Духовное обучение и выбор правильной литературы

Многие желающие изучать эзотерику и магию, и даже некоторые уже начавшие это делать ищут компетентных в духовном опыте человеков, которых допрашивают вопросами о том, где им найти учителя который научит их всему (правильнее сказать чему-то таинственному и сверхвозможному).
Духовное обучение и выбор правильной литературы
Какую литературу почитать "чтобы правильная была, ведь её сейчас так много и столько бреда, пока разберёшься!", в какую из школ поступить - в "Школу Повелителей Бесконечности" или "Школу Абсолютно Единственного Пути"? Названия конечно шутливые, а вот вопросы совершенно серьёзные и безусловно требующие серьёзного ответа. Вот и получайте, раз спрашивали :)

Обучение и сопутствующий духовный рост человека начинается как ни странно - не с книг, эзотерических школ и учителей — а с вопросов! Да, именно с вопросов. Однако есть такой замечательный нюанс, который не учитывается простыми смертными (но входит в арсенал прикладных методов у непростых бессмертных) — каждый из нас учится всё время на духовном плане, в независимости от того, кто вы — домохозяин, президент, колдунья или уборщица туалетов. Все хотят счастья и делают всё чтобы оно было непременным атрибутом их жизни, только иногда забывают или всегда не помнят о том, что раскрытие души и самопознание стоят если не на первом месте, то по крайней мере рядом с удовольствиями. И от этого никуда не деться как бы вам этого не хотелось. Учиться, учиться и ещё раз учиться - говорил многоуважаемый Владимир Ильич и был прав. Через решение разных жизненных ситуаций человеки постигают себя и Мир.

Но лишь когда они начинают задавать вопросы, сомневаться, размышлять - только тогда духовных рост и обучение происходят осознанно! На этом участке своего Пути у человека просыпается ментальный голод и он превращается в голодного и жадного мозго-зверя :), главной пищей для которого становится информация. Урчание и нытьё в пустом мыслепереваривающем агрегате становится воистину чудовищным. Не читать, не сомневаться, не размышлять и не изучать себя и Мир становится совершенно невозможным. Однако и среди ментальной пищи есть отрава, поэтому к выбору в меню следует подходить разборчиво. Любая книга например — это набор ментальных структур и состояний сознания, определённый настрой. Книга воспринимается как интересная только тогда, когда её ментальная начинка способна что-то достроить, дополнить в нашей ментальной структуре — душе. И всегда является полезной, если выводит нас на состояния радости, успеха, гармонии, счастья, любви, решимости и т.п.

Всегда слушайте свою интуицию когда берёте в руки и просматриваете содержимое очередного шедевра с книжной полки или собираетесь скачивать его в электронном варианте. Кто бы и что бы вам не говорил о том, какое это чудо и как оно благотворно и полезно в практическом плане (например если мы говорим о духовно развивающей литературе), если у вас в душе не возникло яркого состояния описываемое предложением "О! Эта книга - как раз то, что мне нужно!", можете свободно вернуть её на место, там нет того, что может насытить сейчас ваше ментальное тело. И это верно всегда, потому что интуиция - это голос подсознания, которое знает всё, ибо является частью Божественного присутствия, частью Единого. Однако чтобы слышать голос подсознания, нужна некоторая практика и главное полное доверие к себе.

Не стоит гоняться за информацией, как впрочем и за чем либо другим маячащим на горизонте возможного, но постоянно ускользающим при приближении к нему, каким бы оно небыло интригующе-притягательным. Поймите, что все нужные знания ВСЕГДА и ОБЯЗАТЕЛЬНО появляются в вашей жизни в нужное время и главное ЛЕГКО. Если говорить простым языком, так происходит оттого, что задаваясь вопросами о себе и Мире вы активизируете некотороую часть вашей души, начинаете доращивать, достраивать её. Но там пустота, а Природа пустоты не терпит как известно и позаботиться о том, чтобы подбросить вам нужных строительных материалов. Не то, чтобы усилий прикладывать не приходилось, но их требуется минимум когда дело касается всего гармоничного.

