Йод

Интересные новости и статьи по теме Йод из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Когда-то на Руси его называли эликсиром жизни, придающим человеку силу и бодрость. Чешские дамы и сегодня верят в его удивительные омолаживающие свойства. По их мнению, настой цветов придаёт лицу молочно-белый оттенок с нежно проступающим на щеках румянцем.

Поэт назвал его улыбкой солнца, спустившегося на весеннюю землю. А мы... мы безжалостно топчем этот злостный надоевший сорняк.

По традиции первыми весенними цветами считаются подснежники. Только много ли мы их видели на своём веку? А...

Для того чтобы пообедать «на стороне», а не в офисе, есть хороший повод. Ведь те, кто обедают вне рабочего места, тратят на 400 калорий больше, чем обедающие за рабочим столом.

Во-первых, они же ходят в ресторан, т.е. тратят калории, как и при любой другой двигательной активности.

Во-вторых, они просто меньше съедают, потому что обед в кафе или ресторане располагает к вдумчивому принятию пищи.

Кстати, диетологи не одобряют отказ от обеда в пользу кофе и йогуртов, потому что к вечеру при...

Только ленивый не дает в настоящее время советов о правильности питания.

Многие из нас идут на поводу у устоявшихся суждений, совершенно не вникая в их суть и не соизмеряя со своим здоровьем.

Некоторые с легкостью отказываются от потребления соли, а кто-то пренебрегает мясом, так как где-то слышали об их вредности для организма.

Но, стоит ли так беспрекословно следовать всем этим советам? С этим мы сейчас и разберемся.

Принято считать, что рыбу можно есть без всяких ограничений, так...

Диетологи советуют каждое утро, перед приемом пищи выпивать стакан апельсинового сока.

Это поможет вам зарядиться энергией на весь день.
Но много ли мы знаем об этих замечательных фруктах?

Ведь семейство цитрусовых не ограничивается лишь одними апельсиновыми.

Апельсин – это не только вкусный, но и очень полезный фрукт.

В половине апельсина содержится суточная норма витамина С, который очень важен для нормального функционирования нашего организма.

Апельсин вообще богат различными...

Рекомендация врача и пёстрая реклама вовсе не гарантируют того, что таблетка избавит вас от вашего недуга.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в 40% случаев лекарства оказываются неэффективны у больных с депрессиями, в 70% — с язвенной болезнью, в 75% — с бронхиальной астмой, сахарным диабетом, артериальной гипертонией и шизофренией, в 60% — с мигренью, в 50% — с артрозами.

Медицинские новости пестрят сообщениями: «При употреблении антидепрессантов, чтобы получить один случай...

Помимо типичных для наших садов ягодных культур – смородины, крыжовника, малины, земляники - все большее место занимает в посадках жимолость съедобная.

В чем же состоит достоинство этой ягоды? Самое привлекательное ее свойство заключается в том, что созревать первые ягоды даже на северо-западе начинают уже в середине июня, обгоняя землянику садовую на 2-3 недели и являясь, таким образом, первой ягодой нашего сада.

Растение это не требовательно, не нуждается в регулярной обрезке и...

Черешня – это безусловно первая летняя ягода, появляющаяся на нашем столе. Ее сезон начинается в Москве в конце мая и заканчивается к середине июля, а потому хоть раз за эти полтора месяца попробовать ее успевает, наверное, каждый.

Впрочем, лучше это делать почаще! Ведь черешня – это не просто вкусная, но и очень полезная ягода.

Кто чей предок?
Не знаю как вы, а я всегда была уверена, что черешня – это искусственно выведенная разновидность вишни с более крупными и сладкими ягодами. Но...

Уместен вопрос: зачем нужны соки в период, когда мы можем в полной мере сегодня насладиться фруктами и овощами? Дело в том, что в соках все полезные свойства плодов представлены в концентрированном виде, они легче усваиваются организмом, да и просто прекрасно утоляют жажду.

Под влиянием некоторых соков активнее сокращаются стенки желудка, выделяется больше ферментов и активнее идет пищеварение. Соки, в отличие от овощей и фруктов, лишены присущих им грубых волокон целлюлозы и других веществ...

Оно состоит из белка – 3,3%, углеводов – 4,7%, жира – 3,8%, минеральных солей, витаминов, сухого вещества - 13%. Из молока выделено около 250 химических компонентов, в.т.ч. 140 различных жирных кислот.

Молочный сахар (лактоза) ─ это единственный в природе углевод, состоящий из глюкозы и галактозы, входит в состав ферментов, участвующих в синтезе жиров, белков, витаминов.

В организме человека участвует во внутриклеточном обмене, работе сердца, печени, почек, головного мозга и нервной...

Например, если вдруг поймаете себя на мысли, что вас снова и снова тянет съёсть банан, возможно, вам не хватает калия. Один средний банан содержит примерно 550 мг этого элемента. Кстати, здесь кроется объяснение любви некоторых людей к пиву: пиво содержит много калия, но оно же обладает мочегонным действием.

Получается порочный круг, порой доводящий человека до пивного алкоголизма, в то время как вместо очередной бутылки ему следовало бы съесть банан.

Если вы очень любите сыр, скорее всего...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Йод вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20