Числа и Вселенная Часть-4: Иллюзия

Однако полное забвение человечеством своих былых способностей жить в мире мысли, не разделяя его с миром физических событий (являющегося, по сути, отражением прошлых (ушедших) событий в тонком мире), вынудило земного человека искать себе новое понимание окружающей его природы и связей как в ней самой, так и его лично со всем, что он видит и слышит, присутствуя среди подобных себе людей.

Постепенность перехода к такому взгляду на жизнь сгладило Солнце, которое обязало сознание людей следить за его ритмом обращения вокруг Земли и их самих. (Это же ведь астрономы, используя своеобразную лексику и вымышленные ими самими теории, заставили человечество поверить в то, что на самом деле, Земля и многие другие звезды (так они видятся глазам людей в ночном небе) вращаются вокруг Солнца. В то время как земные реалии, видимые человеку его собственными глазами, доказывает ему обратное - что именно Солнце и все звездное небо предназначено для Земли: одни служат планете небесным «покрывалом» (сводом, куполом), другое, - является светилом, то появляясь на небосклоне, то исчезая.)

Глядя на мир физической природы из мира мысли, следует напомнить, что неверны и первое и второе суждения. Так как планеты и звезды всегда живут своей собственной судьбой и следуют своим путем. Солнце никак не связано с Землей ни по ее предназначению, ни по замыкающим циклам ее эволюции. Потому Земля никак не может повиноваться чужой цепи событий, где нет ее собственной кармы.

Но тогда выходит, что между видимым и тонким миром нет никакой логической связи? Более того, получается, что сознание земного человека вообще не существует, раз оно воспринимает и физический, и тонкий миры неправильно?

Отсюда следует простой вывод: все, что создано земным умом, имеет возможность присутствовать только в промежуточном состоянии – между реальностью и вымыслом. Где реальность – это несуществующий для земного человека мир мысли, а вымысел – все, что сознание человека способно воспринять и увидеть из окружающего лично его мира.

Ну, например, можно слепо верить в то, что на Земле существуют не похожие один на другой континенты. Однако каким образом это можно проверить лично, не прибегая к средствам электронного обмана и прочим чудесам нынешней эпохи? Ответа до сих пор никто не нашел.

Также можно верить в то, что планета Земля находится под чьим-то внешним управлением – в этом человека убеждает повседневное присутствие на поверхности планеты. Например, облака на небе постоянно двигаются, реки куда-то текут, штормы на море каким-то образом образуются, ветры периодически куда-то «уходят» и очень часто уже не возвращаются. И так далее.

Доказать, что все это происходит само собой (на чем настаивает наука) можно только уму, воспитанному не на воспринимаемой его собственным сознанием и телом действительности, а на вымышленной реальности.

Что можно быстрее и проще доказать людям, воспитанным на том, что они сами видят и чувствуют: что вода в реках появляется под воздействием земного тяготения или из-за стремления самой воды пожить земной жизнью (так же, как и человек), или же воду кто-то намерено выталкивает на поверхность, чтобы помочь людям жить на планете?

Еще сложнее придумать систему измерения этой реальности. Ведь сам человек, житель Земли, пользующийся дарами природы и правом жить на планете, не видит всех связей в окружающем его мире. Он, например, не может жить, одновременно присутствуя на всех этапах зарождения земных событий и их последующего проявления в присутствии человека. Хотя при этом будет, вопреки действительному положению вещей, утверждать, что прожил жизнь, видя и рассвет, и закат солнца, и каждую из фаз лунной жизни и прочую чепуху, которой по мере накопления сведений о жизни природы, в памяти людей обнаруживается все больше и больше.

Вряд ли стоит долго доказывать, что на самом деле, ни один земной человек не присутствует на протяжении всей своей жизни при каждом восходе или закате солнца, при проявлении всех фаз Луны или при перемещении звезд, с которыми, как уверяют его астрологи, связано его собственное тело и его существование в целом. Лишь тело людей Земли присутствует при каждом из этих событий. Однако сознание (земной ум) людей обычно не видит этих таинств Природы на всем их протяжении.

Тогда напрашивается вопрос: а кто взял на себя право управлять поведением и, главное, сознание людей, заставляя (или приучая) их повиноваться вымышленным системам знания, тем или иным образом объясняющим окружающих человека мир?

Если это был Всемогущий Бог, то тогда почему прежние мировоззрения, с которыми обязаны были соприкасаться пророки, возвестившие о существовании такого Бога, не находят применения в последующие эпохи? Это касается и внешнего облика самих пророков, и образа их жизни, и методов обучения окружавших их людей, и мировоззрений пророков (их отношения к повседневной жизни и вытекающим из этого обязанностям в отношении физического тела человека, жителя Земли).

Если перейти к системам измерения пространства и времени, то вопрос приходится ставить еще более жестко: кто и по какому праву вводит все новые и новые методы узнавания окружающего мира, будь то законы перемещения звезд или способы добывания ядерной энергии? Если пророки древности, ведомые богами и указавшие землянам путь звезд, не оставили ни малейшего указания по поводу новейших пониманий жизни Вселенной, которые день за днем навязывает людям наука, политика, и философии всех видов?

Например, кто дал право Пифагору и ассирийцам учить людей делению окружающего мира на числа? Почему до их появления никто ни разу не напомнил человечеству о такой способности природы?

Точно также можно спросить теоретиков численного измерения мира всех времен и народов о том, кто наделил их способностью видеть Вселенную разделенной на малые и большие фрагменты? Имей они ментальные способности, они бы отрицали подобную возможность – так как мир мысли не имеет ни начала, ни завершения, ни секунд, ни миллиметров, ни остановок, ни ускорений, ни перемещений, связанных с присвоением чужой энергии, ни, наконец, познания, основанного на чужом восприятии энергии и мира.

Кому же тогда нужны числа и системы счета, если они не находят подтверждения их собственной логики ни в земной жизни, ни в тонком мире? Ответ на этот вопрос и побуждает каждого, кто не согласен с окружающим его вымышленными доктринами понимания мира, искать иной путь познания природы, себя самого и жизни в целом.

Продолжение следует.

Judan.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Числа и Вселенная Часть-4: Иллюзия

Числа и Вселенная Часть - 3: Числа и видимый мир

Согласно представлениям математиков, люди не способны мгновенно объять своим...
Магия

Числа и Вселенная Часть - 1

Загадочная наука нумерология становится все более популярной среди той части...
Магия

Числа и Вселенная Часть - 2

Одним из самых замечательных таких примеров, показывающих последовательность...
Магия

Числа и Вселенная Часть-5: Тонкий мир

При этом каждому, кто внимательно изучает свои ежедневные состояния, вряд ли...
Магия

Иллюзия или реальность

Информационные уровни Земли не являются пассивными хранителями информации, это...
Магия

Иллюзия духовности

«Ни во что не верю», «Ничего не хочу слышать», «Это всё ерунда», «Мне это не...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Эзотерика и планета Земля