Астролония Холизатика.04

Определено, чтобы в течение Меркуриевых эпох человечество развивало свои социальные направленности. Рассудок - это Меркуриевый плод. Он управляет не природными, а чисто социальными слоями мозга. Никакая цивилизация не могла бы появиться без Меркуриевых планет. Средства общения носимы вибрациями этого родника Бытия. Основная роль Меркурия - развивать способность считаться с действительностью. На природном уровне он действует слабее, преимушественно как интенсивные реакции. Но при человеке он становится ведущим атрибутом, потому что человек ни что иное, нежели проявленный Бог как мысль. У человека появляется речь, именно этим он отличается от всех остальных царств и иерархий. Познание оживляет одно новое тело, которо емы называем умственным. Через него человек видит вещи, недоступные животным. Умственное тело переживает мир, как представления и понятия. Этими двумя новыми дарами человеческий класс отличается от остальных. При том, учеба - основная задача человека. И хотя человек любит, творит и работает тоже, именно учеба определяет его как человека, потому что есть и другие существа - представители истинной любви, истинного творчества истинной работы. Карма земного человечества обусловлена тем, что оно позволило себе войти в сферу работы и творчества преж-де, чем развило свое умственное тело. Это создает все катастрофы и несчастья. Если бы человечество послушалось голоса Учителей и предалось бы только учебе, оно смогло бы во много раз быстрее и безболезненнее развить свое умственное тело и сейчасоно бы творило только добро и красоту. Так же работа и любовь без развитого умственного тела ведут к болезням, несчастьям и смерти. Астрологически Меркурий несет условия для приобретения знания, опыта и богатства, несъедаемого ржавчиной.

Плод Меркурия - это именно опыт. Он учит людей правильным поступкам, ориентирует их в законах и правилах живой Природы. Невежа мучается и мечется не потому, что он плохой, а из-за нехватки опыта. Изучение опыта других чрезвычайно сокращает путь к построенному умственному телу. Поэтому, основной метод Меркурия - это обмен опытом с окружающими. Именно этим мы и отличаемся от природных иерархий, которые идут по пути строго подсознательного программирования и очень слабо поддаются влияниям чужих видов. Человек же не ограничен и может перемещаться в Бытии со скоростью мысли. Я не буду повторять известное утверждение, что человек передвигается по Вселенной посредством своего мозга. Но вы еще не стали истинными людьмии, поэтому путешествуете в своих физических телах. Но настоящий человек - гражданин Вселенной и путешествует только по волнами и коридорам живого света. Меркурий еще не несет "виделину"1, но он пробует направить вас к нему. Он управляет анализаторами существ, но у человека анализаторы, т.е. органы чувств, дают новый тип познания, которое превращается в понятия. Поэтому Меркурий связан с внешней стороной жизни и требует от человека считаться с окружающей средой, с другими людьми и с космическими законами. При этом не только низкие, но и более высокие иерархии Бытия должны развить свое умственное тело, благодаря которому, не случайно, человек назван "венцом" или "средоточием" творения.

Отныне перед вами стоит задача превратиться в истинных людей, потому что вы еще далеки от этого. Но даже перед самым высшим чином ангельског омира стоят та же самая проблема. Без умственного тела они не имеют доступа к физической и Божественной вселенным. Поэтому на планетах происходит новый тип развития, при котором имеется возможность быстрого выстраивания умственного тела. Определено за какое время можно выстроить данное умственное тело и это время на планетах короче всего. Жизнь на планетах диктует самым категорическим образом, чтобы мы считались с постоянно меняющейся средой. Если мы не делаем этого, то погибаем. Этим методом природа принуждает нас мыслить и рассуждать. Работа и творчество возможны только при уже построенном умственном теле, иначе вы разрушаете друг друга взаимно. Только те люди являются строителями и творцами культуры, которые не уничтожают ваше здоровье и вашу психику - только у них умственное тело уже развито. Все остальные могут мнить себя умными, но они - преступники с точки зрения Разумной Природы. Поэтому, астрологически, Меркурий в своих положительных позициях ставит вас в контакт с новыми сущностями Бытия, и таким образом расширяет сферу вашего умственного тела. А в своих негативных позициях, он сталкивает вас с невежеством, ложью или хитростью лукавства, чтобы пробуждать вас, но путем пре-пятствий. Если человек недостаточно умен, или не имеет достаточно опыта, или мнит себя очень зрелым, но без достаточных на то оснований, он непременно попадется в капкан меркуриевых уловок низших представителей Люцифера, которые могут быть и писателями, и профессорами и академиками. Они ткут ментальные сети Майи - принцип иллюзии, - ловя в них самонадеянных или инертных и, таким образом, пробуждая их для реальности не человеческой, а космической.

