Шаманский опыт

Учение о направлениях, описанное на этих страницах, происходит, от Шаманического Колеса, неизменного на всех уровнях бытия. Поэтому его можно использовать для ориентировки в шаманских путешествиях и обретения тачки отсчета для восприятия иных миров.
Шаманский опыт
Итак, каким образом можно определять направления в измененном состоянии осознания? И даже если .вы можете - определить направление, какое значение это имеет для происходящего вокруг вас?

Следует помнить о том, что в шаманском. путешествии речь идет не о географических, но о мистических направлениях, то есть они символичны и имеют скорее духовное, чем материальное значение. Во многих путешествиях вы можете не иметь чувства направления помимо того, что находится перед вами и по обе стороны от вас. Если нет ясных признаков, указывающих на иное (например, восходящего или заходящего солнца у вас перед глазами), тогда считайте, что перед вами находится север, поскольку вы пришли в иной мир с мистического юга тропой веры и смирения. Если вы повернете направо, то окажетесь лицом к востоку, а если повернете налево, то направитесь на запад. Старайтесь поддерживать эту пространственную ориентацию во время путешествия. Каждый раз, когда у вас возникает сомнение, спросите себя: "В каком направлении я двигаюсь?" - и перед вами появится некое указание.

Другой ключ к пониманию ориентиров в измененном состоянии осознания заключается в простой интерпретации. Левая сторона выступает как пассивная и восприимчивая сторона вашей натуры и связана с прошлым. Все, что происходит слева от вас в шаманском путешествии, следует рассматривать как имеющее отношение к прошлому. Правая сторона представляет активную и целеустремленную сторону вашей натуры, указывающую на то, что имеет отношение к будущему; поэтому происходящее справа может содержать намеки на ваше ближайшее будущее. Перед вами находится то, что имеет отношение к настоящему.

В системе координат Шаманического Колеса то, что приближается с востока, может указывать на новое начало или триумф над невзгодами, в то время как происходящее на западе может подразумевать окончание какого-то дела или заметное изменение обстоятельств. Происходящее на юге указывает на радость и благополучие. То, что происходит на севере, может подразумевать испытание, накопление опыта или получение нового знания.

Этих основных принципов вполне достаточно для общего руководства, пока вы не наберетесь опыта в шаманских путешествиях. Затем можно будет брать в расчет дополнительные факторы, дающие более глубокое понимание происходящего.

На Шаманическом Колесе есть четыре главных и четыре дополнительных направления, а также верх, низ и центр.

ВОСТОК


Поскольку солнце встает на востоке, возвещая начало нового дня, это направление ассоциируется с новым началом. Оно также связано с весной, молодой зеленью и голубым небом, со счастливыми и приятными событиями.

Солнце обусловило цвет востока (желтый) и стихию (Огонь). Солнце является центром и средоточием нашей Вселенной; оно дает свет и жизнь всем земным существам. Восток ассоциируется с духовным солнцем - Великим' Духом и Источником всего сущего, - а также с духовным "я, источником нашего индивидуального бытия. Поэтому восток связан с духом, духовными принципами и соображениями. Его сила выражается в просветлении и озарении, в способности понять то, что некогда было скрыто во тьме невежества.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Шаманский опыт

Шаманский опыт

Как я, баско-мексикано-ирландский американец, попал в мир шаманизма? Когда я...
Магия

Шаманский опыт

В эпоху, когда большая часть земной поверхности уже изучена и разведана...
Магия

Шаманский опыт

Мир физической реальности содержит в себе разные царства: минеральное...
Магия

Шаманский опыт

Знания, заключенные в Шаманическом Колесе, не только позволяют его...
Магия

Шаманский опыт

Глава вторая Настройка чувств. Сила, необходимая для шаманской работы, находится...
Магия

Шаманский опыт

Упражнение 1 Зарядка для глаз Это упражнение подразумевает прогулку, а если...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Кремниевая жизнь
Как стать счастливым