Вкусовой

Интересные новости и статьи по теме Вкусовой из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

На прилавках появляется все больше продуктов, в составе которых фигурирует загадочное для многих "Е": Е123, Е210… Что же это такое и можно ли вообще это самое "Е" есть?

Прежде всего не стоит беспокоиться: индекс "Е" означает всего лишь систему кодификации, разработанную в Европе.

Цифры – Е121, Е142 и т.д. – говорят о типе добавки. Имеются в виду консерванты, стабилизаторы, антиокислители, эмульгаторы и усилители вкуса – все то, на чем держится мировая пищевая промышленность. Именно...

Черную смородину, шиповник, виноград, землянику и многие другие ягоды нужно максимально вводить в пищевой рацион, так как они являются богатейшими источниками витаминов, легкоусвояемых сахаров и органических кислот.

Гармоничное сочетание сладости, кислоты и ароматических веществ составляет вкусовые и кулинарные качества ягод - продукта, наиболее пригодного для сладких блюд.

Свежие ягоды, в особенности виноград, сливы, земляника, малина,- вкусный, питательный и красивый десерт.

Но...

Будем говорить о специях и пряностях, и о полезных их свойствах, и сочетаниях.

А так же, о наших маленьких открытиях в употреблении их.

Индийская кулинария немыслима без использования специй, трав и приправ. Специями служат корни, кора и семена некоторых растений, которые используются либо целиком, либо в измельченном виде, либо в виде порошка.

Травы - это свежие листья и цветы. А в качестве приправ используют такие вкусовые добавки, как соль, сок цитрусовых, орехи и розовую воду...

Версия для печати
В условиях современного образа жизни, привычек, привитых цивилизацией, и под воздействием массированной рекламной атаки непригодных в пищу и вредных для здоровья «продуктов питания» говорить о естественном питании не приходится. Так же, как не приходится говорить о естественном состоянии сознания людей. Поэтому совершенно необходимо пользоваться специальными правилами питания, восстанавливающими естественные функции организма, защищающими здоровье человека и позволяющими его...

Обычно при слове «гурман» воображение рисует тучного человека, который сидит за столом, уставленным изысканными яствами, и неспешно, со смаком поглощает одно блюдо за другим… Изучая портрет настоящего ценителя вкусной еды.

Американские ученые из Орегонского исследовательского ин-ститута неожиданно для себя опроверг­ли стереотип о гурманах-толстяках и пришли к парадоксальному выводу: ценители лакомств, как правило, гораздо стройнее тех, кто не получает особого удовольствия от еды. По мнению...

С таким необычным заявлением выступили ученые из Королевского колледжа в Лондоне (Великобритания). Они знали, о чем говорят. В ходе исследования вкусовых предпочтений человека генетики изучили несколько тысяч пар близнецов в возрасте от 18 до 79 лет.

Сразу выяснилось, что однояйцевые близнецы имеют схожие вкусовые пристрастия в отличие от разнояйцевых, что и натолкнуло ученых на мысль о том, что они передаются по наследству. При этом выделяется пять групп наиболее предпочитаемых продуктов...

Сегодня на прилавках магазинов появляется все больше экзотических фруктов, в названиях которых мы уже просто запутались. В последнее время популярностью у потребителей пользуется такой фрукт как помело.

Помело внешне очень напоминает грейпфрут, а по вкусовым качествам больше похож на апельсин.

По своим размерам помело, конечно, превосходит грейпфрут в несколько раз и может достигать в диаметре до 30см с весом до 10 кг. Кроме того, в отличие от грейпфрута, в нем не чувствуется горечи...

Девочки лучше различают вкус, чем мальчики. Такие данные, в частности, получили ученые биологического факультета университета Копенгагена после широкомасштабного обследования датских школьников.

В эксперименте участвовали более 8,9 тысяч детей со всей Дании. Первое широкомасштабное исследование чувства вкуса и предпочтений в пище у детей и молодых людей проводилось в форме "массового эксперимента", который приурочили к ежегодному фестивалю естественных наук в датских школах.

Школьники...

Американские и японские ученые обнаружили, что эндоканнабиноиды – производимые организмом человека аналоги действующего вещества марихуаны – непосредственно взаимодействуют с вкусовыми рецепторами языка, усиливая восприятие сладкого вкуса.

Исследователи из филадельфийского Центра Монелла и Университета Кюсю провели ряд экспериментов на лабораторных мышах, чтобы оценить поведенческие, неврологические и клеточные реакции на сладкий вкус до и после введения эндоканнабиноидов.

Эндоканнабиноиды...

А можно мясо изготовлять на фабрике или заводе так же, как мебель, одежду, бумагу и разные другие вещи? Понятно, что колбасу, ветчину, полуфабрикаты и многое другое производят на мясоперерабатывающих заводах и колбасных фабриках, превращая животное сырье в привычную для нас готовую продукцию…

Но можно ли самое главное — мясо — получать не от животноводства, не от переработки скота, а на каком-то станке или машине? Оказывается, можно.

И не только можно, но и нужно, и даже необходимо...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Вкусовой вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Внетелесный опыт. Подводные камни
Полезные свойства орехов и семечек