Радуйтесь меркуриевым созреваниям, которые оставляют вечные плоды; но будьте более проницательны и хитры, чем даже самые опытные жрецы частного познания, чтобы они не вовлекли вас в интересы и знания, разрушающие человечество. А познания не только абстрактны; и окружающая среда - не только природная: она прежде всего социальная. Поэтому Меркурий учит вас общему языку с людьми, природой, с невидимыми иерархиями. Общение без Меркурия невозможно, а ведь существует много высоких духов, которые вообще не могут общаться ни с себеподобными, ни со стоящими под ними, ни со стоящими над ними. Они имеют специфическую роль в Бытии: проводят импульсы духа только в себе и, таким образом, создают даже целые миры. Однако, они никак не могут принять и понять импульсы, отличныеот их собственных. Необходимо послать их на Землю, в виде людей, чтобы они начали свое социальное обучение с самого нуля. Но они не легко усваивают это и становятся либо отшельниками, либо "святыми", либо "гениями", но совершенно не способны считаться с реальной обстановкой и реальными потребностями своих ближних. Много таких увековечено в истории и практике, они еще не имеют умственных тел. Примеров много. Могу поставить на первое место великих завоевателей: все они имеют только зачатки низших слоев ментального мозга, которые необходимыим для ориентации в обстоятельствах конкретной вражеской обстановки. Но факт, что они растаптывают целые народы и природные царства и основные космические законы, превращают этих завоевателей в основное учебное пособие космических училищ для демонстрации неразвитого интеллекта. Могут быть названы сотни имен не только политиков, но и многих ученых, людей искусства и религиозных вождей. От вас зависит станете ли вы рабами утаких имбецилов. Они допущены на такие планеты, как Земля, чтобы научить вас первейшему Меркуриевому закону: "Умейте раз-личать!". Они несут также подвижность вашим реакциям приспособления, потому что на несчастьях, которые они сеют по миру, вы учитесь уму и разуму, и не остаётесь больше в тех ситуациях, которые казались вам разумными. Без этих агентов пекла, вы остались бы надолго в плену ваших иллюзий, и не стремились бы ко все новым и новым познаниям и контактам, способным сделать вас действительно интеллигентными.

Ярчайшая добродетель Меркурия - это бесконечная гибкость и сообразительность, но в универсальном плане, а не лишь в плане какого-нибудь частного соображения. Это ведет к гигантской жажде познания и открытости духа для Нового.

Негативные стороны Меркурия - это склонность ко лжи и ра-ционализирование жизни, которое ведет ко всяческим видам физической, умственной и душевной атрофии. Ум, который создает удобства, вещи, технические "костыли" и прочее не содействует эволюции, а совсем наоборот: уничтожает цвет жизни - человека.

Перед вами сейчас открыты исключительные возможности: развивать свой ум, разум и общественные качества. Сказано: "Все пробуйте, доброе держите!". Но для этого требуется огромное мастерство. Если же вы изолируетесь от опытности, от разнообразия социальной среды, от науки и культуры человечества, вы никаким образом не разовьете свое умственное тело. Оно развивается только в постоянном и неутомимом напряжении, активном сталкивании с вещами, отличными от вас и, таким образом, мы постоянно решаем простые и сложные задачи житейской математики. Тот, кто изолируется от проблем, остается недоразвитым. Вы узнаете подобных людей по их недоразвитым лбам или носам, но есть и такие с оформленными челами и носами, но неразвитыми надглазными дугами или передними лобными возвышенностями; а удругих пальцы рук, так же как и кисти рук, не отточены. Это говорит о неразвитых социальных качествах. Есть даже адепты очень высоких посвящений не умеющие общаться гармонично и пластично и не являющиеся мастерами в какой-нибудь области искусства или науки. Искусность, виртуозность, мастерство - это Меркурий в Деве; коммуникабельность, взаимопонимание, интеллигентность - это Меркурий в Близнецах.

АСТРОФОРМУЛА МЕРКУРИЯ:

Сат, cат, cат, зен, cат, сат!
Сатин ин рай!
Познай меня, чтобы я Тебе изъявился!
Попробуй, чтобы познал!
Бди, чтобы пришел!

АСТРОМОЛИТВА МЕРКУРИЯ:

О, мысль озаряющей светлой реальности,
свет всех разумных душ,
осияй и нас, чтобы мы освещали путь своих ближних!
Не разрешай, чтобы нас нагружали обманами и
заблуждениями,
освободи нас от мрака и одари нас вечным сиянием!
Аминь!

1.04.1984г.
София - Изгрев
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Астролония Холизатика.04

Астролония Холизатика.13.2

Олна - база Елмаила в вашей системе - заботится о введении абсурда в каждую...
Магия

Астролония Холизатика 02

Когда говорится о Селене, вы не должны ее смешивать с Луной. Многие молятся...
Магия

Астролония Холизатика.03

Лусин - планета ближайшая к Солнцу. Она не легко обнару-живается астрономами...
Магия

Астролония Холизатика.05

Во всем Бытии нет планет более красивых, чем подобные Венере. На Венере живет...
Магия

Астролония Холизатика.06

Марс - носитель творческого импульса. Он никогда не может не творить, даже...
Магия

Астролония Холизатика.07

Юпитер с давних времен прокладывает пути процессов озарения в душе человека...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Интересная мотивация полюбить полезное чтение
Почувствуйте себя хорошими