Астролония Холизатика.06

Марс - носитель творческого импульса. Он никогда не может не творить, даже, когда усмирен Венерой. Его токи положительные, мужские, направлены во вне. Марсовые натуры - энергичные, деятельные и неспокойные. Они не могут сидеть на одном месте. Физически они мускулисты, их пропорции слегка укорочены, но пластичны. Их тонус всегда повышен. Они бурлят инициативами, замыслами и планами. Как управитель Скорпиона, Марс не может обойтись без физического контакта с противоположным полом. Он оплодотворитель, Мужчина, фаллический принцип. Его природная роль - продолжение рода. Его духовное предназначение - эволюция, а Божественное - творчество. Никто не может прийти в жизнь, если Марс не действовал. Никто не может сотворить и единого электрона без Марса! Но сила этой планеты не в результате, а в самом действии. Это импульс всей творческой вселенной, котора ясначала действует, а потом мыслит. Таков основной принцип Божественного Марса, который не останавливается ни перед чем, тобы удовлетворить желание творчества, возникшего в его духе.

Фактически Бог, как Творец, высочайший символ и источник марсовых сил. Так что не смотрите на Марс свысока, думая, что вы "превзошли" его естество. Напротив, это последняя, самая совершенная форма существования Бога - венец Любви, Мудрости и Истины, смысл эволюции, синволюции и совершенства! Нет и никогда не может быть Бытия, если не существует творческий импульс Бога.

Но имеется предел творческого импульса. Бытие не может уцелеть, если старая программа и формы не отойдут вовнутрь для силового заряжения, космического отдыха и подготовки к новому творческому акту. Этот женский полюс отдохновения в покоях небытия абсолютно необходим для творческого проявления духа - для его следующего выхода. "Марсианцы" не всегда понимают это и иногда бросаются в пламя творчества без какого-либо заднего хода для переодического укрощения себя и наполнения энергией. Это усиливает неимоверно течение космического огня черезих нервную систему и, таким образом, марсовый тип значительно сокращает свою жизнь. Он очень подвижен, изобретателен, гениален даже, но всегда в лихорадочном состоянии духа и сжигаетвсе жиры, даже резервные. Таким образом, он лишается способности дозировать творчество или деятельность и тогда вторгаются космические энергии очень высокого разряда в его неуравновешенный организм и направление токов изменяется с созидающего на разрушительное.

Мощное вторжение в чужие физические или духовные территории, безоглядная интервенция, неудержимый разрыв первичных и вторичных структур - вот как выглядит Марс, неуравновешенный Божественным. Танцующий Шива превращается в адскую агрессивность, наглость, нахальство и насилие, в преступность и растрату космической энергии - вот что несет низший Марс человечеству. Нет утонченности, нет такта, нет женственности, нет деликатности, нет культуры - все у него устремлено к удовлетворению его животных, зверских страстей самым жестоким и недвусмысленным образом. Нежность сердца ему незнакома, он свирепеет от любого неподчинения каждый раз, когда упускает жертву.

Его рычащий тембр или, как минимум, немелодичный грубый голос; часто низкий лоб или квадратная, мощная челюсть; большая ширина его черепа за ушами и стальной взгляд, не допускающий никакой мысли об уступке и милости - вот портрет адского Марса. Но он целиком находится под контролем кармы, вопреки тому, что он является возбудидителем всех основных катастроф, конфликтов, взаимных непониманий и отмщений. Его мстительность и злопамятность не имеет границ, но это тоже включено в программу судьбы. Это не значит, что Бог благославляет зло, но Он допускает его действие для исполнения всех приговоров, вычисленных "компьютером" Правды с точностью до доли секунды и до микроделения шкалы страдания. Это тема урока о Сатурне, но я должен подчеркнуть, что адские аспекты Марса входят всостав исполнительной власти космического судопроизводства вполне справедливо, ибо существует основной закон: зло направляется только туда, где совершается зло. Нет ни одного существа вне Бога, которое не применяет кинетическое или потенци-альное насилие. Само отсутствие совершенства, даже в самом высоком духе или иерархии Бытия, создает неравновесие сили и, как последствие, страдание для какого-нибудь другого существа. Поэтому и так необходимо, чтобы повсюду включался закон Марса, который сталкивает неполноценное существо, будь оно даже из Божественного класса, с отрицательными эффектами его несовершенства. Этот тонкий анализ для каждого отдельного, конкретного случая совершается Сатурном, но Марс является его исполнительным органом. Если Венера - космический сотрудник и антипод Марса - передает осужденного в руки правосудия, увлекая его вниз обманом или искушением, то Арес делает это напрямик: прямо "арестует" виновного. Не нужно воспринимать этот пример как крайность, ибо космическая служба данной иерархии в принципе требует специализации, так что это еще не вина. Но вина - лишь отклонение от этой службы, ранящее где-то в космосе другие существа.

