Витаминный

Интересные новости и статьи по теме Витаминный из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

6 мифов о меню, диетах и витаминах. Официального термина «здоровое питание» в медицине не существует — научно подтверждённых данных в этой области пока немного. Поэтому их заменяют мифы, которые не всегда оказываются справедливыми.

Миф 1. Самая полезная еда — свежие овощи и фрукты.

— В свежих овощах и фруктах действительно больше витаминов, чем в термически обработанных, — рассказывает профессор Института питания и ММА им. Сеченова Борис Суханов. — Но во всём нужно соблюдать меру. Сырая...

Ежедневное употребление в пищу продуктов, богатых витамином С, предотвращает старение кожи.

Британские специалисты изучили связь между употреблением витамина С и старением кожи. Ими был проведен эксперимент с участием 4025 женщин в возрасте 40-74 лет.

Оказалось, что у женщин, которые питаются богатой витамином С пищей, меньше морщин, чем у дам, чей рацион содержит малое количество этого витамина.

Ученые подтвердили, что витамин С не только прекрасно предотвращает появление морщин, но и...

Всем известно, что витамин С, который в значительных количествах присутствует в цитрусовых, является сильнейшим антиоксидантом и чрезвычайно полезен при любых заболеваниях, начиная от обычной простуды и кончая онкологией.

Считается, что он даже замедляет процесс старения. Теперь выяснилось, что это соединение ускоряет образование аналогов эмбриональных стволовых клеток из клеток взрослого организма.

За последние несколько лет стало ясно, что взрослые клетки могут быть (за счёт включения...

Употребление витамина Е во время беременности снижает риск развития у ребенка бронхиальной астмы, а прием витамина С беременной женщиной, напротив, увеличивает вероятность развития бронхиальной астмы. К такому заключению пришли шотландские ученые.

Как показали проведенные ими исследования, у детей, матери которых во время беременности принимали витамин С, приступы удушья в первые два года жизни развиваются в среднем на 40% чаще обычного. А вот прием витамина Е, напротив, снижает вероятность...

Избыточное потребление витаминов связано с повышенным риском развития агрессивных форм рака предстательной железы, а также смерти от этого заболевания. К таким выводам приходят американские ученые из Национального института по исследованию рака.

В проведенном ими исследовании приняли участие 295 344 мужчины, предоставлявших детализированную информацию о потреблении витаминных добавок. За время наблюдения, которое продолжалось 5-6 лет, рак простаты был обнаружен более чем у 10 241 участника...

Осень спешит обратить наше внимание на акку, фейхоа, pineapple guava – так называют это субтропическое растение. Ананасовой гуавой англичане именуют его за необычный вкус плодов, напоминающий одновременно ананас и землянику.

Фейхоа получило такое название в честь директора бразильского музея естественной истории Джоани де Сильва Фейхо. Международное научное название

Acca sellowiana (O.Berg) Burret (1941). Фейхоа – вкусное спасение от витаминной недостаточности, которая подстерегает нас...

Специалисты кафедры акушерства и гинекологии Университета в Памуккале провели исследование по изучению эффективности витамина D в терапии вагинальной атрофии.

В исследовании принимали участие 60 женщин, из них 30 получали 1,25-дигидроксивтиамин Д (кальцитриол), а 30 не принимали ни препараты ЗГТ, ни средства против остеопороза.

Вагинальная атрофия определялась на основании симптомов, гинекологического осмотра и индекса зрелости вагинального эпителия.

На фоне терапии витамином D...

Ученые Гарвардского университеты пришли к выводу, что отмечающийся в последнее время рост заболеваемости астмой, а также распространение разнообразных аллергий, могут быть связаны с недостатком витамина D.

В последние полвека люди стали значительно больше времени проводить в помещениях.

Чем на улице, и даже путешествовать предпочитают в машине, а не пешком; именно поэтому им не хватает солнечного света – главного источника витамина D.

Ученые считают, что их теория объясняет географию...

Около 60 миллиграммов витамина С вполне достаточно для предотвращения цинги, но, как сказал Альберт Сент-Дьердьи, лауреат Нобелевской премии, открывший витамин С, "Цинга является терминальным состоянием, и нам необходимо гораздо больше, чем минимум, чтобы предупредить развитие цинги и остаться в добром здравии".

В отличие от рыб, амфибий и рептилий, которые самостоятельно синтезируют аскорбиновую кислоту в почках, высшие позвоночные и млекопитающие производят это жизненно-необходимое вещество...

Американские ученые уточнили роль витаминов группы Е в организме, сообщает EurekAlert!. Исследование провела группа специалистов под руководством Пола МакНила (Paul McNeil) из Университета медицинских наук штата Джорджия (Georgia Health Sciences University).

Эксперименты на животных, проведенные еще в начале прошлого века, показали, что дефицит витаминов группы Е (к ним относятся токоферолы и токотриенолы) ведет к атрофии мышц. МакНил и его коллеги решили уточнить, какую именно роль указанные...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Витаминный вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20