Шаманский опыт

Методика заземления соответствует одному важному принципу американских индейцев: всегда оставляй место таким, как его нашел. Они неукоснительно следовали этому принципу; в местах, часто посещаемых индейскими шаманами, бывает трудно определить, что здесь вообще когда-то бывали люди. Итак, заземляйтесь после любой шаманской работы, выполняя нижеследующее упражнение.

Упражнение 12
ЗАЗЕМЛЕНИЕ


Самый простой способ заземления - лечь на пол, или на землю. Положите руки ладонями вниз, расслабьтесь и почувствуйте себя заземленным. Представьте, как излишки энергии уходят из ваших рук и ног, впитываясь в землю и возвращаясь к своему Источнику. Через несколько секунд сделайте глубокий вдох, выдохните и хорошенько потянитесь два-три раза.

Встаньте и переместите осознание на ваше физическое тело. Визуализируйте центр силы под ногами, укореняющий вас в земле. Сделайте вдох и представьте, как энергия поднимается из земли по световым "корням". Затем топните два раза каждой ногой и произнесите вслух или мысленно: "Теперь я укоренен в повседневной жизни, надежно защищен своей энергией и полностью владею собой". Теперь вы заземлены и уравновешены.

В моей книге "Путь шамана" описано устройство энергетической системы человека: физическое тело окружено оболочкой энергетического тела, состоящей из тончайших волокон энергии. Чакры, о которых упоминалось раньше, являются центрами силы энергетического тела; их можно сравнить с внутренними органами физического тела. Главный центр силы расположен в районе пупка. Это то место, где вы впервые появились на свет как живое существо в утробе своей матери.

Из этого центра силы вы можете выпускать нити световой энергии - во многом так же, как паук, плетущий паутину и соединяющий ее с другими паутинами. В следующем упражнении описана методика проецирования энергетических волокон.

Упражнение 13
ПРОЕЦИРОВАНИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ВОЛОКОН


Встаньте на расстоянии десяти - двенадцати метров от пустой стены. Если вы находитесь в большом помещении, отодвиньте в сторону мешающую мебель. Если вы находитесь вне дома, убедитесь, что между вами и стеной нет никаких препятствий.

Накопите запас жизненной силы, повторив упражнение по шаманскому дыханию в течение нескольких минут. Потом представьте тонкую нить света, выходящую из области вашего пупка. Мысленно направьте ее к стене и постарайтесь "увидеть", как ее противоположный конец прикрепляется к участку стены на уровне вашей груди.

Воображение - это глаза скрытого "я". То, что мы видим перед мысленным взором, обладает своей реальностью. Воображение активирует накопленную вами жизненную энергию, а поскольку энергия следует за мыслью, подсознательный разум может направлять ее. Энергетическое волокно действительно существует, независимо от того, видим мы его или нет. Твердое знание в данном случае зависит лишь от развития органов чувств и осознанного восприятия.

Пользуясь энергетическим волокном как тонкой, но очень прочной веревкой, "подтяните" себя к стене. Выполняйте правой рукой серию хватательных движений и медленно двигайтесь вперед. Если хотите, можете перебирать обеими руками. Вы должны почувствовать, что невидимое волокно действительно поддерживает вас и принимает на себя некоторую часть вашего веса.

Повторите упражнение на склоне холма. Проецируйте энергетические волокна из области пупка на определенный участок, а затем, пользуясь невидимым шнуром для поддержки, подтягивайте себя вверх по склону. Вы обнаружите, что вам понадобится меньше усилий, чем при обычном подъеме.

Не беспокойтесь, если сначала вы не почувствуете никакой реакции. Займитесь чем-то другим и повторите упражнение на следующий день. Опыт придет, если вы проявите настойчивость. И еще одно: выполняя упражнение, не забывайте убедиться, что поблизости никого нет. Для ваших занятий требуется полный комфорт и сосредоточенность.

В этом упражнении вы пользуетесь четырьмя компонентами, необходимыми для любой шаманской работы: 1) жизненной силой, дающей энергию; 2) субстанцией, которая служит проводником для этой энергии; в данном случае - волокнами эфирного света; 3) разумом, рождающим мысль и формирующим намерение. Скрытое "я", или подсознание, действует по инструкции, полученной от сознательного разума; 4) индивидуальным духом - сознательной сущностью, направляющей мысль и намерение.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Шаманский опыт

Шаманский опыт

Иные миры восприятия так же реальны, как физическая реальность, и ваши ощущения...
Магия

Шаманский опыт

КИТ Кит фигурирует в фольклоре многих культур, начиная с глубокой древности. В...
Магия

Шаманский опыт

ЛАНЬ В качестве животного силы лань предостерегает нас от насильственных методов...
Магия

Шаманский опыт

ЛОСОСЬ Лосось может плыть против сильного течения и одинаково хорошо чувствует...
Магия

Шаманский опыт

ОЛЕНЬ Олень - парнокопытное животное, обитающее в северных регионах Аляски...
Магия

Шаманский опыт

ТАНЕЦ СИЛЫ После знакомства с животным силы во время шаманского путешествия...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение