Рэйки это не секта и не духовное учение

Рейки - это то качество жизненной энергии, которое в материальном мире проявляется как самое близкое к высшей творческой силе, источнику всей жизни. Она настраивает три архетипические неполные личности - внутреннего ребенка, среднее я и Высшее Я - друг на друга, так что все три остаются связанными друг с другом в одной системе, вместо того, чтобы из-за своих отличий действовать в одиночку.

Рэйки соединяет, не связывая.
Рэйки стимулирует, не перевозбуждая.
Рэйки разделяет, не создавая изоляции.
Рэйки успокаивает, не вызывая оцепенения.
Рэйки направляет наше внимание на жизнь и на любовь.

Рэйки создает ясность, не лишая вовлеченности.
Рэйки пробуждает и поддерживает развитие всех видов скрытых возможностей.

Что такое Рэйки Усуи

Само по себе «рейки» не новое слово в энергетической медицине. Такое понятие как рейки существовало давно, и то, что Усуи «открыл» на горе Курама он назвал Рейки Усуи, чтобы обозначить, что этот метод применения рейки отличается от существовавших ранее.

А также в дальнейшем организовал «Усуи Рейки Риохо Гаккай» - «Общество по изучению Рейки Усуи». Усуи долгое время исследовал тибетские традиции лечения наложением рук и искал основную составляющую этого процесса – то, что передается пациенту через руки при лечении.

Существующие тибетские методики лечения наложения рук как правило использовали механизм концентрации энергии в целителе, а затем передачи ее пациенту. Отчего часто целитель бывал энергетически истощен после лечения. Усуи же считал, что должен существовать такой метод, который позволит лечить и при этом быть всем участникам процесса в «плюсе».

Во время своего 21-дневного поста на горе Курама (близ которой он в молодости обучался в тибетском монастыре) Усуи размышлял и медитировал и к концу он получил поток энергии и его «осенило» знание.

Применять «Рэйки Усуи» (далее для простоты мы будем говорит просто «рейки», подразумевая именно Рейки Усуи) довольно просто. Основное – это получить энергетическую настройку от Мастера-Учителя, сенсея Рейки Усуи. Таких настроек в современной практике рейки существует три – Рейки-1, Рейки-2 и Рейки-3.

Для более углубленного изучения и понимания рейки, необходимы знания о системе чакр, ауре, энергетических меридианах, энергетике инь-ян.

Таким образом: Рейки очень простая и доступная каждому человеку энергия, главное, чтобы человек хотел навести порядок в области своих чувств и эмоций, успокоить душу, найти свою цель в жизни, справиться со своими физическими недугами. При этом организм человека сам выбирает, сколько энергии ему необходимо на данный момент времени.

Тело человека обладает своей внутренней мудростью, и само регулирует свое лечение при помощи энергии Рейки. Так естественным образом обеспечивается важнейший принцип врачевания – "не навреди".

Микао Усуи считал, что рейки должно быть простым и доступным каждому и не должно являться уделом кучки "избранных" (он даже термин "мастер" не употреблял). Эта информация из книги Дух Рейки, авторам которой я в этих вопросах очень доверяю (тем более один из них живет в японии с женой японкой и ведет исследовательскую деятельность в области истории рэйки).

Основы целительства Рэйки

1. Не используйте сознательных усилий во время лечения.

2. Сфокусируйтесь на целях и задачах целительства Рэйки (кому и как). Потом просто будьте чистым каналом для энергии Рэйки.

Для получения дистанционной настройки рейки:
1. оставьте запись в форуме
2. дождитесь ответа (или не дожидайтесь)
3. выберите удобное для себя время, уединитесь, сядьте прямо, закройте глаза, руки положите на колени ладонями вверх и скажите:

"Я принимаю настройку Рейки Усуи от Мастера Н Сяо Лун"

В течение некоторого времени (минут 15) принимайте настройку.

По окончании поблагодарите себя, меня, рейки и все, что захочется поблагодарить.

Получать настройки на 2 ступень рекомендую не раньше 2-4 месяцев после получения 1-ой настройки и работы с собой в течение 21 дня.

Рекомендую для изучения:
Краткое руководство для изучения Рэйки (самое основное, упражнения)

а также
Основы Рэйки - Дайана Стайн
Дух Рэйки (Любек, Петтер, Ли Рэнд)

Руководство Рэйки Ричарда Риварда (в нем перевод брошюры Микао Усуи)

Все эти материалы есть в разделе сайта - Сообщество-Книги, руководства-Рейки

Я занимаюсь рейки с конца 90-х. Мои линии передачи рейки:

Mikao Usui - ...- Hiroshi Doi - Richard Rivard - Nadejda Rozanova

Микао Усуи — Ч.Хаяши — Чок-Ши-сан — Его Святейшество Бхану-Свами — Брахман А.Рассомахин — А. и Т. Бабрицкие — Наталья Федотова
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Рэйки это не секта и не духовное учение

Рэйки. Лечение с помощью Энергии Рэйки

История Рейки начинается в середине девятнадцатого столетия. Микао Юсуи, который...
Магия

Учение Кастанеды

Тольтекские магии считали, что человек – это скопление энергетических полей в...
Магия

Учение Толтеков

Уже много слов сказано о феномене, который последние полвека будоражит умы людей...
Магия

Учение Карлоса Кастанеды

В последнее время все более популярными становятся работы американского ученого...
Магия

Духовное целительство

«Духовное» целительство, отличается от обычного «эфирного» метода целительства...
Магия

Духовное сердце

Принципиальной вехой в начале духовного пути для каждого из нас становится...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Фэн-шуй: как номер квартиры влияет на вашу жизнь