Витаминный

Интересные новости и статьи по теме Витаминный из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Половина лета уже прошла, а значит - самое время понежиться на солнце. Ведь это - источник витамина D.

Он помогает нам чувствовать себя лучше, энергичнее, защищает от многих болезней.

Вот 6 главных причин, почему витамин D так важен для нашего организма.

1. Это не витамин, а гормон

Наше тело генерирует 90% витамина D, и только 10% поступает из пищи. Когда солнечный свет попадает на кожу, организм самостоятельно начинает вырабатывать витамин.

2. Помогает выглядеть моложе

Витамин D творит...

Витамин А - печень, мясо, рыба, молоко и молочные продукты (жирный творог и другие), сливочное масло, яйца.

Бета-каротин (растительный предшественник, витамина А) -красные, желто-оранжевые и темнозеленые овощи (морковь, томаты, пищевая зелень, в том числе петрушка, укроп, лук-перо, салат), облепиха, абрикосы.

Витамин Д - яйца, сливочное масло, жир печени трески, икра.

Этот витамин образуется в организме под действием ультрафиолетового света из веществ-предшественников, получаемых с...

Витамин C не только предотвращает цингу и помогает при лечении простуды, но и ускоряет перепрограммирование стволовых клеток. Новое свойство аскорбинки обнаружили китайские специалисты.

Ученые рассказывают о том, как можно ускорить процесс получения стволовых клеток из обычных и одновременно заметно повысить его эффективность.

Веществом, с помощью которого, ученые достигли своей цели, стал витамин C, или аскорбиновая кислота, – недорогое и доступное вещество.

Витамин для стволовых...

О витаминах многое известно, но многие факты до сих пор остаются загадкой и исследуются учеными. Противоречивые сведения то и дело появляются в различных изданиях. Но все же, для кого важнее всего хороший «запас» витаминов? Конечно, для детей и беременных женщин!

История витаминов

Несмотря на обилие информации о витаминах, до сих пор считается, что основной их источник – это овощи и фрукты, которые необходимо употреблять летом свежими, чтобы запастись витаминами на всю зиму. В конце лета...

Сведения о классификации витаминов, особенностях их метаболизма и физиологических функций общеизвестны, как и нормативы ежедневного потребления этих веществ в различных возрастных категориях. Столь же классическими являются сведения о проявлениях основных авитаминозов, гиповитаминозов, витаминодефицитных состояний (а также маргинальной витаминной недостаточности) в разные возрастные периоды

Миф № 1: «Все потребности в витаминах можно обеспечить за счет полноценного

рациона питания». Даже...

Эффективность витаминов определяется не количеством этих витаминов, поступающим в наш организм, а их биологической ценностью. Так сказать, их активностью и способностью участвовать в обменных процессах. В синтетических витаминах, так же, как и в выделенных из натуральных продуктов, нет тех необходимых компонентов, которые помогают этим витаминам усваиваться.

Без присутствия же, этих компонентов, искусственные витамины не представляют никакой ценности. В лучшем случае, они просто выводятся из...

Жирорастворимые витамины могут накапливаться в тканях, дефицит их встречается реже. Зато при передозировке они более токсичны, чем водорастворимые.

На первое – микстура, на второе – пилюля, на третье – рыбий жир

Витамин А – антиоксидант, способствует образованию белых кровяных телец, стимулирует рост клеток. Он нужен для обеспечения нормального роста, нормального состояния кожи, зубов и волос, а главное, для нормального зрения. Симптомы дефицита витамина А – тусклые волосы, чешуйчатая кожа...

Каждый из нас знает, что сахар в большом количестве очень вреден для здоровья. Но каждый раз, когда мы переживаем стресс или у нас плохое настроение, руки сами тянутся к заветной плитке шоколада или коробке с конфетами. В связи с этим в последнее время в России наметилась довольно-таки негативная тенденция — с каждым годом среди россиян все больше и больше растет потребление сладостей и сахара.

Между тем, витамины в таблетках мы едим все меньше и меньше. А тех, что поступают к нам в организм...

Представители министерства сельского хозяйства США пришли к выводу, что с каждым годом содержание витаминов в продуктах сокращается. Сегодня необходимых человеку микроэлементов во фруктах и овощах меньше, чем 50 лет назад.

Особенно сильно уменьшилось содержание железа, кальция и витамина С и А. Ученые проанализировали изменение состава 43 видов фруктов и овощей за 30 лет. За этот период содержание витамина А уменьшилось на 18%, кальция - на 16%, витамина С - на 15%, железа - на 15%, фосфора...

Зашла я как-то на днях в аптеку и поразилась - почти половину всех витрин занимали витамины: разноцветные коробочки с веселыми буковками и занятными рожицами, бутылочки с радужными этикетками и просто белые или бесцветные баночки и пузыречки.

Разные по форме и составу, доставленные из соседних городов или преодолевшие тысячи километров по суше и морю, стоившие от нескольких рублей и совершенно недоступные по цене - все это были витамины…

Почему этих препаратов так много? Кому и зачем они...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Витаминный вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Какие символы во сне являются приметой к деньгам?
Как преодолеть весеннюю апатию