Вкусовой

Интересные новости и статьи по теме Вкусовой из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

К примеру, это обычный завтрак из греческого йогурта (10% жир), ягоды и орехи. Практически в течение целого года я питаюсь свежими ягодами, и в то же время использую замороженные ягоды-ассорти. С такими ягодами, как ежевика и красная смородина, которые немного горьковаты на вкус, я использую мед, чтобы придать приятный вкусовой оттенок.

Такое питание полезно во многих отношениях. Во-первых, в нем относительно низкое содержание углеводов. Намного ниже, чем в тостах или хлебных злаках. Это...

Американские диетологи пришли к мнению, что прежняя норма суточного потребления соли 2300 мг не удовлетворяет критериям здорового питания. Новая установка – это 1500 мг, то есть приблизительно две трети чайной ложки. Однако в эту цифру уже входит соль, содержащаяся в продуктах питания.

Некоторые производители пищевых продуктов увеличивают содержание натрия для усиления вкусовой композиции или для повышения сроков хранения. Наибольшее количество соли поступает в наш организм из крекеров...

Размытое виденье дальних предметов характерно для близорукости, когда изображение отражается не на сетчатке глаза из-за его увеличенных размеров, а перед ней.

Причин возникновения этого дефекта зрения существует немало.

Среди них различают плохую наследственность, неправильную посадку за столом, чтение печатной продукции с мелким шрифтом, чрезмерное увлечение телевизором и компьютером.

Различают врожденную и приобретенную близорукость. Народное лечение близорукости можно использовать...

В зависимости от отношения к еде всех нас можно поделить на две группы. К первой группе относятся те люди, которые считают, что полезные продукты могут быть невкусными, но есть их необходимо. Вторая же группа категорически отказывается есть невкусную, но полезную пищу и предпочитает свой организм баловать всевозможными лакомствами, считая, что полезным может быть только то, от чего пальчики оближешь.

Давайте попробуем разобраться, стоит все-таки или не стоит заставлять себя есть невкусную, но...

Как известно на поверхности нашего языка существует четыре зоны, в которых расположены четыре группы вкусовых сосочков. Сладкий вкус мы чувствуем кончиком языка, горькое - идентифицируется вкусовыми рецепторами корня, а с боков расположены зоны кислого и соленого. Что касается пятого вкуса, то для него не выделено определенного наименования в западной культуре, поэтому он известен в Европе под японским термином «умами» (острый). Для него также не обнаружено специальной чувствительной зоны на...

Большинство из нас пребывает в иллюзии, что мы сами делаем выбор относительно того, что, как и в каких количествах употреблять. Однако если даже рассматривать этот вопрос с сугубо физической точки зрения, то иллюзию «свободы выбора» очень легко разрушить.

Зачем мы едим?

Для начала следует рассмотреть вопрос: «Для чего нам нужна пища?» Если посмотреть на то, как сегодня питаются люди, то становится очевидным, что в большинстве случаев пища — это, в первую очередь, жажда вкуса, а не просто...

На Земле есть три драгоценности: пища, вода и добрые слова. Глупцы же считают драгоценностями камни. (Чанакья).

Чем же они драгоценны? Тем, что способны очистить наше сознание и вылечить тело, равно как убить и осквернить.

Поэтому необходимо обратиться к знанию, так как каждый день, проведённый в неправильном понимании питания и общения, ведёт нас к неминуемой деградации. Это первое, что должен выяснить для себя учитель, врач, родитель, психолог, астролог и священник.

В природе есть...

Пытаясь «питаться правильно», мы, бывает, загоняем себя в ловушку. Как же так - по науке надо есть одно, хочется же совершенно другого... Оказывается, это не просто капризы балованного желудка. Вкусовые рецепторы могут сигнализировать, что организм не в силах эти продукты усвоить и нуждается в чем-то другом.

Разные люди могут по-разному воспринимать один и тот же вкус. Зависит это от нескольких факторов.

Во-первых, от природы у всех нас неодинаковое количество вкусовых рецепторов. Чем их...

Технология сбора кофе
Самый традиционный метод сбора — пиккинг (срывание). Он заключается в том, что руками (лучшее орудие сборщика — большой и указательный пальцы) осторожно срываются только зрелые плоды. кофе Урожай получается однородным и считается отличным, если с 1 га собирают 2 тонны кофе-сырья. В среднем с 1 дерева кофе получают 3 кг плодов.

Обработка кофе.

Обжарка кофе обычно производится в стране потребления, в зависимости от предпочтений местного населения. В зависимости от...

Аюрведа утверждает, что вкус травы не является чем-то случайным, а является показателем ее качеств. Разным вкусам присущи разные эффекты.

Обычно мы не связываем вкус с лечебными свойствами. Когда речь идет о вкусе, то мы подходим ко вкусу лишь с позиций доставляемого нам пищей удовольствия.

В западном гербализме считают, что вкус растения является в большей степени средством его идентификации, нежели средством осознания вызываемого им действия. В общем, признается, что острые, едкие травы...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Вкусовой вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Внетелесный опыт. Подводные камни
Полезные свойства орехов и семечек