить с разумом. Поэтому север считался направлением разумной деятельности, мыслей, идей и творчества.

На севере разум проясняется, и происходит духовное пробуждение.

ЦЕНТР
Центр неподвижен и находится там, где вы стоите, в середине вашего личного круга восприятия. Это восприятие вашего сознательного, человеческого "я" и реальности Среднего Мира.

ЮГО-ВОСТОК
Юго-восток - направление духовного наследия: целостного опыта ваших прошлых жизней, привлеченного туда, где вы находитесь теперь, в этом месте и времени. Это направление открывает вашу связь с прошлым и его отношение к настоящему.

ЮГО-ЗАПАД
Индейские шаманы учили, что жизнь лишь сон высшего "я", начавшийся еще до вашего рождения. На юго-западе вы видите то, что может быть частью этого сна; вам предстоит осознать его и "пробудить" в повседневной жизни.

СЕВЕРО-ЗАПАД
Северо-западное направление определяет уроки, которые нужно усвоить из опыта повторяющихся ошибок и страданий. Это направление преображающей силы, где ваши слабости и недостатки могут быть опознаны и превращены в достоинства.

СЕВЕРО-ВОСТОК
Северо-восток представляет собой направление, где происходит распределение энергии. Здесь определяется, каким образом вы хотите устроить свою дальнейшую жизнь и отношения с другими людьми.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Шаманский опыт

Шаманский опыт

Иные миры восприятия так же реальны, как физическая реальность, и ваши ощущения...
Магия

Шаманский опыт

КИТ Кит фигурирует в фольклоре многих культур, начиная с глубокой древности. В...
Магия

Шаманский опыт

ЛАНЬ В качестве животного силы лань предостерегает нас от насильственных методов...
Магия

Шаманский опыт

ЛОСОСЬ Лосось может плыть против сильного течения и одинаково хорошо чувствует...
Магия

Шаманский опыт

ОЛЕНЬ Олень - парнокопытное животное, обитающее в северных регионах Аляски...
Магия

Шаманский опыт

ТАНЕЦ СИЛЫ После знакомства с животным силы во время шаманского путешествия...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде