Шаманский опыт

Все мы, в определенном смысле, окружены многочисленными "рефлекторами". Даже люди, с которыми мы встречаемся, отражают наше собственное "я" независимо от того, нравится нам это или нет. Мы не распознаем этого лишь потому, что не видим соответствующих достоинств или недостатков в самих себе. Кристаллы считаются особенно мощными рефлекторами; их еще называли носителями света. Они принимают, хранят и передают свет. В руках подготовленного человека, они помогают обнаружить его внутренний свет, связывающий нас с Источником всего сущего. Поэтому кристаллы, главным образом, наши союзники в деле духовного преображения.

Давайте рассмотрим, что такое кристалл кварца, или горный хрусталь. Это мономинеральное соединение, имеющее шестигранную форму, заостренное с одного, а иногда с двух концов. Атомы в кристаллической решетке расположены по строгой схеме и прочно удерживаются на месте, делая кристалл устойчивым к внешним воздействиям. Они притягивают и поляризуют энергетические вибрации. Кристаллы природного кварца состоят из кремнезема, сформированного в условиях сильного нагрева и высокого давления; в земной коре они встречаются в виде друз, или сростков.

Кристалл создает вокруг себя мощное силовое поле. К примеру, даже маленький кристалл, размером 5 см, может проецировать силовое поле в пределах одного метра. Чем крупнее и прозрачнее кристалл, тем мощнее его силовое поле.

По своей природе кристаллы могут увеличивать частоту энергетических вибраций вокруг себя. Поэтому, находясь рядом с кристаллами, мы можем испытать неожиданный прилив энергии или энтузиазма. Кристаллы кварца имеют высокую частоту вибраций, усиливающую и гармонизирующую другие вибрации, с которыми они вступают в контакт. С помощью одной лишь силы намерения в кристалле можно создать энергетический поток, устремленный в определенное место. Это было частью тайного знания древних шаманов.

Кристаллы также можно использовать как вспомогательное средство для медитации, для связи со скрытым и высшим "я", для энергетизации физического тела и балансировки чакр, для развития так называемых психических навыков и для исцеления.

Существует много разновидностей кварца. Среди кристаллических различают прозрачный горный хрусталь, черный морион, дымчатый кварц, или раух-топаз, и фиолетовый аметист. К аморфным разновидностям кварца относятся агат, оникс, яшма и опал. Каждый из них обладает своей частотой вибраций и соответствующими характеристиками. К примеру, аметист можно использовать для медитации и интуитивного озарения. Розовый кварц служит для укрепления взаимоотношений, турмалин - для развития уверенности в себе, агат - для эмоционального подъема, а оникс - для практических дел. Поскольку каждый кристалл вибрирует на своей частоте в зависимости от формы, размера и других факторов, важно убедиться, что он соответствует не только частоте ваших энергетических вибраций, но и конкретной цели, определяемой владельцем. Некоторые называют это настройкой кристалла. Поэтому прежде чем выбрать кристалл, необходимо с большой тщательностью обдумать, зачем он вам нужен и для какой цели. Будет ли он предназначен для определения вашего места на Шаманическом Колесе, для медитации или для вдохновения и просветления? Окажет ли он помощь в поисках нового знания? Подумайте о применении камня, прежде чем выбрать кристалл для себя.

Выбор кристалла


Если вам предложат на выбор несколько кристаллов, закройте глаза и ждите внутреннего совета. Напомните себе о цели и предназначении кристалла. Потом откройте глаза и возьмите первый приглянувшийся кристалл. Можно с большой долей уверенности утверждать, что ваш выбор окажется правильным.

Пока ваши глаза были закрыты, вы интуитивно выбрали нужный кристалл, прежде чем у рассуждающего разума появилась возможность отреагировать на ситуацию и сделать выбор на основании внешнего облика.

Вы можете приобрести кристалл иначе - например, получить в подарок или найти во время туристической экскурсии. В таком случае следуйте процедуре, описанной в упражнении 15, и постарайтесь получить внутреннее руководство относительно его использования.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Шаманский опыт

Шаманский опыт

Иные миры восприятия так же реальны, как физическая реальность, и ваши ощущения...
Магия

Шаманский опыт

КИТ Кит фигурирует в фольклоре многих культур, начиная с глубокой древности. В...
Магия

Шаманский опыт

ЛАНЬ В качестве животного силы лань предостерегает нас от насильственных методов...
Магия

Шаманский опыт

ЛОСОСЬ Лосось может плыть против сильного течения и одинаково хорошо чувствует...
Магия

Шаманский опыт

ОЛЕНЬ Олень - парнокопытное животное, обитающее в северных регионах Аляски...
Магия

Шаманский опыт

ТАНЕЦ СИЛЫ После знакомства с животным силы во время шаманского путешествия...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Эзотерика и планета Земля