Часто бывает и такое, что изучив какую либо тему, задумываешься — ну что же ещё такого интересного можно почитать, ведь и так всё ясно и понятно! А тут вдруг находится такая книженция, в которой автор говорит об одном и том же, но делает это так, затрагивая что-то неуловимо новое и влияет на вашу осознанность и понимание темы, что просто невозможно оторваться от чтения, сопровождаемого вашими удивляющими мыслями о том, что всё что знал раньше - оказывается и не знал вовсе а начал понимать только теперь.

Лучше всего искать информацию самостоятельно, особенно когда она связана с вашим духовным развитием. Но вначале надо определиться с целями, к которым вы стремитесь. Потому что так ни к чему и не придёте конкретному, идя в неизвестно куда и изучая что-нибудь эзотерическое и магическое. Спрашивая у компетентных человеков совета о том, чтобы такое начинающему магу (тоесть вам) почитать, куда пойти учиться и у кого, вы тем самым полностью перекладываете ответственность за свою жизнь и за свой выбор на них. Но Путь у каждого свой и получая рекомендации и следуя им, вы поворачиваете на чужие дорожки, ищите ответов на вопросы которых не задавали и о которых даже не думали. Но всё равно настанет день, а может утро или вечер :), когда вы поймёте, что шли совсем в другую сторону. Кстати, подобными советами балуются даже достаточно развитые в плане "сверхвозможностей" маги, приводя на страницах своих учебных пособий списки рекомендуемой литаратуры.

ТЕХНИКА ПОЛУЧЕНИЯ НУЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ

1) Определитесь с тем, что вы хотите знать и чему научиться.

2) Доверьтесь Миру и своему подсознанию — понятно сформулируйте своё Намерение (можно мысленно, а можно проговорить в слух) в настоящем времени. Например: "Я узнаю и результативно использую методы восстановления зубовдостижения бессмертия :)активизации кундалини". Представьте, что будет когда вы получите то, что ищите. Как вы при этом будете себя чувствовать, что произойдёт? Держите полученное состояние постоянно, иначе говоря мыслите "от результата", словно бы вы это уже имеете. Подумайте о том, отуда к вам пришли нужные знания ?

3) Начните спокойно и без суеты изучать всю имеющуюся у вас информации на данный счёт — поищите материалы в любых возможных источниках. Помните, всё нужное даётся легко. Главное здесь — войти в тему.

4) Если ничего не нашли, расслабьтесь и займитесь другими делами, либо идите отдыхать. На следующий день можно продолжить совмещение с темой и настройку на ответы. Однако не переусердствуйте!

5) И опа! Вдруг случайно зайдя на какой-то сайт вы находите нужную информацию, либо ссылку на неё, или на полках магазина появляется нужная книга, вы можете услышать всё что вам нужно даже из случайного разговора двух людей рядом с вами. Возможности Мира безграничны. Он может ответить даже нужными, адресованными вам надписями.

Этот метод работает наверняка. Я успешно пользовался и продолжаю пользоваться им и сейчас. Чаще всего не приходится даже делать выбора где читать и у кого учиться - всё складывается само собой и я получаю то, что искал.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № M108-2468.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Духовное обучение и выбор правильной литературы

Обучение Магии

Необходимые Условия для Тайноведения В каждом человеке дремлют его способности...
Магия

Обучение искусству шамана

Обучение шаманов в Полинезии могло быть формальным или неформальным, в...
Магия

Обучение таро в группе

Опыт моих наблюдений за учащимися говорит, что научиться таро может каждый. Как...
Магия

Духовное ученичество

Ученик-это призвание, им не становятся лишь из праздного любопытства. Приходят к...
Магия

Духовное целительство

«Духовное» целительство, отличается от обычного «эфирного» метода целительства...
Магия

Духовное целительство

Целительство известно на Руси давно, но именно в последние десять лет это слово...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде