Вкусовой
Интересные новости и статьи по теме Вкусовой из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Вкус пищи
Ученые кафедры физиологии Католического университета в Бельгии вместе с американскими и японскими коллегами выяснили, как температура влияет на вкусовые ощущения.
Почему пиво становится вкуснее, если постоит в холодильнике, а теплое пиво имеет горький вкус?
Почему красное вино пьют комнатной температуры? Почему мороженое отличается особым вкусом? Дело в том, что люди могут отличить пять основных вкусов: кислый, сладкий, соленый, горький, и umami (японский термин для определения вкуса...
Почему пиво становится вкуснее, если постоит в холодильнике, а теплое пиво имеет горький вкус?
Почему красное вино пьют комнатной температуры? Почему мороженое отличается особым вкусом? Дело в том, что люди могут отличить пять основных вкусов: кислый, сладкий, соленый, горький, и umami (японский термин для определения вкуса...
Молекулярная гастрономия
Чернильное желе, майонез из цветной капусты, воздушный крем-шантильи из фуа гра, пурпурная свекла и розовые кубики тушеного осьминога, создающие изысканный фон для рулета из сырого тунца, слоеный десерт с клубникой в клубнично-шафрановом соке, с сюрпризом на дне – ломтиком красного болгарского перца гриль…
Все эти блюда, приготовленные в ресторане «Галерея» и сервированные во время московских гастролей Пьера Ганьера (Pierre Gagnaire) – одного из самых прославленных шеф-поваров мира, создателя...
Все эти блюда, приготовленные в ресторане «Галерея» и сервированные во время московских гастролей Пьера Ганьера (Pierre Gagnaire) – одного из самых прославленных шеф-поваров мира, создателя...
Лечение питанием
Поэтапная очистка тела от шлаков - таков путь возвращения к жизни по законам Природы. Пищеварение - крайне сложный биохимических процесс.
Известно, что половину своей биоэнергии человек тратит на зрение, а еще половину - на все остальные виды жизнедеятельности. Секрет здоровья, долголетия и силы - в умении рационально использовать эту часть биоэнергии. Тело, захламленное шлаками, тратит на пищеварение, обезвреживание пищевых токсинов, внутреннюю «экологию» до 40% энергии. На движение...
Известно, что половину своей биоэнергии человек тратит на зрение, а еще половину - на все остальные виды жизнедеятельности. Секрет здоровья, долголетия и силы - в умении рационально использовать эту часть биоэнергии. Тело, захламленное шлаками, тратит на пищеварение, обезвреживание пищевых токсинов, внутреннюю «экологию» до 40% энергии. На движение...
Похудеть без диет или позитивное мышление
Чем полный человек отличается от стройного? Возможно, стройные от природы люди мыслят по-другому? И можно ли похудеть без диет, начав думать по-другому?
Для стройных от природы людей еда это энергия для организма. Наш мозг, руководствуясь принципами и убеждениями, которые заложены в нас с детства, дает команду пище превращаться в энергию для организма.
Если у нас сформировались неправильные убеждения, то пища для нас становится не просто энергией для организма, а наградой и средством снять...
Для стройных от природы людей еда это энергия для организма. Наш мозг, руководствуясь принципами и убеждениями, которые заложены в нас с детства, дает команду пище превращаться в энергию для организма.
Если у нас сформировались неправильные убеждения, то пища для нас становится не просто энергией для организма, а наградой и средством снять...
Сыроедение – теория доктора Бирхер-Беннера
Поэтапная очистка тела от шлаков - таков путь возвращения к жизни по законам Природы. Пищеварение - крайне сложный биохимических процесс.
Известно, что половину своей биоэнергии человек тратит на зрение, а еще половину - на все остальные виды жизнедеятельности.
Секрет здоровья, долголетия и силы - в умении рационально использовать эту часть биоэнергии. Тело, захламленное шлаками, тратит на пищеварение, обезвреживание пищевых токсинов, внутреннюю «экологию» до 40% энергии. На движение...
Известно, что половину своей биоэнергии человек тратит на зрение, а еще половину - на все остальные виды жизнедеятельности.
Секрет здоровья, долголетия и силы - в умении рационально использовать эту часть биоэнергии. Тело, захламленное шлаками, тратит на пищеварение, обезвреживание пищевых токсинов, внутреннюю «экологию» до 40% энергии. На движение...
Сыроедение – теория доктора Бирхер-Беннера
Поэтапная очистка тела от шлаков - таков путь возвращения к жизни по законам Природы. Пищеварение - крайне сложный биохимических процесс.
Известно, что половину своей биоэнергии человек тратит на зрение, а еще половину - на все остальные виды жизнедеятельности. Секрет здоровья, долголетия и силы - в умении рационально использовать эту часть биоэнергии. Тело, захламленное шлаками, тратит на пищеварение, обезвреживание пищевых токсинов, внутреннюю «экологию» до 40% энергии. На движение...
Известно, что половину своей биоэнергии человек тратит на зрение, а еще половину - на все остальные виды жизнедеятельности. Секрет здоровья, долголетия и силы - в умении рационально использовать эту часть биоэнергии. Тело, захламленное шлаками, тратит на пищеварение, обезвреживание пищевых токсинов, внутреннюю «экологию» до 40% энергии. На движение...
Настоящий гурман
“Я полнею, потому что люблю вкусно поесть…” Ошибаетесь! Если бы вы были настоящим гурманом, то не поправлялись бы.
Мой знакомый, один очень уважаемый психотерапевт, успешно похудел на диете Аткинса и теперь при встрече не упускал возможности поговорить на эту тему.
Зная, что, по моему мнению, эта диета не самый лучший и эффективный способ сбросить вес, он начинал беседу всегда одинаково – радостным возгласом: “Смотрите, Михаил Моисеевич, двадцати килограммов как не бывало!”
Я смотрел...
Мой знакомый, один очень уважаемый психотерапевт, успешно похудел на диете Аткинса и теперь при встрече не упускал возможности поговорить на эту тему.
Зная, что, по моему мнению, эта диета не самый лучший и эффективный способ сбросить вес, он начинал беседу всегда одинаково – радостным возгласом: “Смотрите, Михаил Моисеевич, двадцати килограммов как не бывало!”
Я смотрел...
Чем кормить кошку
Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.
Почему нельзя давать кошке ту пищу, которую едите вы?
Прежде всего, стоит раз и навсегда запомнить одну вещь, навязываемую нам рекламой, но от этого не...
Почему нельзя давать кошке ту пищу, которую едите вы?
Прежде всего, стоит раз и навсегда запомнить одну вещь, навязываемую нам рекламой, но от этого не...
Искусство приготовления пищи
В двух словах, теория «инь-ян» утверждает, что все явления природы имеют свою противоположность, которые дополняют друг друга. В общих чертах, продукты с высоким содержанием воды по своей природе считаются «холодными» или принадлежащими к «инь».
Чаще всего это продукты варёные или приготовленные на пару.
Продукты с более высоким энергетическим содержанием, в основном из жиров, по своей природе считаются «тёплыми», или «ян». Согласно этой теории, диета, содержащая пищу со сбалансированным...
Чаще всего это продукты варёные или приготовленные на пару.
Продукты с более высоким энергетическим содержанием, в основном из жиров, по своей природе считаются «тёплыми», или «ян». Согласно этой теории, диета, содержащая пищу со сбалансированным...
Каждый вкус активизирует в мозге строго определенную группу
Каждый из пяти вкусов, которые могут ощущать млекопитающие, имеет в мозге свое собственное «представительство» – группу нейронов, реагирующих только на конкретный вкус, пишет группа американских ученых под руководством Чарльза Цукера из Колумбийского университета в статье, опубликованной в журнале Science. Ранее эта группа исследовала, как распределены и как функционируют клетки-рецепторы на языке. В результате ученые установили, что каждый вкус – горький, соленый, сладкий, кислый или вкус умами...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Вкусовой вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]