Сейчас запомните одно: Марс - планета, которая учит вас устранять ваших врагов. Она настраивает гипотоламус и все железы внутренней секреции не только на сверхпроизводство гормонов, но и создает защитные реакции на физическом плане, с целью, чтобы индивид не был ассимилирован другим индивидуумом. При слабом Марсе человек поддается чужим влияниям, вечному управлению со стороны других, в постоянной суете выполняя волю всяких эгоистов и вампиров. Нормально действующий Марсовый орган, равно как и гормон мужского начала делают человека не только честным, доблестным и принципиальным, не только дисциплинированным, организованным и деловым, но и дают ему силу отражать чужие вмешательства и идеограммы. Таким образом существа учатся выживать в этом, все еще хищном и неэтичном мире.

Закон естественного отбора - Марсовый закон, но он действует очень точно и на космическом уровне. Здесь уже не идет речь об агрессивной силе, а о силе оттолкнуть агрессию. Именно из-за этих вибраций марсовый представитель животного мира - волк - не принимает на свою кожу никаких паразитов. Напротив - "мягкотелые" животные и психики, которые не выработали свой марсовый центр, всегда полны вирусами, паразитами и одержателями. Значит, есть чему вам поучиться и у волка. Он владеет оскаливанием, а это качество даже и Бога. Если вы не способны, оскаливаться на тех, кто посягает на вашу свободу, тогда вы неминуемо попадете опять на Марс, но на их Марс.

Поэтому, в оккультных школах Марсовое испытание самое первое: устрашитесь ли вы своих близких? Устрашитесь ли обстоятельств? Устрашитесь ли общественного мнения? Если не устрашитесь, тогда вас пускают на следующую ступень; если вы не устрашитесь еще и многих других вещей и добьетесь Марсового бесстрашия, тогда вы дойдете до последней фазы этого испытания - "схождения в царство теней".

Если вы в своей жизни были прямым, сильным, смелым, неподкупным, совестливым, гибким и творцом красоты и добра - вы примете печать планеты Тин - космическое имя божественного Марса. Вы получите еще одно оружие - "престол" (чакру) твор-чества, который светится давно над головами гениев и истинных строителей жизни. Если же вы были злым, колючим, грубым, мстительным, немилостивым, жадным и агрессивным, тогда попадете под закон Сатурна, который осудит вас на тяжелые страдания в следующих воплощениях. Вот почему, помните: Марс, более, чем какая-либо другая космическая сила - обоюдоострый нож: одно острие длязла, другое - для добра. Имеете право выбирать.

Помните еще и это: пассивное зло - зло отказа от саморазвития или содействия добру и любви. Это тоже форма агрессии, за которую надо платить. Ибо на месте вашей индеферентности и безлюбия неизменно проростают ядовитые грибы зла. Тогда вам непременно придется вкусить того-же яда в вашей горькой судьбе.

АСТРОФОРМУЛА МАРСА:

Тин, Тин, Тин, Божественный Тин,
зову и призываю твои мощные силы,
чтобы они помогли мне в этот тяжелый момент,
чтобы я спас себя или своего ближнего
от нависшей опасности.
Орни, Орни, Орни! Приди немедленно сюда, мгновенно!

Призываю Тебя, чтобы направил мой дух правильно.
Зон, мил, мил, зон, перзин!

АСТРОМОЛИТВА МАРСА:

Божественный Творец всех вселенных!
Нежно и пламенно Тебе мое сердце молится:
Не оставляй меня в этот решительный час,
когда я могу догнать своих братьев
на их пути к звездам.
Дай мне силу, энергию и волю
постигнуть это свое горячее желание
и освободить всех рабов на своем пути,
просящих милости и утешения.
Сделай меня героем страдания,
героем духа, героем борьбы за истину!
Не позволяй мне перейти
границу дозволенного.
Удержи меня от чрезмерного возбуждения,
и направь могучую жизнь, забившую во мне,
к сотворению добра.
Аминь.

15.04.1984 г.
София - Изгрев
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Астролония Холизатика.06

Астролония Холизатика.13.2

Олна - база Елмаила в вашей системе - заботится о введении абсурда в каждую...
Магия

Астролония Холизатика 02

Когда говорится о Селене, вы не должны ее смешивать с Луной. Многие молятся...
Магия

Астролония Холизатика.03

Лусин - планета ближайшая к Солнцу. Она не легко обнару-живается астрономами...
Магия

Астролония Холизатика.04

Определено, чтобы в течение Меркуриевых эпох человечество развивало свои...
Магия

Астролония Холизатика.05

Во всем Бытии нет планет более красивых, чем подобные Венере. На Венере живет...
Магия

Астролония Холизатика.07

Юпитер с давних времен прокладывает пути процессов озарения в душе человека...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Эзотерика и планета Земля