Цели философии

Интересные новости и статьи по теме Цели философии из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Парадигма классического естествознания утверждает, что (коротко говоря) непосредственным усилием человеческой воли изменить движение электрона или вызвать мутацию клетки растения нельзя по определению, что скорость света в вакууме есть constant, что пространство однородно…

Но имеют место опыты и теоретические выкладки, свидетельствующие, что это не так, что реальное устройство окружающего нас мира и нас самих много сложнее и интереснее (чем картина мира на основе вышеупомянутой парадигмы...

За два года до женитьбы сына умирает Фердинанд фон Бисмарк. Наследство было поделено между братьями, и Отто фон Бисмарку достались поместья Книпгоф в Померании и Шенгаузен. Он быстро привел в порядок новое хозяйство и стал более активно участвовать в общественной жизни.

Не без удовольствия он заменял своего брата при исполнении обязанностей ландрата, а позднее сам стал заседать в крейстаге (уездном собрании).

В феврале 1847 года король Фридрих Вильгельм IV объявил о созыве Соединенного...

Оценивая свою роль в объединении страны, Бисмарк говорил, что он всегда радовался, когда ему хоть на шаг удавалось приблизиться к единству Германии каким бы то ни было путем. Победоносные войны и образование единой империи примирило Вильгельма и Бисмарка с большей частью оппозиции, которая с того момента стала восторженно приветствовать завоевательную политику первого канцлера.

«Железный канцлер» - так стали называть Бисмарка. Он стал управлять империей при полной поддержке рейхстага. На этом...

Избранное:

Если хочешь одурачить мир, скажи ему правду.

Берегитесь всегда строить воздушные замки, потому что хотя эти постройки легче всех других возводятся, но тяжелее всего разрушаются.

Фраза: «В принципе я согласен» – означает, что вы отнюдь не намерены этого допустить.

С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной.

Свобода — это роскошь, которую не каждый может себе позволить.

Все мы - народ, и правительство - тоже.

Глупость - дар божий, но не...

Эпицентром – точнее прародиной – этого духовного сверхначала мистики многих времен считают юг Германии, район гор Баварии. Дескать, именно эти горы и создают особый импульс энергии, благодаря которому немецкий этнос обязан процветать вечно.

Все эти теории получили широкое распространение с давних времен и находили своих почитателей в разные эпохи. Однако создателям подобной небылицы не хватило не только знания сокровенных тайн тонкого мира Земли, но даже элементарных представлений о вполне...

«В начале было Слово, и Слово было у Бога и Слово было Бог», – известная цитата из Нового Завета знакома многим. Однако не все осознают, что сформулирован в ней ключ жизнетворения, который по богоподобной природе вручен каждому из нас. Вопрос в том, как он используется, – на созидание жизни или её разрушение?

Слово – мысль изречённая, а ментальная деятельность и в её безмолвном, а особенно произносимом или написанном виде является архитектором нашей жизни. В результате, являем мы собой и...

Давайте начнем с того, что промежуточной стадии между ниандертальцем и кроманьенцем ученые так и не нашли. Судя по археологическим остаткам, найдены и другие скелеты, непохожие на скелеты современного человека, которые были ростом от 5 до 10 метров. Поэтому теория Дарвина остается открытой.

Ни для кого не секрет, что человек состоит не только из тела, а из тела, разума и души.

О душе, большинству людей мало что известно, только те факты клинической смерти и изменения веса тела после смерти...

Если вникнуть более серьезно и глубже в рассматриваемую тему, о которой поговорим позже, то мы непременно столкнемся с тем, что «подобие» Богово не было сродни современному человеку, о двух ногах и двух руках. И, если бы это было не так, то в таком случае библейская запись выглядела бы по иному: «Сотворю (изменю) Себя по образу человека, по подобию его».

«И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились». [10]

Почему не стыдились? Не потому ли, что все вокруг них были «одеты» так же, то...

В 1891 году камер-юнкер Высочайшего двора князь Ухтомский [1] был включен в свиту, сопровождавшую будущего царя Николая II в его поездке по Востоку. К тому времени князь Ухтомский был уже хорошо известен в российских академических кругах как серьезный исследователь буддийских древностей и защитник интересов бурятов и калмыков.

15 ноября, когда Ухтомский в составе свиты будущего царя находился в Иркутске, ему доставили короткое письмо от одного из его постоянных корреспондентов бурята...

Равновесие противоположностей.

В природе вселенной существует полное равновесие между положительными и отрицательными проявлениями. Эти противоположности существуют везде: в макромире звездных систем, галактик, вселенных, в микромире атомов с положительными протонами и отрицательными электронами, в силах давления и сжатия.

В таком случае, абсолютно не имеет никакого значения, какие явления природы космоса мы определим как зло и добро. Все процессы, происходящие в космосе, направлены на...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Цели философии вам оказалось не достаточно.